いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝に近鉄四日市に着いて 近鉄内部線から直通の近鉄八王子線を乗り歩き<br />近鉄四日市駅から桑名駅迄行って三岐鉄道北勢線に乗ることにした<br /> <br /> 途中近鉄富田駅から三岐鉄道三岐線に乗って <br />伊勢治田駅から三岐鉄道北勢線の終点 阿下喜駅 <br />迄歩いてもたいしたことないからと思ったけど<br />北勢線に乗る事のほうが優先なので <br />三岐線は阿下喜駅から歩いていくことにした<br />  阿下喜駅傍の温泉で横になることが本音かも<br /><br />期待を裏切らない素晴らしい 三岐鉄道北勢線の 旅だった!!!!!

☆WILLERバスの旅B☆三岐鉄道北勢線綴☆

2014/02/03 - 2014/02/05

aterui

ateruiさん

途中近鉄富田駅から三岐鉄道三岐線に乗って
伊勢治田駅から三岐鉄道北勢線の終点 阿下喜駅
迄歩いてもたいしたことないからと思ったけど
北勢線に乗る事のほうが優先なので
三岐線は阿下喜駅から歩いていくことにした
  阿下喜駅傍の温泉で横になることが本音かも

高速・路線バス 私鉄 徒歩

近鉄四日市駅をゴー
    まだ暗いわな

月台はこう

桑名駅だわ
    木造の建築物が多いんのが特筆すべきかな月台からね!!

まあよく途中ねたんに乗り過ごさなかったわ!!!!!
    目が覚めたら朝って感じだわね!

一応逆光でも

桑名駅月台
    あさのラッシュ時だね!
    かなり賑やかだわ

人がいなくなって撮ったんだけどね!

跨線橋

八王子の高尾駅や
    台湾の高雄駅みたいだわ

壁が板 すんばらしい
    今のぼってきたところ振り返って

降りて下から撮りたいんだけどね
    スカートがね こういうときはベンフね!

少し離れたところに
    三岐鉄道北勢線の西桑名駅があるだってさ!!

屋根がないからさみいわ!まともに寒風が来るもん

看板なりに行って 駅が右に見えたからチリパ

どうやら西桑名駅らしい!
    長閑ですんばらしい!!

ズーム イン 朝!

昔はこの先(手前の意味)にも一駅あったね!線路の状況からしてそんな感じ

どれ入り口にいくかぁ!!
    途中バスのターミナルだわ!

椅子がすんばらしい!
    昭和の世界ね!!!!!

焦ってたんか駅の入り口や駅舎をとるの忘れたわ!!!

• DE10が重連で偶然来たわいhttp://www.youtube.com/watch?v=Oo1UYFtJRcg&amp;feature=youtu.be<br /><br />1000円で調べた通り乗り放題券がったわ!<br />説明を細かく受けたわ!<br /><br />結局無人駅があるのでその駅の乗り降りの説明だね!<br />行ったばっかしでだいぶあるぞい!!!!!

DE10が重連で偶然来たわいhttp://www.youtube.com/watch?v=Oo1UYFtJRcg&feature=youtu.be

1000円で調べた通り乗り放題券がったわ!
    説明を細かく受けたわ!

結局無人駅があるのでその駅の乗り降りの説明だね!
    行ったばっかしでだいぶあるぞい!!!!!

暫く逍遥して体が冷えたころやっッて来たって感じかな
    ペイントが新しいんで落胆よん!!

意外に長いわい!

初め四人しか月台にいなかったんだけど

出発!http://www.youtube.com/watch?v=_vNdMxlXcIY&feature=youtu.be

席が埋まるほど乗ったぞい!
    女子高校生かな
    五月蠅いくらいだった

途中彼女らが降りてからは貸し切り状態で睡魔との闘いも経験!

阿下喜駅到着http://www.youtube.com/watch?v=UO95YHrRPGA&feature=youtu.be

古い車両が嬉しい!
    まだ動きそうだね!
    何時かな?

計便鉄道だってよん
    当たっちゃったよん 休みジャンたく

阿下喜駅の月台
    来た方を見て

改札口を見て

インターナショナル

観光立国ね

乗ってきた車内
    改札口に近い車両だけのこして扉閉めちゃうんだもん

先頭迄行って入りなおして後ろ迄撮り歩いたわ!!!!!

ボケピン

右 雪隠じゃないよん!

長い椅子 いいね!

昭和40年代の京王線を思い出すよん!

網の荷台もいいね!

休みの転車台

未練タラタラ

まだ撮ってるしぃ〜〜〜〜〜

やっと改札口見えたわい!

伊豆箱根鉄道駿豆線の修善寺の改札思い出したわい!

出るかとみせて
    くるっとチリパ

なかなか出てきてくれなくて
    一日パスは有人駅は駅員に見せて専用門から出るようにということで
    よんでもよんでも来ないし中で運転しと話してるみたいだし

反省 のんびり行きましょう!

阿下喜駅
    新しいけど平屋で木造外観でよろしいでしょう!!!!
    風邪が強いのね

では早速 温泉で朝ごはんとのんびり行きましょうと思ったら
    まだ開く迄二時間もあるってさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

トホホ

売店も開いてないし 西桑名迄寝ながら戻って帰ってきてから温泉にするかと気持ちを取り直して 戻ることにした

途中気持ちが変わってこの駅でおりて街並みを撮ることにしたわ!

本当に萬前だけこんな感じで
    駅前かなって感じの名残があって
    鄙びた感じはいいわね!

そうそう阿下喜駅から歩いて近鉄治田駅迄歩いて三岐線に少しだけでも乗るかと思い戻ることにした

食堂でもあればと淡い期待もあったんだけど

阿下喜駅から歩くかや

日が当たると暖かいわい

乗り鉄だか観光客だか 女の人が一人一緒になったけどその気なさそうだから挨拶もしなかったわい

昔 彼女は近鉄北勢線時代にこの線を乗ったらしいわい!

楚原駅発下り阿下喜駅方面http://www.youtube.com/watch?v=Vo3iZlWY1uc&feature=youtu.be

ジーゼルの雰囲気だわさ!

これは上と同じじゃなくて
    奥を覗いたのよん!