ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のラオス、ルアンパバーン。<br />すべて日本語で通しきる友人との、食べ歩き珍道中。<br />

満喫!ルアンパバーン①

2014/02/07 - 2014/02/11

725位(同エリア1958件中)

おとねねさん

三度目のラオス、ルアンパバーン。
すべて日本語で通しきる友人との、食べ歩き珍道中。

最近は羽田深夜便ばかり使っていたけど、今回は成田からベトナム航空で。

ハノイ、ノイバイ空港で約五時間のトランジット。本当に何もない空港ですが、出発ロビーの上の階に、BURGER KINGがあった!!
    でも私たちは飛行機を眺めながらビールと

持参したおつまみで時間をつぶします!

ラオ エアラインは小さいけど、CAさんのレベルはなかなか高い。機材もきれいでした!

ルアンパバーン到着。空港新しくなってます!以前の空港より少し奥まったところ。
    7ドルで安全なタクシー送迎をつかいます。

ついた頃にはメインストリートもまっくら。そして、9時を過ぎると、レストランで食事にありつけなくなります。

翌日托鉢見学。今までで一番いい写真がとれました。

托鉢をゆっくり見てから、朝の散歩。
    霧が幻想的なメコン川の風景。

博物館前にでるお粥屋台で、朝御飯一回目。激ウマです。血の煮こごりみたいなやつが入ってるので、気になる人は、ボディーランゲージでのぞいてもらいましょう。

とにかく優しい目の犬、猫が多いのもルアンパバーンの魅力のひとつ。
    昨年九月にオープンしたHIS。なにげにblogの愛読者です。ここは一度いってみたらいいと思います。情報にあふれています。

サンセットを拝みにプーシーへ。

三度目にして初!

夜は屋台飯。少し物価があがっているきがしたけど、直火で焼いたお肉やお魚は安くて美味。心配な人は、おばちゃんに、もっかい焼いてというと焼いてくれます。

そして名物のナイトマーケットへ。

私のお気に入りの写真スポット

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る