京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日。<br /><br />前夜に思い立って京都へ。<br />東福寺から伏見稲荷<br /><br />お買い物もしたいから京都駅へ<br />近いから、東本願寺もね<br /><br />紅葉狩りには少し遅かったです

そうだ、京都行こう!!(2013年紅葉)

2013/12/01 - 2013/12/01

めいきん

めいきんさん

思い立ったが吉日。

前夜に思い立って京都へ。
東福寺から伏見稲荷

お買い物もしたいから京都駅へ
近いから、東本願寺もね

紅葉狩りには少し遅かったです

朝は6時出発です

遊びの早起きはできますが、
    出勤はギリギリのワタクシです。

伊勢湾岸自動車道より

朝陽をあびて、今日も楽しく遊んじゃいます

東福寺へ

駐車場を東寺近くの一日800円駐車場を利用したので
    東福寺までは歩きました。

極度の方向音痴のワタクシはiPhoneに
    ご案内していただきました。
    便利な世の中です。
    地図を見るのも苦手なので本当に助かる機能です。

紅葉の盛りには少し遅かったようですが、綺麗でした。

伏見稲荷まで歩きます。

電車に乗ろうとしたら、ものすごい人、人、人。

満員電車に慣れていないし、乗るまでの時間、
    乗ってからの時間を考慮して、歩こうと。

ポカポカ陽気も相まって、この選択は正解でした。

車では入れない小道はいろんな発見があって
    楽しかったです。

伏見稲荷参道で昼食。

やっぱり「きつねうどん」
    関西風のお出汁は大好きです。

京都駅に食材調達にいきます。

伊勢丹にクリスマスツリーがありました。

辻利でパフェ!!なんて考えは甘かった。
    なんと、2時間待ち(;゚Д゚)!

早々に諦めて、地下で
    「出町ふたばの豆大福」と「阿闍梨餅」
    「久在屋の豆腐」と「下鴨茶寮のちりめん山椒」を
    調達いたしました。
    オットには「いつも一緒だね」と言われます

早朝に行動始めたからか、帰るにはまだちょっと
    時間早いので・・。

東本願寺へ
    法事用のお線香等を買いに行きました。

新名神自動車道ができたおかげで京都への時間が短縮
    されて、行きやすくなりました。

今度は春のお花見かな