マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/05/22 - 2013/05/31

masshy

masshyさん

驚愕と感動のマテーラ

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

街を一望できる広場

マテーラの人口は6万人弱
    マテーラ県の県庁所在地
    東端にサッシと呼ばれる歴史地区がある

何というかスケールの大きさに圧倒されます

パスコリ広場には吾妻兼治郎さんの大作「水滴」La Cocciaを見ることが出来ます

何故か日本人ガイドは紹介もせず通り過ぎようとします

山形県が生んだ偉大な彫刻家吾妻兼治郎さん

ヴァチカン美術館にも十字架が展示されています

現在はミラノ在住でお元気に製作されています

是非マテーラにお出での際はご覧ください

因みに現地ガイド(イタリア人)はちゃんと紹介してましたよ!

(この写真は清瀬市にある「水滴」です)

迷子になりそう

街歩き

こんな素敵な風景がそこかしこに

人の気配が無い

でもちゃんと暮らしているんですね

無数にある階段

対岸でなにやら

結婚式

最近はやりらしいです

マテーラで結婚式

ここはレストランのテラス席

対岸の結婚式を見ながらランチ

私はペンネ アッラッビアータ

アベーテ オリオ ピカンテ?

テラッコッタで煮込んだトマトパスタ

カメリエーレのナターレさんと

とても愛想が良く仕事もテキパキとこなしていました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る