2013/12/31 - 2014/01/01
agaさん
いよいよセブ島での初年越し 日本にいたら恐らく『ガキ使』の年末のヤツを見てたはずが
ここはセブ島『ガキ使』見れねえし 『紅白歌合戦』見ながらディナー ワイン飲みながら
花火を見て 超!長い爆竹の連発を聞きながら年を明けました
初夢を期待し就寝 2日目終了です・・・
ん? 白組が勝ったって さぶちゃんが写ってるNHKのテレビ画面はまずいか・・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
PM12:21 ホテルに戻って来ました こいつは 1階のレストランです
エレベーターの中の Iちゃんです
部屋に戻って来ました クリーニング終わってます 手前がリビング
奥がベッドルームです 薄型テレビの裏に 同じテレビがあります -
正面が入り口です 右側のドアが バスルームになります
リビングの窓からの眺めです 下にはプールが ちょっと小さめ
たばこを吸いに出たついでに クエストホテルの入り口正面のクリスマスデコレ
ホテルのカラーが紫なのか? クリスマスデコレも紫を基調にしてます -
こいつは トリックアートミュージアムのチラシです
PM1:05 ちょっと 出かけます
あらっ? アヤラの入り口が ない・・・・工事中です って事で 何処よ入り口?
『クエストホテルの外観です』
背が高いホテルです agaの部屋は・・・・・反対側だ -
とりあえず 入り口は・・・・・
工事中の入り口です
横断歩道を渡った所に 小さな入り口発見 中に入りました
こいつは アヤラセンターのクリスマスツリーです・・・・でかい -
3階の床まで届いてる・・・・・・・
ん? アヤラセンターに何しに逝ったんだっけ? ランチに逝ったと思ってたら
ランチの写真がないっす これは既に帰りに 『Buko Loco』に寄ってる写真っす
・・・・・Tシャツとサンダルを買ったんだっけな? -
既にクエストホテルの正面です
隣にもホテルが あります ここは
『お隣はMandalin Plaza Hotel Cebu』になります
まだ新しいかな? agodaでは4つ星 今はセール中なのか? 安いっす
1泊¥5,000弱 次回利用してみようかな・・・・ -
ここは 『Buko Loco』の丁度 反対側にある
『Friends Fries』 前回も両方利用してますが すっかり気にいって リピーターっす・・・・(笑 -
サイズの種類がたくさんあります 似たようなお店
緑のカラーの『Potato Corner』も サイズの種類がたくさんあります
注文を受けてから 油で揚げて 容器に入れチーズの粉を混ぜて
シェイクシェイクで 出来上がり -
PM3:05 ホテルに戻って来ました テイクアウトのポテトとハロハロシェイクです
ランチはこれだったかな -
窓から見える下のプールです プールバー混んでますね
Iちゃんです ネットチェック中
これは ベッドルームのクローゼットにあった セーフティーボックスと下は
ランドリーのかごですね 最近セーフティーボックス使ってないっす
財布は スーツケースにしまって 出かける時は鍵を掛けてます -
あら? 珍しくないっすか 日本のビジネスには よくありますが
アイロンとアイロン台が 使う事はなかったっすね・・・・(笑 -
PM4:15 部屋でくつろいでます ちなみにテレビNHK映ってます
Iちゃんは・・・・・ね・寝てるぅ・・・(笑
agaのフリース 取られてるし -
PM8:58 既に外は真っ暗 年越しまで3時間っす
『紅白を見ながら』
ビール逝っちゃってます アイスストロング スーパーマーケットでピルセン、ライトを
探したんですが なく 残ってたのが アイスストロング ちょっと高いっすよね -
Iちゃんです 紅白を見てるんですが 邪魔しに来ます・・・(笑
疲れてベッドに寝に逝ったか?
フリース取って 戻って来た
夕食がまだなんですが ビールで腹一杯になってきちゃった
Iちゃん そろそろ 誰かさんがやって来ます・・・・・・・・・
PM9:35 タクシーで来たのは 『妹ちゃん到着』です
タクシー代は agaもちです・・・(笑 -
妹ちゃんからの お土産です Iちゃんと妹ちゃん 同じお店
パン屋で仕事してます いかにもそのお店で買って来たヤツ 残り物か
普通にスポンジケーキっす それもちょっと固め
あっ! Iちゃん KTVでお仕事してる 尾根意さんじゃないっすよ・・・(ぷ -
agaの後ろは 妹ちゃんじゃないっすね Iちゃん
こっちが 妹ちゃん 18歳になったばかりです 田舎のスリガオからセブ島に上京
Iちゃんと一緒に住んでます 1人寂しく年越しってのも 寂しいので
ホテルに呼びました 違うな・・・・Iちゃんに頼まれました -
PM10:07 外です 左がクエストホテル 右がマンダリン
夕食に出かけます こんな時間 モール開いてるか?? -
モール 既に閉まってます そりゃそうだ 大晦日だし
31日のこんな時間に やってるお店 ないっす・・・・・ -
モール以外に あるのはオフィスビル位で お店見つからず ホテルにUターンっす
PM10:46 ホテルに戻り ルームサービスを頼んじゃいました
NHKの紅白では サブちゃんっす 日本にいたら紅白見てなかったかも・・・・(笑
日本はPM11:46 紅白の白組が勝った画面です
そろそろ 年越しって所ですが
ここは セブ島 あと1時間あります -
妹ちゃん すっかりくつろいでます ちょっとぽっちゃりかな
こっちは お姉さん
PM11:06 あと1時間をきりました ところで皆さんは 比での年越しって
どーしてます 出かけてますか? KTVで年越しとか? 花火を見に逝く?何処へ??
agaは 年越しはホテルで しっぽりって感じですね -
Iちゃん お腹が空いて限界か 妹ちゃんのお土産に手を出してます
ルームサービス来るのに・・・・(笑 -
PM11:11 日本では 年が明けてます テレビはゆく年くる年やってました
Iちゃん ワイン飲んでます アルコールは殆ど飲まないんですが
スーパーマーケットで買って来たヤツです こいつが以上に甘いっす
殆どジュースっす・・・(笑 -
PM11:30 『ルームサービスの夕食です』
何を頼んだか シニガンスープに刺身サラダ 右上が何だったか アドボかな?? -
刺身サラダ 醤油が欲しかったっす ソースみたいな甘いソースで いまいちでした
シニガンスープは さすがに美味しかったっす -
PM11:56 そろそろ年越しです 何をやってるか
フライングで外では 花火が上がり始めました -
ん? 花火を撮ったつもりですが? 何処??
雨降ってたかな?? 8時9時頃降ってた様な気がしますが この時間は降ってなかったかな?
そろそろ 年越しです・・・・・・・・・・ -
AM0:04 年が明けました 外では花火が こいつは クエストホテルの花火です
下のプールの側から 打ち上げてます -
『セブシティーの年越し花火』
あちこちで 年が明けてから 花火が打ち上げられてます 他にも爆竹がすごいっす
それも 連ちゃんっす それも長い長い・・・・まだ鳴ってるって感じ -
んん・・・2008年の年越し2009年 のパラワン島 プエルトプリンセサを 思い出します
プエルトプリンセサの花火です→https://www.youtube.com/watch?v=5ctAmXkJl10
あっちでも こっちでも 年越しの花火です
お尻が2つ さすがに姉妹 似たような格好してます
テーブルは ルームサービスの夕食 まだ残ってる
暫くすると 静かに 治まったかな?
すっかり遅くなった 夕食 年越しの夕食になっちゃいました・・・・(笑
妹ちゃんも ワイン逝っちゃってます
Iちゃんは ご馳走様かな・・・・・・
2日目大晦日終了です
#4に続きます
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる