セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよセブ島での初年越し 日本にいたら恐らく『ガキ使』の年末のヤツを見てたはずが<br />ここはセブ島『ガキ使』見れねえし 『紅白歌合戦』見ながらディナー ワイン飲みながら<br />花火を見て 超!長い爆竹の連発を聞きながら年を明けました<br />初夢を期待し就寝 2日目終了です・・・<br /><br />ん? 白組が勝ったって さぶちゃんが写ってるNHKのテレビ画面はまずいか・・・・・

2013、2014年、年末年始 15回目のセブ島だけどセブ島では初年越し・・・#3 年越しは紅白を見ながら?見てたっけ?花火や爆竹で度派手に年明けです

2013/12/31 - 2014/01/01

aga

agaさん

花火を見て 超!長い爆竹の連発を聞きながら年を明けました
初夢を期待し就寝 2日目終了です・・・

タクシー

PM12:21 ホテルに戻って来ました こいつは 1階のレストランです

エレベーターの中の Iちゃんです

部屋に戻って来ました クリーニング終わってます 手前がリビング
    奥がベッドルームです 薄型テレビの裏に 同じテレビがあります

正面が入り口です 右側のドアが バスルームになります

リビングの窓からの眺めです 下にはプールが ちょっと小さめ

たばこを吸いに出たついでに クエストホテルの入り口正面のクリスマスデコレ
    ホテルのカラーが紫なのか? クリスマスデコレも紫を基調にしてます

こいつは トリックアートミュージアムのチラシです

PM1:05 ちょっと 出かけます

あらっ? アヤラの入り口が ない・・・・工事中です って事で 何処よ入り口?

『クエストホテルの外観です』
    背が高いホテルです agaの部屋は・・・・・反対側だ

とりあえず 入り口は・・・・・

工事中の入り口です

横断歩道を渡った所に 小さな入り口発見 中に入りました
    こいつは アヤラセンターのクリスマスツリーです・・・・でかい

3階の床まで届いてる・・・・・・・

ん? アヤラセンターに何しに逝ったんだっけ? ランチに逝ったと思ってたら
    ランチの写真がないっす これは既に帰りに 『Buko Loco』に寄ってる写真っす
    ・・・・・Tシャツとサンダルを買ったんだっけな?

既にクエストホテルの正面です

隣にもホテルが あります ここは
    『お隣はMandalin Plaza Hotel Cebu』になります
    まだ新しいかな? agodaでは4つ星 今はセール中なのか? 安いっす
    1泊¥5,000弱 次回利用してみようかな・・・・

ここは 『Buko Loco』の丁度 反対側にある
    『Friends Fries』 前回も両方利用してますが すっかり気にいって リピーターっす・・・・(笑

サイズの種類がたくさんあります 似たようなお店
    緑のカラーの『Potato Corner』も サイズの種類がたくさんあります
    注文を受けてから 油で揚げて 容器に入れチーズの粉を混ぜて
    シェイクシェイクで 出来上がり

PM3:05 ホテルに戻って来ました テイクアウトのポテトとハロハロシェイクです
    ランチはこれだったかな

窓から見える下のプールです プールバー混んでますね

Iちゃんです ネットチェック中

これは ベッドルームのクローゼットにあった セーフティーボックスと下は
    ランドリーのかごですね 最近セーフティーボックス使ってないっす
    財布は スーツケースにしまって 出かける時は鍵を掛けてます

あら? 珍しくないっすか 日本のビジネスには よくありますが
    アイロンとアイロン台が 使う事はなかったっすね・・・・(笑

PM4:15  部屋でくつろいでます ちなみにテレビNHK映ってます

Iちゃんは・・・・・ね・寝てるぅ・・・(笑
    agaのフリース 取られてるし

PM8:58 既に外は真っ暗  年越しまで3時間っす

『紅白を見ながら』

ビール逝っちゃってます アイスストロング スーパーマーケットでピルセン、ライトを
    探したんですが なく 残ってたのが アイスストロング ちょっと高いっすよね

Iちゃんです 紅白を見てるんですが 邪魔しに来ます・・・(笑

疲れてベッドに寝に逝ったか?

フリース取って 戻って来た

夕食がまだなんですが ビールで腹一杯になってきちゃった

Iちゃん そろそろ 誰かさんがやって来ます・・・・・・・・・

PM9:35 タクシーで来たのは  『妹ちゃん到着』です
    タクシー代は agaもちです・・・(笑

妹ちゃんからの お土産です Iちゃんと妹ちゃん 同じお店
    パン屋で仕事してます いかにもそのお店で買って来たヤツ 残り物か
    普通にスポンジケーキっす それもちょっと固め

あっ! Iちゃん KTVでお仕事してる 尾根意さんじゃないっすよ・・・(ぷ

agaの後ろは 妹ちゃんじゃないっすね Iちゃん

こっちが 妹ちゃん 18歳になったばかりです 田舎のスリガオからセブ島に上京
    Iちゃんと一緒に住んでます 1人寂しく年越しってのも 寂しいので
    ホテルに呼びました 違うな・・・・Iちゃんに頼まれました

PM10:07 外です 左がクエストホテル 右がマンダリン
    夕食に出かけます こんな時間 モール開いてるか??

モール 既に閉まってます そりゃそうだ 大晦日だし
    31日のこんな時間に やってるお店 ないっす・・・・・

モール以外に あるのはオフィスビル位で お店見つからず ホテルにUターンっす

PM10:46 ホテルに戻り ルームサービスを頼んじゃいました
    NHKの紅白では サブちゃんっす 日本にいたら紅白見てなかったかも・・・・(笑
    日本はPM11:46 紅白の白組が勝った画面です
    そろそろ 年越しって所ですが
    ここは セブ島 あと1時間あります

妹ちゃん すっかりくつろいでます ちょっとぽっちゃりかな

こっちは お姉さん

PM11:06 あと1時間をきりました ところで皆さんは 比での年越しって
    どーしてます 出かけてますか? KTVで年越しとか? 花火を見に逝く?何処へ??
    agaは 年越しはホテルで しっぽりって感じですね

Iちゃん お腹が空いて限界か 妹ちゃんのお土産に手を出してます
    ルームサービス来るのに・・・・(笑

PM11:11 日本では 年が明けてます テレビはゆく年くる年やってました

Iちゃん ワイン飲んでます アルコールは殆ど飲まないんですが
    スーパーマーケットで買って来たヤツです こいつが以上に甘いっす
    殆どジュースっす・・・(笑

PM11:30  『ルームサービスの夕食です』
    何を頼んだか シニガンスープに刺身サラダ 右上が何だったか アドボかな??

刺身サラダ 醤油が欲しかったっす ソースみたいな甘いソースで いまいちでした
    シニガンスープは さすがに美味しかったっす

PM11:56 そろそろ年越しです 何をやってるか
    フライングで外では 花火が上がり始めました

ん? 花火を撮ったつもりですが? 何処??

雨降ってたかな?? 8時9時頃降ってた様な気がしますが この時間は降ってなかったかな?
    そろそろ 年越しです・・・・・・・・・・

AM0:04 年が明けました 外では花火が こいつは クエストホテルの花火です
    下のプールの側から 打ち上げてます

『セブシティーの年越し花火』
    あちこちで 年が明けてから 花火が打ち上げられてます 他にも爆竹がすごいっす
    それも 連ちゃんっす それも長い長い・・・・まだ鳴ってるって感じ

んん・・・2008年の年越し2009年 のパラワン島 プエルトプリンセサを 思い出します

プエルトプリンセサの花火です→https://www.youtube.com/watch?v=5ctAmXkJl10

あっちでも こっちでも 年越しの花火です

お尻が2つ さすがに姉妹 似たような格好してます

テーブルは ルームサービスの夕食 まだ残ってる

暫くすると 静かに 治まったかな?

すっかり遅くなった 夕食 年越しの夕食になっちゃいました・・・・(笑

妹ちゃんも ワイン逝っちゃってます

Iちゃんは ご馳走様かな・・・・・・

2日目大晦日終了です

#4に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る