オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり、2度目のハワイ旅行記です。<br />娘は3歳で、旅先でもだいぶしっかりしてきました!<br /><br />☆10/25<br /> JTBのツアー利用です。<br /> 成田19:50発 JAL786にてホノルルへ。ほとんど眠れませんでした…。<br /> 宿泊は「Aston Waikiki Sunset」。アーリーチェックイン!<br /> 「アランチーノ・ディ・マーレ」でクレープの朝食。<br /> 「Whole Foods Market」へ食糧の買い出し。<br /> ラナイで夕食後、夜は「Aloha Hands」の出張ロミロミ。<br />☆10/26<br /> 「KCC Farmers Market」へ。ピザ・ジンジャーエールなど…。<br /> その後「キャプテンブルース天国の海ツアー」でカネオヘ湾のサンドバーへ!<br /> 夜はお気に入りの「BLT Steak」でディナー。<br />☆10/27<br /> 「Hau Tree Lanai」でエッグ・ベネディクトの朝食。<br /> 早起きしたせいで娘が激しくグズる。<br /> 「ワイキキ水族館」でご機嫌が直る。<br />☆10/28<br /> 「ラニカイ・ツアー」に申し込み、初のノース観光へ。<br />  この木何の木~ドール・プランテーション~カフクシュリンプ~TED&#39;s Bakery~ウミガメのいるビーチ~ハレイワタウン<br />  夜は「Hy&#39;s」でディナー。<br />☆10/29<br /> JTBのOLIOLIトロリーに乗ってダウンタウンへ。<br /> イオラニ宮殿・カメハメハ大王像・チャイナタウン…。「メイサム」の飲茶は美味しかった!<br /> アラモアナショッピングセンターをうろうろ。<br />☆10/30<br /> 「ラニカイ・ツアー」にて、ビーチに連れて行ってもらう。<br /> ラニカイビーチで記念写真を撮ったあと、カイルアビーチで海水浴。<br /> 「ブーツ&キモズ」でパンケーキをテイクアウト。<br /> 水着のままワイキキビーチに戻ってきて、外でロコモコとパンケーキを食べる。幸せ。<br /> ビーチでゴロゴロ。ディナーは「Chuck&#39;s Celler」<br />☆10/31<br /> のんびり「ホノルル動物園」。<br /> お昼はまたまたチャイナタウンの「メイサム」へ。<br /> 最後の夜はHalloween!! カラカウア通りに溢れる仮装の人たちを見て楽しみました!<br />☆11/1<br /> 元気に帰路へ。<br /><br />前回行けなかったノースショアやダウンタウンにも行けてとっても満足でした。<br />サンドバーのツアーはまた行きたいくらいきれいで楽しかったです。<br />ぜひ3度目のハワイも実現させたい!<br />

2度目のハワイに行ってきたよ(Day4~8)

2013/10/25 - 2013/11/02

まおねこ

まおねこさん

2年ぶり、2度目のハワイ旅行記です。
娘は3歳で、旅先でもだいぶしっかりしてきました!

☆10/25
 JTBのツアー利用です。
 「アランチーノ・ディ・マーレ」でクレープの朝食。
 「Whole Foods Market」へ食糧の買い出し。
☆10/26
 夜はお気に入りの「BLT Steak」でディナー。
☆10/27
 早起きしたせいで娘が激しくグズる。
 「ワイキキ水族館」でご機嫌が直る。
☆10/28
 「ラニカイ・ツアー」に申し込み、初のノース観光へ。
  この木何の木~ドール・プランテーション~カフクシュリンプ~TED's Bakery~ウミガメのいるビーチ~ハレイワタウン
  夜は「Hy's」でディナー。
☆10/29
 JTBのOLIOLIトロリーに乗ってダウンタウンへ。
 アラモアナショッピングセンターをうろうろ。
☆10/30
 「ラニカイ・ツアー」にて、ビーチに連れて行ってもらう。
 「ブーツ&キモズ」でパンケーキをテイクアウト。
 ビーチでゴロゴロ。ディナーは「Chuck's Celler」
☆10/31
 のんびり「ホノルル動物園」。
 お昼はまたまたチャイナタウンの「メイサム」へ。
☆11/1
 元気に帰路へ。

ぜひ3度目のハワイも実現させたい!

乳幼児連れ家族旅行
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝です♪

朝食を摂りに、「クイーンカピオラニホテル」に行ってみました。
    こちらのポイントは…

プールサイドのレストランからの絶景!
    どどーんとダイヤモンドヘッドが見えちゃうのです!

開放的なテラスレストランでブッフェの朝食です。
    (行った当時はブッフェのみの提供でした)
    ブッフェは…う〜ん、50点くらいかな。
    品数も少なかったです。値段は安めでした。
    でも焼きたてのワッフルは美味しかったですよ。

今日は「ラニカイ・ツアー」さんにお願いして、
    ノースショアまで、家族3人だけのプライベートツアーに出発です。

コンドミニアムまでお迎えに来てもらい、
    まずは定番の「モアナルナ・ガーデン」へ。

時間の都合で10分くらいしかいられなかったけど、
    大きなモンキーポッドがたくさんあって、広々して気持ちいい場所でした。
    ゆっくりピクニックしてみてもいいかもなぁ…♪

「ドール・プランテーション」です。
    「パイナップル・エクスプレス」に乗りました。

けっこう待たされましたが、最前列に乗ることができました。

娘は喜んでくれました〜♪

わたしにはちょっと…タイクツだったかな。
    でも「パイナップルってこうやって実を付けるんだ!」と
    びっくりしました。

娘が容器が欲しいと言うので、ジュースの入った
    パイナップルソフトクリームにしました。
    爽やかで美味しかった♪

容器は帰国後もおもちゃを入れたりして大活躍中です。

ドールを後にして、お待ちかねのランチ。
    カフクまで連れて行ってくれました。
    ガイドさんお勧めの「FUMI'S」です。

わたしはガーリック風味、夫はレモン風味をチョイス。
    ガイドさんは「すごいボリュームでしょ〜」と言ってましたが、
    わたしはもう1人前食べられる自信あったな。
    だって…おいしいから〜!

このあとデザートを食べに「TED'S BAKERY」へ。
    なんとJTBのOLIOLIカード提示で、ケーキ1切れが無料になりました。
    定番のチョコレートハウピアパイ、美味しかったなあ。

ガイドの原田さんです。
    サーフィン大好きな大好きな原田さんは、ドライブ中のお話も楽しく、
    素敵なツアーになりました。
    ありがとうございました。

ウミガメを見に、とあるビーチに連れてきてくれました。
    ノースのカメビーチと言えば、ガイドブックにはラニアケアビーチと書いてありますが、原田さん曰く
    「俺のおすすめの穴場ビーチ!観光客も少ないし、カメも多いよ」とのこと。

ホントにいっぱいいます!
    大声を上げたらいけないと思い、心の中で興奮。

記念写真パチリ。

また会いにくるよ〜!

ノースは波の音がワイキキとは全然違いますね。

ハレイワタウンを少しだけ散策しました。

「Coffee Gallery」

パッケージのかわいいコーヒーショップ!
    名前も「Aloha Blend」などかわいくて…。
    コーヒー大好きなのでまとめ買いしました。
    帰国後も長く楽しんでいます。

駆け足で巡ったノースショアの旅。
    次回はもう少しハレイワタウンでゆっくり過ごしてみたいです。

• 夜はステーキを食べに「Hy&#39;s」へ。

夜はステーキを食べに「Hy's」へ。

うんうん、評判通り美味しかったです!
    付け合せのポテトも美味しいんだよね〜。

子連れのせいか、端っこの席に座らされ、むむっと思いましたが…
    最後の最後に素敵なサービスが。

デザートはウェイターさんが目の前でフランベして仕上げてくれる
    アイスクリームにしました。
    目にも楽しく、みんなで喜びました。舌がとろける…。

最後にウェイターが来て「会計にチップも込みにしていいか?」と
    聞いてきたのでYesと答えたところ、なんと「デザートとコーヒーを
    無料にしておくね」とサービスしてくれました〜!!
    結果的にはお得なお会計になりました。

あっという間に5日目の朝を迎えました。
    今日も元気に出かけましょ〜!

アラモアナセンターからJTBのトロリーに乗って、
    初のダウンタウンへ繰り出しました。

チャイナタウンです。
    昨日までビーチで遊んでいたので、とても不思議な気持ちになりました。

「警察局」と書いてあります。

ジューススタンドがいくつかあり、冷たいタピオカドリンクいただきました。

孔子です。

時計の文字盤が漢字だ!

マーケットを覗きに行きました。
    おわっ、鶏の足っ!

お昼は飲茶をしに「Mei Sum」に行きました。
    ワゴンでどんどん運ばれてくる点心は、どれもこれも美味でした。
    特にエビ餃子なんて、大きくてもちもち&プリプリ!
    たらふくいただきました。
    お手洗いもまあまあきれいで安心なお店です。

腹ごなしに歩いてカメハメハ像まで来ました。
    ハワイ2度目にしてやっとお会いできました。

「イオラニ宮殿」きれいでした!
    5歳未満の子供は入場不可とのことで、残念ながら写真だけになりました。
    娘が大きくなったらまた来たい!

6日目の朝が来ました。
    コンドミニアムでテキトーにチャーハンを作って朝ごはんです。

今日はビーチでいっぱい遊ぶ日です。

今日はラニカイ&カイルアビーチに出かけます!
    2年前初ハワイの時は、The Busとタクシーを駆使してカイルアへ
    行ったもののなかなか大変だったのを教訓に、今回はガイドさんを
    頼みました。
    またまた「ラニカイ・ツアー」さんで、今日は原田さんの奥様に来ていただきました。

原田さんの提案で、プレートランチをテイクアウトしビーチに持っていくことに。
    「Diamond Head Market&Grill」です。
    朝早かったので、朝食メニューしかなくて残念!
    仕方なくロコモコにしました。

「レナーズ」にも寄ってもらいました。
    前回来れなかったので嬉しい!
    やっぱり車があるといいな〜。

マラサダだけでなく、いろいろなケーキがあるんですね。

揚げたてのマラサダを、お店の前のベンチでいただきました!
    一口かじると、揚げたての熱気が口の中に「ばふー!」と
    入ってきて、生地はモチモチ!
    本当においしいおやつです。

ラニカイビーチに到着しました!
    車だとワイキキからあっという間です。
    この小道を抜けるときのドキドキ感が好き…。

2年ぶりのラニカイ…ただいまー!

この景色に再会するために、今日までお仕事頑張ってきたと言っても
    過言ではない!

ラニカイはシャワーやトイレが無いので、今回は見るだけ。
    さよなら〜!また必ず来る!

海水浴しにお隣のカイルアビーチに移動します。

海水浴をしにカイルアビーチに来ました。
    …って、こっちもすごいキレイ!
    ラニカイのすぐ隣だもんね。

今日は平日。
    日本ではみんな今頃お仕事してるんだろうな…くくく…
    と思いながら、プカプカ…♪

あ〜…もう帰りたくない。帰れない。

2年前は海を怖がってパニック状態になっていた娘も…

だいぶ慣れたみたい。
    笑顔で楽しんでいました。

ワンコたちも海水浴していました。

ラニカイと違って、木陰もあって遊びやすいと思うカイルアです。

大きい荷物はガイドの原田さんの車で預かってもらっていたので、
    安心して海遊びできました。

帰る前に何度も振り返ってしまいます…(涙)

ワイキキまで戻ってきました。
    ビーチへの熱い想いが冷めやらず、宿泊先ではなくて
    近くのビーチで降ろしてもらいました。
    まだ服の下に水着来てるしね。

カイルアも良いけど、ダイヤモンドヘッドの見えるワイキキも大好きです。

わたしたちが海水浴していた間、ガイドの原田さんが
    「ブーツ&キモズ」でパンケーキのテイクアウトを注文しておいてくれました!
    入店するのは時間がかかるから…って。
    本当にありがとうございます!

わたしが世界一うまいと思っているスイーツ、
    マカダミアナッツソースのかかったフワフワパンケーキです。
    青空の下、ビーチで食べられるなんて幸せだ…。

朝に買ったロコモコも食べました。

「モヤさま」で紹介されたという「Barefoot Beach Cafe」です。
    水着のままふらっと入れて、海の家って感じです。

ビーチで遊んで食べてゴロゴロして、あてもなく散歩。
    ハワイ2度目にして、ようやく力を抜いてのんびりすることができた1日でした。

パドルサーフィンの人…

セグウェイの人…

それぞれのハワイ時間が流れます♪

夜はまたもや肉!です。
    今夜は「Chuck's Celler」

ここでお得情報→お店の入っている「オハナ・イースト・ホテル」の
    フロントの人に言えば、お店のフード20%オフのクーポンがもらえます。
    (これはお店HPの10%オフよりお得なのです)

プライムリブ!
    うまいーやわらかいー。
    飲み物のようにお腹に入っていきました。

ピアノの生演奏もあって、雰囲気も良いし、また来たいナー。

冷房が寒いと言ったら、お店の人がナプキンでマントを作ってくれました(笑)。
    やはりハワイでは羽織もの必要ですね。

7日目の朝〜。
    遊べるのは今日が最後です。

アラモアナセンターやワイケレも気になるけれど、
    やっぱり家族と過ごすことのほうが大事なんでないかと思いまして、
    ホノルル動物園に来ました。

娘は動物よりも滑り台に夢中でした(^O^)
    他の子たちも同様でしたが…

動物たちがのびのびしている感じがするし、木や花もパワフルで
    お気に入りの場所です。

ノースショアで食べられなかったシェイブアイスですが、
    動物園の売店にありました♪

2年前もここで撮りましたが、大きくなったな〜。

お昼はまたしてもダウンタウンに行ってしまいました。
    意外と気に入ったので…。
    今日はJTBトロリーでなくThe Busで。
    この旅2回目の大王様〜。

ランチはまた「Mei Sum」で点心を食べまくりました。
    エッグタルトも美味しいです。

ワイキキに戻ってきて、ロイヤルハワイアンの中を探検。
    いつか滞在してみたいですね。

ロイヤルハワイアン前のビーチは絶景ですね。

歩き疲れたので、「マイタイ・バー」におじゃましました。
    パラソルが素敵。

ここに来たら、やっぱりマイタイでしょう。
    おいちい〜♪
    …けど、けっこう強いですね、これ。
    1杯でだいぶ酔いました。
    このあとに注文したノンアルコールカクテルも、とっても美味しかったです!

カクテルを飲んでいたら、サンセットタイムに。

きれい過ぎて切ない。
    好きだーハワイ!
    絶対また来る。

ハワイ最後の夜だからといって、しょんぼりしてはいられません。
    10月31日はハロウィーンです!
    街へ繰り出します!

いろんな仮装があってびっくり!!

前から歩いてきたのは、日本人のご夫婦でした。
    飴をくれました。

美女にモテモテのミニオン!

ゴミ箱に潰されている人発見!
    (お人形です)

いやー、面白いものが見れた!

セクシーショット☆
    さあ、もう寝ますよ。
    数時間後には空港に出発です。

8日目の早朝です。
    暗いうちにホテルを出て、ホノルル空港へ。
    楽しい思い出で胸がいっぱいです。
    (食べ過ぎてお腹もいっぱいです)

日本庭園の見える席で朝食を摂りました。

帰りの飛行機で、娘に何が一番おいしかった?と聞いてみたら
    「(ABCストアの)おにぎり」
    だって。
    …おい!

のんびり過ごすことができた、最高のバカンスでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る