オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦の新婚旅行をプランニング、ちゃっかり同行。<br />結婚する話を聞きハワイならある程度案内できるのでスケジュールを合わせて日程を調整。<br />自分はマリオットのポイント会員なのでコオリナとワイキキをおさえて、友人夫婦には折角なんで完成したアウラニのディズニーリゾートに宿泊してもらいました。ワイキキではマリオットから近いのでハイアット宿泊。<br /><br />コオリナ2泊→ワイキキ3泊<br />初レンタカー<br />ノースショア〜カイルアドライブ→ワイキキ移動<br />今まで食べて美味しかったB級グルメご案内<br />オプションはクアロアで乗馬<br />ダイアモンドヘッド<br />アラモアナからアロハタワーまで歩いてみました^_^;<br /><br />友人も食べるのが大好きなので満足してもらいました(笑)

友人夫婦の新婚旅行をプランニング

2013/02/22 - 2013/02/28

1968位(同エリア11595件中)

Holo i mua

Holo i muaさん

友人夫婦の新婚旅行をプランニング、ちゃっかり同行。

コオリナ2泊→ワイキキ3泊
初レンタカー
ノースショア〜カイルアドライブ→ワイキキ移動
今まで食べて美味しかったB級グルメご案内
オプションはクアロアで乗馬
ダイアモンドヘッド
アラモアナからアロハタワーまで歩いてみました^_^;

友人も食べるのが大好きなので満足してもらいました(笑)

観光バス レンタカー 徒歩
JAL

ワイケレのレナーズモバイル
    ワイケレプレミアムアウトレット駐車場の端にあるレナーズの出張ワゴン?
    マラサダはやっぱり揚げたてが美味しい(^_^)

コオリナの夕陽
    ワイキキとまた違う趣きがあります。
    オアフの西側なので非常に美しい夕陽が見れますね

カポレイショッピングセンターで買出し
    夕食はホテルのキッチンで料理し友人夫婦と4人で

マリオットコオリナビーチクラブは1ベットルームが取れたので、キッチンで調理しました。ホテルの設備でBBQしようかと思いましたが風が強くて残念。次回はリベンジします。

*レイズ・キアヴェ・ブロイルド・チキン*
    フリフリチキン
    3度目ですがやっぱり美味い。
    毎回土曜に行くのでKCCファーマーズマーケットに行けないという(^_^;)

友人が一番気に入ったと言ってくれたのがこのフリフリチキンでした。

シュリンプワゴン
    ジョバンニのガーリックバター

味は、これだけ食べれば普通に美味しいと思いますよ。
    マッキーズよりは個人的に好きです。

ノースショア
    こちらも有名
    マツモトシェイブドアイス

3回目のノースで初めて食べました。
    味は…

シュリンプワゴン
    ホノズ
    ここが一番美味しい

初めてノースに行った時にガイドさんに連れて行ってもらったのがここでした。
    まあ衝撃でしたね。ガイドいわく「カフクで殻ごと食べられるのはここしかない」と本当か嘘か言ってました。

カフク

ナビでコオリナからカイルアにセットして出発したら何故かノースショアに向かって行って最北端から時計回りにドライブすることに( ̄O ̄;)

その途中のカフクエリアのドライブイン的なところにあった日本人が経営?しているシュリンプワゴンで名前は 忘れましたσ(^_^;)

このノーマークのシュリンププレートが実はとても美味しかったのです。

次回行ってもまだあることを祈ってます。

クアロアランチで乗馬
    馬上でしか写真が自由に撮れませんので風景写真で

ダイアモンドヘッド入口

ダイアモンドヘッド頂上からのワイキキ写真

ダイアモンドヘッドマーケット&グリル
    ランチプレート
    ここのランチプレートは美味しい

ダイアモンドヘッドマーケット&グリル
    話題のスコーン
    TVで見てようやく食べました。
    今回一番の発見の美味しさ(笑)

高橋果実店

ワイキキでは一番美味しいシュリンプランチプレートと思います

アランティーノディマーレ
    マリオットワイキキビーチリゾート1階
    ダイアモンドヘッド後ブランチで

フォカッチャ、トマトスープが絶品です。

カイルア
    テディービッガーズバーガー
    ワイキキのホテルの近くなので行ってハマりました(笑)
    日本の某ハンバーガーが別物と思える味です。
    クアアイナも食べましたが個人的にはこっちの方が好きです。

まあ一番小さくてもビガーなので少食の女性はシェアして食べてください。普通に食べる方なら1個いけると思いますが満腹になります。

カイルアにドライブに行ったけど遅くなってしまってブーツ&キモズも食事クレープが美味しいノ・カオイも閉まっていたので(^_^;)
    幸い友人もハマってくれました(笑)

エッグスンシングスン
    ワイキキサークル店

郵便局の前より格段に常宿から近くなりました。友人が初めてだったので最も有名なパンケーキにしたという事もありますが(^_^;)

よく味が落ちたとか言われますが、前の味を知りませんので、まあこんなものかな。

クリームも鬼のように甘くないのでテーブルに常備されている各種シロップお好みの味にしてお召し上がり下さい。

アラモアナセンター
    マカイフードコート脇にあるジャンバジュースです。

結局ここでアサイーボールを頼んじゃうんですね。
    ダイヤモンドヘッドやカイルアでも食べましたがアサイー自体の味にあまり違いが無い気が…(;´Д`A

来月の旅行ではコオリナステーションにオープンしたアイランドヴィンテージコーヒーで食べようかと思ってます。

ワイキキ
    88's
    の階段です。
    ご存知超有名店です。毎回記念に何着か購入します。

アラモアナ
    パンダ大三元

新婚旅行で行って以来3度目の来店です。
    飲茶はランチだけになってますね。残念。味は変わらず美味しい。

しかし行く度に日本人が減って中国人が多くなってる気がします(^_^;)

ダウンタウンをトロリーで通った時に撮影
    アーティストに作品を依頼?
    いっぱいこんな作品がありました。

初めての旅行記はこうやってとっ散らかったまま終了です。先輩の方々の旅行記を参考にさせていただき、もう少し読みやすいきちんとした形でアップしたいと思っております( ̄^ ̄)ゞ

次回はダウンタウン、チャイナタウンを1日かけて廻る予定です。
    リアルタイムで頑張る予定ですにで良ければまた寄って見てくださいm(_ _)m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る