ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いだろうなぁ〜と思いつつ、どうしてもミュージカル『三銃士』を観劇したくて飛ぶ事に。<br />クリスマス直前の韓国は雪が積もりイルミネーションが綺麗で冬らしい冬を過ごせた気がします^^<br /><br />*航空券<br />往復peach 16,740円(荷物預け有)<br />*宿泊(楽天トラベル)<br />明洞ビズホテル デラックスツイン 二名19,200円<br />*ミュージカル(インターパーク)<br />一名 122,000ウォン<br />

クリスマス直前の韓国へ!2013.12

2013/12/16 - 2013/12/18

nonono*

nonono*さん

*航空券
往復peach 16,740円(荷物預け有)
*宿泊(楽天トラベル)
明洞ビズホテル デラックスツイン 二名19,200円
*ミュージカル(インターパーク)
一名 122,000ウォン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空
楽天トラベル

• 関西国際空港&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;仁川国際空港<br /><br />今回もpeachの昼便で飛びました。<br />家を出てからクレジットカードを忘れた事に気づき、一旦家に戻ったので電車を乗り過ごし、飛行機の搭乗手続きが終了してから窓口に着いたというドタバタっぷり。<br />係りの人に怒られましたがなんとかギリギリ入れてもらえました^^;<br />ほんんと十分に余裕をもって出発しましょう。<br /><br />友達とは空港待ち合わせ(住んでる所が違うため)会えなかったらどうしようという心配も意味無くすんなり会えました(^O^)<br /><br />鉄道でホテルまで。

関西国際空港>>>>>仁川国際空港

今回もpeachの昼便で飛びました。
    ほんんと十分に余裕をもって出発しましょう。

鉄道でホテルまで。

明洞BIZホテル。
    ホテルと言うかペンション風?

ミオ II デザイン レジデンス ミョンドン ホテル

朝食が中々美味しいです。 by nonono*さん

スタンダードツインは狭そうだったので、デラックスツイン。

お風呂広いね(≧▽≦)って喜んでたけど、中々お湯が出なくて大変だったww

窓は開きません。

荷物置いて身軽になったところで梨大へ。
    キーンと寒い!飛行機に乗ってた時から見えてたけど、雪積もってる!
    殆ど雪の降らない地域で住んでるのでテンション↑

梨大駅

小腹が空いたのでZOO COFFEEへ。
    私ずっとZOO CAFEだと思ってた(^^;)

ワッフルを二人で半分ずつ☆
    カリカリで美味しい〜。
    友達が頼んだアメリカーノは不味かったみたい・・・

店内も可愛くて広くて静かで良いね!
    近所にあったら通ってしまいそう。

猫cafe。
    写真では分かりにくいけど窓際(左端)に猫が座り込んでて可愛かった?
    韓国では猫cafe(猫?)ブーム???
    あちこちで猫cafeとか猫モチーフの物を売ってるのを見かけたよ。

夜ご飯はセマウル食堂!

韓国ではなんでも量が多いから、これも一つで二人分なのか聞きたかったのに、「一つで二人分ですか?」とか「量は多いですか?」ってフレーズが全く出てこなかった( ;∀;)wwwww
    あえなく二つ。
    (でも量はちょうど良かったよ!ww)
    焼き方も分からず、鉄板に肉を乗せて立ち去るお兄さんの目を盗んでちょっと混ぜてみたら、お兄さんが来て直してったwwそこからはもう任せよう!と思ったねww
    味は美味しかった☆

お腹も満腹になり東大門市場へ。

寒い!けど、Xmasのイルミネーションもきらびやかでウキウキ(*´ω`*)

値段が書いてないお店が多くて難しかったけどお買い物♪?

帰り道で買ったプンオパン。
    ミニサイズだけど7~8個入ってて周りの生地がカリカリで美味しい!

おやすみなさい~

二日目〜
    朝食はホテルで。
    ほんとにごく簡単な朝食って感じ(トーストやお粥)だったけどちゃんと美味しかった!

恵化の路上美術館へ。

梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー

ドラマに出てきそうな風景。
    決まって貧乏な主人公の女の子ww

• ww

ww

なぜに鯉にしたんだろう?

花階段((ノェ`*)っ))
    以前のペイントだけの方が好きだけど。。

ゆっくり散策するのに素敵な街でした。
    坂道多いので歩きやすい靴でね!

う〇こww
    これってどんな意味があるのかな?
    う〇こではないよねwww

お昼は大学路のキムガネ。
    トッポキが激うまでした!!!!!

キムガネ (キム家ネ) (大学路本店) 韓国料理

三銃士を観に向かう途中駅で発見^^*

逆方向の電車に乗ってしまうというハプニングがあったものの、無事に城南アートホールに到着(*^^)v
    二梅駅まで行ければ、①番出口を直進すると大きな建物が見えてくるので大丈夫です!

この日はSHINeeキー君の初日だったのですが、初日とは思えない完成度にくぎ付けになりました☆
    キー君は勿論かっこいいけど、アトラス役の人がやたらかっこよかった!!
    好きです(*^^*)

また見に行きたいと決意!
    ↑1月の千秋楽見に行きました(;'∀')
    4travel見てくださいww

ミュージカル終わって、明洞へ。

明洞駅

キラキラ☆

寒くても賑わってました。

夕飯は神仙ソルロンタン。
    以前韓国に来た際に迷ってたどり着けなかったのでリベンジ!

あっさり…というか味が無くてビックリ!
    これは自分で味付けを調節する料理なんですね('◇')ゞ

三日目〜
    もう最終日なんて早い早い!
    昼便の飛行機で帰るので、南大門をざっくりと。
    市場内はどんなお店があるのかリサーチ不足で。。
    また勉強してリベンジします!

崇礼門 (南大門) 建造物

都会だ!

パリバケでコーヒーを購入。
    カップが可愛すぎた。
    韓国ってこう言う細かい物を可愛くする才能が本当にあると思う!
    コスメやお菓子のパッケージも可愛いし。

あんにょん韓国〜
    無事に帰国!
    仁川国際空港>>>>>関西国際空港

ここからはおまけの購入品☆
    三銃士のパンフ。

これは貰った物。
    何故かFTのCDがホテルで「ご自由にお持ち帰りください〜」だった(^^;)
    多分握手会用とかで大量購入した人が置いて行ったんだろうね。
    ラッキーww

仁川で時間の無い中最後に駆け込みで買ったパリバケのパン。

コスメ。

サンプルで貰ったコスメ。

食品等。

雑貨やアクセ。

東大門で買ったカバン。
    二個セットで3,000円はしない位。

洋服等。
    パーカーは帰って着てみたら小さかった泣。
    10,000ウォンのストールは可愛くて暖かくてめちゃくちゃ愛用中。

ここまで読んでいただいてありがとうございました_(_^_)_