カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーを利用してCanterburyとLeeds castleに行ってきました♪<br />天気にも恵まれて、一人参加でしたが友達もできて楽しかったです(*^。^*)

Canterbury leads castle

2014/01/19 - 2014/01/19

miyuyu0213

miyuyu0213さん

1万円未満

Leeds castleです。ヘンリー?の妻が居城していたお城で有名です。
    中も豪華でしたよ〜
    ちなみにヘンリー?は6人妻がいたそうです。あ、でも同時期ではなくて1人目が死刑になって、2人目が離婚して…などなど。

私はヘンリー?が気になって気になって(笑)本まで買っちゃいましたwww
    とても有名な王らしいですよ。
    最初の妻に関する映画も昔あたみたいです。帰国したら探してみよう♪

超きれい。
    私の前30?ぐらいを優雅に歩いてました。
    私よりも美しい…うっ…悔しいがこれが現実。負けを認めよう。
    心の中でつぶやきました。

お城の周りにはたくさんの鳥たちが。
    人間が近くを通り過ぎても逃げません。
    さすが、お城で生活する鳥も自信に満ち溢れています(笑)
    ブラックスワンも勝ち誇ったように見えました←

いっぱいいると気持ち悪いwwwと思ってしまった。
    そもそも鳥嫌い←(^_^;)

お城の中も豪華!!
    こんなベットで寝たい〜〜〜

お風呂場。
    広すぎて落ち着かない。

憧れ(*^。^*)
    靴をこんな感じで並べるの(笑)

この部屋も素敵!!

生演奏。人形かと思ったら生きてました!!

洋の中に中・和な物発見!!少し親しみを感じる(笑)

私が一押しする部屋!!
    お城の図書館。
    3000冊近い本があるそうです。
    本が大好きな私は興奮。

図書館の続き。
    天井から床まで本で埋め尽くしたい〜〜〜〜

ダイニングかな?
    おされ〜〜〜←当たり前なんだけど

日差しを浴びながらここで本読みたい。

違う角度から。

ほんとに天気がいい!!!!晴れ女かもwと思う今日この頃。
    イギリスはほんとに晴れ日が少ない。
    曇りが続き疲れやすい体に。。。←年なだけ…?!!

迷路がありました・・・
    これが舐めてました(笑)
    集合時間間近になるのにゴールわからずwww

高いゴールにいる係り員が指示して案内してくれたw

続きましてCanterburyです!!
    大きすぎて、全体撮影できない(T_T)

入口〜(*^。^*)

たくさんの人。
    Canterburyは思ったより小さい町だったけどお店がたくさん。
    住みやすいと思います。
    次、留学できるならCanterburyにしたいな〜

ここゴール!!
    ゴールからの眺め。
    達成感←係員が教えてくれたけど

壮大\(^o^)/

ステンドガラス綺麗。。。。

細かい!!!

これを昔の人は手作業で作ったのか・・・
    感心します。

反り過ぎて腰痛めた(笑)

中庭?

なんだか気になったので撮影。

夕日が当たる。ちょっと不気味(^_^;)

街の間を流れていた川。

• ゆかにゃんナースさん 2014/02/10 12:43:45
    はじめまして
    ゆかにゃんナースと申します
    (o^^o)
    旅行記に訪問投票ありがとうございます
    フォローもどうもです^_^
    プロフィールに「人の命を〜」とありますが、私と同じくナースかな?
    お互い仕事も旅行も頑張りましょうね(^O^)/

miyuyu0213

miyuyu0213さん からの返信 2014/04/25 19:35:47
    RE: はじめまして
    お返事遅くなりました。
    はい、同業者です(笑)
    私も一人旅が大好きなんですが、なかなか行動に移せなくて。ゆかにゃんさんの旅レポは私の背中を押してくれます!!
    あとは連休がもらえれば・・・((+_+))
    お互いハードなお仕事ですが旅で癒され、頑張りましょう♪
    また旅のお話聞かせてください(*^_^*)

miyuyu0213さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る