釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、3連休になった為、格安ツアーを探していたら、釜山がお値打ちだったので、思いきって来てみました♪<br />釜山、初上陸〜♪<br />想像してたよりも、楽しく感じが良い都市です!

韓国【釜山】

2014/02/09 - 2014/02/11

☆ひとちゃん☆

☆ひとちゃん☆さん

釜山、初上陸〜♪
想像してたよりも、楽しく感じが良い都市です!

釜山旅行 1日目☆

セントレア15:10発
    釜山直行便の大韓航空にのって、レッツゴー♪

釜山までの飛行時間は1時間20分て
    、めーっちゃ近い!

飛行時間は短いですが、ちょっとした軽食がでました。

こんなに可愛いパッケージの箱を渡されました。

さ〜て、中身は!?

じゃーん!

おもいっきり日本語のおにぎり(おかか)とあじごのみ、そしてカップのお水が入ってました♪

安心感満載の中身で、小腹は満たされました◎

そして、定刻通り金海空港に到着〜。

今回の宿泊先は、東横イン釜山駅2です。
    格安パックなので、航空券とホテルのみで、送迎はありません。

下調べしてた、リムジンバスを使ってホテルまで移動ー!!

2番バス乗り場から40分に1本、釜山駅方面行きのリムジンバスが出てます。

6000W

韓国は交通費がお値打ちですねえー♪

空港からは40分くらいで、ホテルの目の前で降ろしてくれます。

ちなみに、釜山にも東横インは何件かあって、東横イン釜山駅2だとなかなか通じず、中央洞の東横インって言った方が伝わりました。

タクシーも中央洞の東横インの方が伝わります。

ホテルについてすぐ、西面にくりだしましたー!

目的は晩御飯です!

サムギョプサル〜

トネヌというお店です。
    韓国国内になん店舗かあるお店のようです。

ピョッチプサムギョプサル〜
    これがこのお店のオススメのようです。

一人前6000Wで、人数分頼む仕組みでした。

そしてーケランチム♪
    韓国風茶碗蒸しみたいなとこですかね!
    フワフワしてて、私は大好きです♪
    これ2000W。

そして、これちょっと変わったごはん(*´∀`)

テンテンイトンシラッというメニューです。

食べ方がおもしろーい!

このお弁当…

蓋して…

上下前後左右にフリフリ〜♪

はい出来上がり!!

見た目は…ですが、まあビビンバ的な感じです。

このお店、私は好きな味でした♪

ビールも1本飲んで、お会計がなななんと全部(2人分)で20500Wでしたー☆

やーすーいー(゜ロ゜;ノ)ノ

サンチュとかエゴマの葉っぱもバイキング式で食べ放題です。

お手軽にサムギョプサルって事なら、ここはオススメです☆

日本語はほとんど通じないけど、店員さんは感じが良かったです。

2日目☆
    あいにくの雪混じりの雨〜
    (T_T)

ホテルは東横イン釜山駅2です。
    安くてきれいですヽ(・∀・)ノ

写真はホテルのお部屋から見える釜山タワー!

BIFF広場にやってきました!

雨ー(T_T)

かわいい銅像がいっぱいです☆

目的はまずコレ!!
    釜山に来たら絶対食べたかったコレ!!
    軽く並んでました。

ホトック〜(*´∀`)
    大好き〜♪(/ω\*)

釜山のホトックは、ソウルのとは違って、中にひまわりの種やらなんやらがいーっぱい入ってます!

場所はマクドナルドの近くの屋台です。
    雨もめちゃくちゃ降ってたので、マックでコーヒー買って、中で食べました。

現地の方も、マックにホトック持ち込みで食べてました。

もちもちのホトックの中に、ザクザクの食感で、美味しかった〜♪

ホトックからの〜
    ここも目的のひとーつ!

トルゴレ!!

国際市場の中にあります。
    地元でも超有名店みたいですね。

店内に入る前に、セルフで水をくみます。

スンドゥブ400w

安い!

じゃじゃーん☆

すぐ出てきます。

辛さは控えめな感じで、やっぱり現地で食べるスンドゥブは最高ですね♪

ここはまた絶対くるな〜(*´∀`)
    お豆腐もふわふわ〜♪

そして、ロッテ百貨店と西面でお買い物〜♪

なにしろ雪が降ってたので、観光は断念( ̄0 ̄;)

お買い物して、夜ご飯はテジクッパを食べにきました。
    西面のテジクッパ通りの1軒です。

現地の人でにぎわってました。

はい!テジクッパ〜♪

初挑戦です!

そのまま食べたら…ん??
    って感じでしたが…

これを入れたり、お塩入れたりして、自分好みの味にするみたいですねえ!

私は塩を少し入れました。

なるほど〜
    おいしいじゃないですか〜♪

豚肉も柔らかくて、まいうーです☆

最終日、まさかの晴天(゜ロ゜;ノ)ノ

でも、帰るだけっていう…

帰りもリムジンバスで空港へ。

途中の街並みがカラフルでした☆

初釜山でしたが、好きになりましたー(*^^*)

絶対またくる!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る