パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の旅初めは、東南アジア巡りを。<br />先ずは、初めてのタイ。<br />そして、久々のビーチリゾートを楽しみました。<br />やっぱリゾートは、ダラダラゴロゴロのんびりと過ごすのが良いですね。<br />パタヤでは、観光らしい事はあまりせずに終わったけど。<br />結果、コレが正解かも?でした(笑)

2014年旅初めは、東南アジアを巡る旅~久々のビーチリゾート編~

2014/01/06 - 2014/01/11

おひな

おひなさん

2014年の旅初めは、東南アジア巡りを。
先ずは、初めてのタイ。
そして、久々のビーチリゾートを楽しみました。
パタヤでは、観光らしい事はあまりせずに終わったけど。
結果、コレが正解かも?でした(笑)

2.0
2.0
1.0
高速・路線バス 徒歩
ANA

夜、関西空港から羽田空港に到着。

ANA173便で、タイへ。
    到着数時間前に出た朝食です。
    和朝食は、しっかりしたボリュームでした。
    お味も良し。

混雑すると聞いていたイミグレも早朝のせいか空いていました。
    空港では、少し両替をして、1階のパタヤ行きのバスカウンターへ。
    スワンナプーム空港からパタヤへは、バスで向かいます。
    AM7:00のバスに乗れました。

約2時間で、パタヤ到着。
    AM9:30頃にHOTELに到着したのですが、無料でアーリーチェックインできました。

お部屋は、こんな感じ。
    御一人様には、十分な広さです。
    大き目の冷蔵庫あり、アメニティも必要なものがちゃんとありました。

こちらのHOTELは、全室オーシャンビュー。
    乾季のこの季節、いつも素敵な風景を眺める事ができました。

部屋で、少し寝るつもりが、目覚めたらお昼過ぎ。
    ランチを食べにHOTEL近くのCafeでタイカレーを。
    リゾート地だけに観光客好みの味にしているのか、想像してたより辛くなかったです。

• この辺りのこの風景イイね!

この辺りのこの風景イイね!

HOTELに戻ったら、プールへ。
    こちらは、2ヶ所にプールがあります。
    こちらは、1階のプール。

夜は、チャーンビールとハイネケンを呑んで、お休みなさい。

おはようさん。
    こちらのHOTELの朝食は、種類が豊富。
    タイ、中、洋食。
    どの料理も美味しかったです。

2日目は、パタヤビーチエリアへ出かけることに。
    先ずは、セントラルフェスティバルへ。

そして、ビーチ沿いをお散歩。
    ジョムティエンビーチと違い賑やかな感じ。

人通りも多いし、賑やかな方が好きって方は、こっちだね。

HOTELに戻って、チャーン。
    そして、お昼寝。

夜は、運動も兼ねて、歩いてナイトマーケットへ。
    静かな夜のビーチもイイね。

一通り回ってみる。

美味しそうな唐揚げ屋さんで、1串10バーツのこちらを2本買って、HOTELでビールのお供にしました。

3日目の朝は、朝食会場へ行く前に上階にある方のプールを拝見。
    こちらの方が景色が良い感じ。
    今日は、こちらで過ごす事にしよう。

3日目の朝食は、タイっぽいのを中心に頂きました。

プールで遊んだ後は、ジョムティエンのビーチロードを散策。

ココは、パタヤパーク。

コレがパタヤパークタワー。
    タワーには、登らずHOTELへ。

ビール呑んでゴロゴロ。

夜は、ナイトマーケットへ。

ビールのお供を買ってHOTELへ。

4日目は、いつものように朝食摂ってプールで遊んで。
    そして、部屋で読書しながらゴロゴロ。

そして、HOTEL周辺をお散歩。
    この辺りは、パタヤビーチ辺りと違って、若干寂しい感じです。
    のんびり派には、良いかも。

部屋に戻ってビール。

部屋から、毎日、観ていた夕暮れ。
    ココのHOTEL、部屋から眺める景色が、とっても素敵です。

最後の朝。
    朝焼けも良い感じ。

コレが、この旅、最後のまともな朝食になる事に(笑)

朝食を食べたら、ソンテオに乗って、バス会社のオフィスへ。
    HOTELからは、スワンナプーム空港行きのバスが出るオフィスが近いので、いったん空港へ行って、バンコクへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る