グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノース時代から貯めたデルタのマイルがあったなぁ<br />どこかに行けるかなと調べたらグアムに行ける<br />日程も5日間しか休みはないし子供の冬休み期間に行ける・・・<br />というわけでJAL以外の飛行機に久しぶりに乗ることに。<br />初グアムへレッツゴー!!

海が綺麗。シュノーケリング恐怖症克服

2014/01/09 - 2014/01/13

かすぺ

かすぺさん

ノース時代から貯めたデルタのマイルがあったなぁ
どこかに行けるかなと調べたらグアムに行ける
日程も5日間しか休みはないし子供の冬休み期間に行ける・・・
というわけでJAL以外の飛行機に久しぶりに乗ることに。
初グアムへレッツゴー!!

デルタ航空 JAL
楽天トラベル

真冬の青森空港から朝一の便で羽田へ向かいます
    この冬青森は比較的雪は少ないけど
    青森空港の「ホワイトインパルス」(日本一の除雪機能)のおかげで無事に飛行機に乗れます。
    写真は飛行機に乗り込むときアイフォンで撮影したホワイトインパルス

成田発20時のデルタ航空でグアムへ出発するので
    ちょっとディズニーランドへ。
    ちなみに主人は浦安のお風呂へ。
    この時期のディズニーは超すいてます。
    ディズニーランドから成田空港へはリムジンバスで行きました。
    本数が少ないのでディズニーランド滞在時間は4時間ほど。

• 真夜中にグアム到着。空港からホテルまでは往復で送迎をリクエスト済み。今回、エコノミーコンフォートのシートだったので、すごく早く入国審査も済ませ、あっという間に車に乗り込むことができました。<br />真夜中の到着で子供の体調や機嫌が心配だったけど、すんなりホテルへ到着できてホントよかった。

ホテルはアウトリガー。
    楽天トラベルから予約。
    デラックスオーシャンビュー。
    暗闇の中でも眺めがいいことがわかるほどでした。
    この日はすぐに就寝。

真夜中のチェックインだからか荷物は全部自分たちで運びました。

• 朝。

朝。

ラナイ(グアムではベランダ?バルコニーでいいのか?)からの眺め

ニッコーグアムの方

あ、プール

こっちは...えーヒルトン方面?
    合ってる?

朝食は大人の分が3日分ついてました。(朝食券6枚)
    よく読まずに利用したので子供の分と3枚使ってしまいました。(初日)
    朝食の写真はありませんが、ビュッフェ形式で納豆や味噌汁、そうめん、キムチ、パンケーキ、などなどいろいろありましたが。
    スタッフの方はフレンドリーだけどサービスはイマイチでした。

海から見たアウトリガー
    建物の色、白の方がよくない?

グアム旅行に備えて買ったもの。
    ラッシュガード・ビーチシューズ(大人も)
    ネットでお安く買いました。

噂通りたくさんの魚が!!
    水中撮影できるデジカメ持参しました。

• カメラに向かってたくさん魚が寄ってきます。

カメラに向かってたくさん魚が寄ってきます。

ちょっと怖かった。

こいつ すぐに寄ってきます

夢中になります。
    実はハワイで体験ダイビングして怖い目にあってからシュノーケル恐怖症な私。
    娘の手前、なんとか頑張り・・・
    グアムのきれいな海と魚のおかげで克服。
    波もないので初心者でも楽しくシュノーケリングできると思います。

飽きません

シュノーケルセットは現地調達。ABCにて。
    安いのでそれなり・・・子供用は水が浸入
    大人用は普通に大丈夫でした。

プールにはウォータースライダー
    プールの水は冷たくて私は入れませんでした
    ジャグジーもあり何回も温まり・・・
    海水は暖かく快適
    ただ風が強くて砂浜にいるのは寒い!!1

太陽が出ると海の色はこんなに違います。
    ワイキキより海はきれいですね。
    遠浅で、潜らなくとも魚が見えました。
    子供は大量の魚にビビってました。

今回の旅行も買い物はメインじゃないのですが。
    とりあえずホテル付近をブラブラ。
    暑いっ!!
    なんとなくグアム到着時から感じていた東南アジア感
    グアムって地理的に東南アジア?じゃないよね。
    でも雰囲気とか空気感は20年前に行ったバンコクのよう。
    どこのお店に行っても店員さんはフレンドリーです。
    特に子供に対して。風船もらいました。

主人と子供が昼寝してしまったのでコインランドリーへ。洗濯機が
    回ってる間にちょっとショッピングへ。でも、全くほしいものに巡り合わず。

夜ご飯。
    ホテルとつながってるザ・プラザの中のイタリアン。
    「ヴィタリーズ」

俗にいうイカリング(カラマリってメニューに書いてた、ハワイと同じ?)
    これ、超うまくて子供がバクバク食べてました。
    タルタルソースが日本のとはちょっと違うお味で、これがまた美味い
    これってイタリアン?

ピザも頼んだよ。こちらはちょっとしょっぱ過ぎ。
    余った分をテイクアウトしたけど、結局食べなかった。
    乗っかってるソーセージの塩分がかなり強いんでしょう。
    違うピザ頼んだら、きっとおいしかったと思います。

翌日も午前はビーチ。
    午後はちょっとブラブラ。
    そして早めに寝る・・・
    ハワイと同じ行動パターン。
    ターンダウンサービスがあり、大きなクッキーを必ずくれます。
    グアムでもホノルルコーヒー
    こちらもプラザ内にありました

せっかくだからどっか行く?

娘が調べてます
    シャトルバス、親子三人だと往復でかなりのお値段
    マイクロネシアモールに行ってみたけど、全く私の食指に触れず。

あっという間の三泊四日。
    最後の夜はホテルのプールサイドバーでとワイキキではお決まりのコース。
    アウトリガーグアムはロビーに生演奏を聴かせるバーがあり、こちらのアペタイザーとレモネードの無料券もついてました。

これがレモネード

無料のアペタイザー。
    ミニバーガーにチキン、枝豆、ポキ(マグロ)
    美味しかった!!

昨夜に続きまたまたイカのフライを頼んでみました
    フライというより素揚げ
    小さいイカ、ホタルイカ?のようでした

19時過ぎても 生演奏は始まらず・・・お客さんも私たちのほかにいなかたしな。
    グアムは台風が多いせいなのか、ホテルのレストランもバーもアウトサイドじゃなくてちょっと残念。湿度も高いからか、室内の方がいいんでしょうかね?

とりあえずお土産は購入

ホテルチェックアウト後アンダーウォーターワールドへ
    期待外れ
    値段高過ぎ
    青森の浅虫水族館の方が安くてかなり質が高いってことがわかった
    1000円でイルカショーも見れるのに
    ここは23ドルも払ってこれだけ。ま、あと水槽があるけど・・・
    ホント、びっくりガッカリ

帰ります

デルタはアメリカ国土では離着陸時も電子機器使えました
    成田到着時はダメですよ

帰りもエコノミーコンフォート

この日は成田に19時くらいの到着だったので成田に一泊して翌日のお昼に青森へ。
    常夏から極寒の青森

とにかく、ブーツやらコートやら冬の国から常夏の国へ行くときは荷物が大変ですね。
    グアムは近くていいけど、羽田発着の便があったら青森県民ももっと行きやすいよね。東京に前泊・後泊しなくてよい日程なら助かるんだけどね。
    総体的にはやっぱりハワイに軍配があがるかなぁ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る