グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おなじみの2月の旅行が、今回は前倒しで1月に。<br />でも、1月のこの時期は旅行代金が一番安い!!なので、ちょっと贅沢にタシクラブ。<br /><br />グアムも5回目?ぐらいなので、今回は特にオプショナルツアーも入れずにまったり旅行。<br />旅行の相手も姉なので、気楽です。<br /><br />大好きなシュノーケルメインのまったり旅行です。

おなじみグアム☆のんびり旅 ヒルトン・タシクラブ3泊4日

2013/01/22 - 2013/01/25

hiroさん

おなじみの2月の旅行が、今回は前倒しで1月に。

旅行の相手も姉なので、気楽です。

大好きなシュノーケルメインのまったり旅行です。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機は午前便。
    両替の必要もないので、のんびり空港を楽しみます。

機内食はこんなの。カレー?チキン?

エスタがあるので、機内でもゆっくり。

入国審査もエスタレーンでラクラク。
    写真を撮るとき「ナイス・スマイル」っていわれる。
    笑っても良かったのかな??

今回は大手の旅行会社じゃなかったので
    すぐにホテルに行けて良かったです。

タシクラブのロビー。
    入口から横の細い廊下通って、タシクラブへ。

天井も高くて、いい感じです♪

タシクラブといえば、カクテルタイム。

チェックインしてすぐに、乾杯♪

おつまみは適当に持ってきてくれます。
    ビールのほかにカクテルとかワインとかも。

それ以外の時間も、ジュースとかコーヒーとか飲めて
    良かったです。

夕食を食べに街中へ。

写真を忘れましたが、フライデーズでスペアリブとカクテルを。

やっぱり、グアムに来たらアメリカンなご飯がいいですよね♪

そのあと、定番のKマートへ

プールも大きい、安い。

持って帰れるなら、欲しいなぁ。

こんなおもちゃ?も。

宇宙人解剖…?

子供は喜ぶのだろうか…。

Kマートはお土産もそろいますが
    こんなおもちゃを眺めるのも楽しい。

時期的にバレンタインアイテムも多くて、可愛い犬のぬいぐるみを買う。

タクシーでホテルに戻り、初日終了。

ホテルの部屋はこんな感じ。別の日に撮りました。

贅沢ではないですが、十分満足な部屋です。

低層階なので、出かけたりも楽ですが
    外から見える!!

写真はないですが、タシクラブは朝食付き。
    まあ、種類少なめですが朝ごはんが食べられるのはうれしい。

ヒルトンは庭やプールもキレイ。
    敷地を歩くもの楽しいです♪

リゾート感がいいですね。

ホテル前のビーチで、シュノーケル。

はっきり言って、潜らなくても
    上から魚見えます(笑)

泳いでる外国人のお兄ちゃんに、あっちに魚がいるぞーって
    足がつかない場所まで連れて行かれて、焦る。
    魚がいる場所まで案内してくれたら、帰っちゃいました。お兄さん。
    「エンジョイ」って…。いや魚はたしかにいるけど…。

ビーチに戻るのにオタオタしていたら、外国人のおじいちゃんに助けられる。
    どうもありがとう。

ヒルトンは欧米系の人も多いのかな?

色は地味ですが、うじゃうじゃ〜。

おなじみのムラサメモンガラとかもいます。

透明感がすごい!!

恋人岬はこんな感じで見えます。

ちょっと波がありましたが、シュノーケルは楽しいですね♪

夜はチャモロビレッジへ。

バスはプレミアムアウトレットで乗り換え。

移動式のATM。
    結構利用者もいました。

バーベキューは煙がすごい。

なんだか、あんまり買うものもなく終了。

うーん。残念。

プレミアムアウトレットでお買い物&夜ごはん。
    ここのフードコートのスムージーが美味しい。
    でも、日本の感覚でMサイズを頼むとすごいのが出てくる。
    ドリンクだけでお腹いっぱいに。

朝食を食べて、3日目もシュノーケル。

前日のこともあるので、ライフジャケットをつけて
    挑みます。

シュノーケルは飽きないなぁ。

プールに入らず、ずっと海で遊ぶ(笑)

お昼は歩いてプロアへ。

3時?過ぎだったからアラカルトは頼めなかったけど
    十分美味しいお肉でした。

2人でシェアしました。

いつか、リベンジしたい!!

デザートのケーキも美味しかった♪

奥のチョコレートのはワサビ風味。

そのまま公園?浜辺をぶらぶら。

リゾートですね〜♪

ここのビーチもキレイです。

ライフセーバーもいて安心そう。

ライフセーバーのお兄さんに
    リゾート恒例のジャンプ写真を撮ってもらいましたが
    なかなかタイミングが合わず…。

2回目ぐらいで、OKって言ったのですが
    何度も何度も撮りなおしてくれました。

食後だったので、ちょっとつらい…

ヒルトンはちょっと道から奥まっているので、
    近道をしようとして、従業員・駐車場みたいなところを通ったり…

天気もいいし、楽しいなぁ♪

夜はバスに乗ってマイクロネシアモールへ。

夜遅かったからか、人が少ない…。
    メイシーズでバレンタイン用に、ゴディバのチョコを買う。

夕食はホテルで。
    カクテルとパスタとサラダ。

味は普通。

海外のパスタって、なんだかやわらかい。
    アルデンテじゃないなぁ。

海外のパスタだとセブのホテルで食べたのが一番おいしかった気が…。

さて、4日目で帰宅日。

この日も天気がいい。
    泊まった部屋を外からパチリ。

入らなかったけど、ホテルのプール。
    雰囲気がいいです♪

街中から外れてますが、海は楽しいしコーヒーは飲み放題だし
    タシクラブいいですね☆

帰りのピックアップも2組だけなので、スムーズ。

空港の牛さん。
    可愛いですね〜♪

早めについたので、チェックインもスムーズ。

空港でコーヒーを買ったのですが、すっごくまずい。
    姉いわく「泥水」
    5ドルもしたのに…。

タシクラブのコーヒーは美味しかったです。

さよならグアム。また来るね〜♪

飛行機からの景色ってわくわくしますね。

まったりした旅行も楽しかったです。
    来年はどこに行けるかなぁ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る