キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/01/01に昨年うめきたに開業したインターコンチネンタルホテル大阪初体験の為、大阪駅から取材?開始。<br /><br />大阪駅からインタコ大阪に向かう途中、人々がヨドバシカメラ梅田店に吸い込まれていくので、私もその流れに乗ってみた。<br /><br />各階を見ながら最上階に着くと、そこは正にグルメランドであった。<br />広いワンフロアに33件の飲食店がある。<br /><br />1/1とあって、営業している飲食店はホテルぐらい。そこに元旦から営業のヨドバシ梅田店。年末年始の休みで時間を持て余した方々が食を求めて集まる集まる!どこも入店待ちの人がイスに座って順番待ち状態。<br /><br />これで大阪の正月グルメも心配なし、ですね!

元日グルメは、うめきたのヨドバシカメラが!

2014/01/01 - 2014/01/02

daichanさん

広いワンフロアに33件の飲食店がある。

これで大阪の正月グルメも心配なし、ですね!

ANAグループ

ヨドバシうめだの1階エスカレーター。
    結構な人でしょ!

おしゃれゾーン!

ヨドバシ・ザ・ダイニング

イスに座って入店待ち。

手軽なお好み焼き

人気のパンケーキのお店

パンケーキのお店の店内

店内は静かそうに見えますが、実は外は一番の長蛇の列でした!

食べてみたかったのですが、あきらめました。

私が入ったのはココ。

クエが食べたかったのでたのんだら、ランチタイムは出してないとの事だったのですが、厨房に聞いてもらったらOKとのこと。

おいしかった!

さて、インタコ大阪へとむかいます。

この写真はお部屋の「ベッドの端と絨毯」。