プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにプーケットでダイビングをするのがメインの旅!前後はバンコクでまったり。

バンコク、プーケット、カオラック2013

2013/12/23 - 2013/12/31

1955位(同エリア4535件中)

miso

misoさん

羽田空港国際便ターミナル!どことなくクリスマスムード

羽田空港国際ターミナルの人気店、つるとんたんで釜玉うどんを頂きました。ふわふわ卵

JALでは、あの有名なスープ屋さんのsoup stockの美味しいスープが出ました!最近コラボ多いね?

そうこうしているうちに、早朝バンコク着!ねみぃ

今回の旅行で最も奮発したホテル、ルブア にアーリーチェックイン。

とりあえず、高層ホテルからの景色が半端ないと口コミで見たので、

ホテルをぐるりと見学。

ベタですが、ワットポー

ベタですが、ワットアルン

なんだかバンコクもホリデーシーズンにつき激コミなんで2件で切り上げました。夕方はホテルのバーでカクテルサービス!

翌朝の蜂蜜はすごかった!

つかの間のVIP気分を味わった翌朝、プーケットに飛びました!

ドンムアン空港より、AIR ASIAでプーケットへ。

プーケットでは、カタビーチのKATA LUCKEY VILLAにステイ。連日ダイビングだけど、ある程度の快適さが欲しかったので。

お風呂から部屋が見える!w

この部屋はダイレクトにプールにアクセスできるのが売りらしい。

クリスマスイブにプーケット入りしたので、夜は奮発して、プーケット一美味しい(?)という、HORN GRILLステーキハウスへ。

やっぱりタイにきたら、マッサージにネイルがかかせません!

ホテルから徒歩3分のとこにあるRED CHAIRはローカル料理が手頃価格で美味しいと人気だったので2日連夜食べにいきました!

ココナツミルクや辛いのが苦手でも大丈夫。

ダイビングは、ラチャヤイとラチャノイで潜ります!いざ乗船

沢山のダイバーとシュノーケラーが乗船します。

ポイントまでは、みんなすきに過ごします。

連れがライセンス取得のため講習してます!がんばれー

私はライセンスがあるので、のーんびり探索。

透明で綺麗な海です。

これといって大物はいなかったけど、コブシメ

連れも無事3日間の講習が終了。ライセンスも取れました!プーケットからカオラックに大移動します。

カオラックの海沿いの隠れ家ホテル、ANDAMANIA BEACH RESORTに2泊します。

カオラック発、シミランのデイトリが満杯なんで、ホテルで1日ゆっくりすることに。お庭がトロピカル!

海を見ながら朝食なんて、贅沢!

モヒートで乾杯して、ビーチでだらだら

カニカニ

なんだか、お腹がすいたので、カオラックの街に出かけて、行きつけの屋台で食事しました。

何度食べても美味しい

そして、翌日朝、プーケットからバンコクへ戻り、SIAM@SIAMというデザイナーホテルにチェックイン

流石はデザイナーホテル

ベタですが、ジムトンプソン本店。

遅いお昼をジムトンプソンカフェでいただきマス!ガイヤーンとソムトム、カオナャオ。ゴールデン3点セット

ホリデーシーズンらしいライトアップ

ラストスパートのお土産を買いに行きます

翌日は早朝より、定期観光バスのパンダバスでらアユタヤ観光です!

甘いものを沢山与えられて、糖尿病だという野良犬たち。

アユタヤ観光といえば、お寺を見ながら象乗れる!

アユタヤの洪水の時は、遺跡も大変だったそうな。

まるでラピュタのような世界?

まだお坊さんが住んでる寺の、ワットチャイモンコン

ご利益がありますよーに

帰りは、チャオプラヤ川をゆっくりクルーズしながらバンコクに戻ります。船上では、ビュッフェで。意外と美味しい!

タイにお別れする夜です。8泊9日でしたが、あっと言う間でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る