ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />今日は1日ヌメアの街をブラブラと。<br /><br />午前中は、朝市で買い物をして、教会に行って。<br />昼からは水族館に行きました。

ニューカレドニア旅行 (5日目) ヌメア街歩き

2014/01/29 - 2014/02/03

わくわくさん

いよいよ最終日。

今日は1日ヌメアの街をブラブラと。

午前中は、朝市で買い物をして、教会に行って。
昼からは水族館に行きました。

高速・路線バス 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まずはバスに乗って朝市へ。いきなりですが、朝市のトイレには便座がない・・・・。辛かった。夫曰く、ヌメアの公衆トイレはどこも便座がなかったそうです。

気を取り直してショッピング。夢中になって、写真は撮れず終い。
    日曜日だったので、大変にぎわっていました。

そのまま歩いて、サン・ジョセフ大聖堂へ。
    中に入れると思ったのですが、中には誰もいなく正面の扉に鍵か掛かっていて、何故だか入れませんでした。
    そして、そこからFOLの丘に登る予定でしたが、余りにも日がきつく照り付けているので、止めました。この季節の昼間からの街歩きはお勧めできません。

お昼はクレープ屋さん『Le Rocher』でガレットとクレープを食べました。
    もちろんまずはシードルを。パリのクレープ屋さんでもシードルはこの同じカップでの提供されました。後で調べたんですが、カップに書いてあるのはシードルの名前みたいです。販促品なのかな?

日本語のメニューもあり助かりました。
    しかし、
    おさしみまぐろ・ベーコン・玉ねぎ・クリームのクレープを注文したんですが、運ばれて来たガレットのまぐろにはシッカリ火が通っていました。これがそうです。
    まぁ、いいかっと言うことで、ちゃんと平らげましたが。

夫の注文したガレットです。こっちの方が美味しそうでしょう。

パリで食べたクレープ屋さんと比べてたら、具材が少し変わってました。ハンバーグだのステーキだの入ったガレットもありました。少し、変わっているので言ってみる価値はあると思います。味ももちろん◎ですよ。

このクリープ屋さんで何よりもよかったのは、この景色。少し、ニースを連想しました。

これもクレープ屋さんからの景色です。素晴らしい。

ラグーン水族館の中です。
    ニューカレドニアのラグーンの生物を沢山おいています。

私は、その中でサンゴのコーナーがお気に入りです。

今回の旅はグランドテール島とタクシーボートで行ける離島のみだったのですが、それでもこの国はとっても自然の美しい国だと思いました。
    また訪れたいです。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る