ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア3日目は、レンタカーを借りてラ・フォアの町を通りブーライユまでドライブです。<br /><br />

ニューカレドニア旅行 (3日目) ★ブーライユ

2014/01/29 - 2014/02/03

わくわくさん

レンタカー
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ヌメアから郊外にでてしばらく行くと、ずーっとこんなのどかな風景でした。
    途中、マンゴーやヤシの実を売ってる無人の露店などもあり、少し驚きました。(無人なんて日本だけかと思ってたので。)

ポエ・ビーチです。時間の経つのも忘れてしまいそうなほどのとっても素晴らしい景色でした。

ラグーンの為かどこまで行っても、膝下位の水深で手前は水草が生えていて、それを過ぎるとここでもサンゴと魚で何かの映像を見ているようでした。

海の色が変わってるところが、バリアリーフだと思います。

ブーライユ博物館です。行った時には閉館時間を過ぎていて中には入れなかったので、外観の写真だけです。

ロシェ・ペルセというところです。
    駐車場に車を止めて、すごく小さな洞窟みたいな所を抜けて行くと、
    この岩を見れる所に出ます。危険地域になっていて、間近までは行けません。
    旅行ガイドには、この近くでジュゴンも見れると書いてありましたが、
    見れませんでした。残念。

こんな小さな洞窟みたいな所を抜けて、ロシェ・ペルセまで行きました。
    この写真は帰り道(海側から撮ったもの)です。

ヌメアに帰る途中のガソリンスタンドに併設しているお店で買いました。
    m&mのチョコレートがアイスクリームの上にパラパラと乗っている大したことはないアイスクリームでした。

ヌメアに戻ってから、道に迷うというハプニングに遭遇。その為、遅くなりレストランのラストオーダーに間に合わない時間に。レストランはどこも10時位には閉まってしまうみたいです。で、朝市広場の近くにある少し遅くまで開いているブラッセリー『ル・ブー・ドゥ・モンド』にて遅めの夕食です。
    えびのシーザーサラダです。天使のえびかどうかは不明ですが、とっても味の濃いえびで美味しかったです。

夫が注文した地元の魚のグリルです。

えび好きの私はメインもえび料理です。
    ビールにとても合うお味で、ボリュームもあってとっても大満足。

そうそう、ビールとだけ注文するとスモールが出てきました。女子だからかなぁ?日本人だからかなぁ?隣の現地の男性はラージサイズを飲んでました。ちゃんと、サイズのを言わないとスモールになるのかなぁ?

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る