葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1年間のカメラ基礎講座を修了し、今年から新たに上級講座に参加。<br />その初回の撮影実習は、冬の葛西臨海公園にやって来ました〜♪<br /><br />思えば1年前の初めての実習も葛西臨海公園だったなあ。。。<br />その時は観覧車横に咲いていた水仙を見つけることができなかったけど、今年は無事咲き誇る水仙を撮ることができました。<br /><br />冬の公園ってホント撮るものがなくて難しい〜。。。<br />まだまだ寒い日々が続くけど、満開の水仙を見ると、春が少し近づいてきたかな??<br /><br /><br />☆葛西臨海公園↓<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html<br /><br />

スイセンの咲く季節☆冬の葛西臨海公園

2014/01/25 - 2014/01/25

Kittyさん

その初回の撮影実習は、冬の葛西臨海公園にやって来ました〜♪

思えば1年前の初めての実習も葛西臨海公園だったなあ。。。

冬の公園ってホント撮るものがなくて難しい〜。。。

☆葛西臨海公園↓

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

まず最初の撮影スポットは鳥類園ゾーンの池付近。
    枯れかけの草木しか見当たらないんだけど、撮るものあるのか!??
    う〜〜ん。。。

モコモコの草木、ススキの仲間みたい!?

1本だけ目について。

クルクルと絡みつく白い枝。

枯れた綿毛、これタンポポ??

この日は天気も曇り気味。
    雲から少し顔を出した太陽を背に野鳥が飛んでゆく。

シルエットが浮かびあがる。

冬はよく知らない植物ばっかり。

センチメンタルな気分。

たくさんの枝が行く手をブロック。

1つだけ生き残った赤い葉っぱ。

垣根にブーケ発見。
    これは枯れかけのお花なのかな〜?

• 少しゴージャスでしょ?

少しゴージャスでしょ?

移動して観覧車までやって来ました。
    葛西臨海公園はとても広いので、池からかなり歩いた〜。

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

いい感じで水仙咲いています♪

水仙は小さくてかわいらしいお花☆

• マクロの世界から。

マクロの世界から。

かわいい上に爽やかなお花ですね。

春の訪れ。

観覧車の近くには、こんな感じの水仙畑がいくつかあります。

まだつぼみの花も。

• ふんわりと。

ふんわりと。

この日の実習は終わりですが、もう少し水仙撮りたいのでちょっと居残り。

水仙はちょっと下向き加減なので撮るの難しいなあ。。。

• 夢ごこち。

夢ごこち。

お花が咲いてると春を感じるけど、上の木々を見るとまだまだ冬ですね〜。

一面に咲き誇る水仙。

こんなにいっぱい咲いていると嬉しくなってしまいますが、先生は花が多すぎる!と。
    えっ、そうだったのね〜。
    お花が多いのも逆に撮りにくいのかぁ。。。

ちょっと日が暮れてきました。
    寒くなってきたので今日はこれでお終い。

• morino296さん 2014/02/18 08:08:52
    楽しみですね
    Kittyさん

おはようございます。

上級講座、またまた楽しみですね。

冬の公園は、写真の題材が難しいですね。
    水仙の花は、少し下を向いているので、
    どうしても屈んで低い位置から撮るようになるので
    疲れますね。

次の撮影実習も楽しみですね。

morino296

Kitty

Kittyさん からの返信 2014/02/18 13:16:37
    RE: 楽しみですね
    morino296さん

こんにちは。

上級講座に入り、写真を撮るのも少しプレッシャーがかかってきましたが、
    楽しくやっていきたいと思います。

冬の公園はホント撮るものがないですね〜。。。
    水仙も綺麗ですが、撮ってて膝が痛いです(笑)

今週もまた雪が降るという予報もあってまだまだ寒いですが、
    早く春が来てほしいですねえ。

Kittyさんのトラベラーページ