2014/01/21 - 2014/01/21
さすらいおじさんさん
- さすらいおじさんさんTOP
- 旅行記2001冊
- 6,214,542アクセス
梅田センタービルは大阪市北区にある超高層ビルで地上32階 地下2階。大阪駅・阪急梅田駅の東側に位置するインテリジェントオフィスビルでNTTデータセキスイシステムズ、ダイキン工業などの本社が入居しており梅田の東端にあり建設される以前はゴルフの打ちっ放しの練習場だったというビル。ビル周辺には植物を配し散歩道のような落ち着いた雰囲気がある。
ホテルグリーンプラザ大阪は建物全体が赤レンガで統一され館内の吹き抜け9階分の高さ22mの巨大なステンドグラスがあるチャペルが特徴のホテルで外観は明治期の文化遺産のような重厚さが感じられる。阪急梅田駅茶屋町口より徒歩5分。
大東洋グループは、パチンコチェーン「大東洋」を初めとしたレジャー施設を運営する大阪府の企業でサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋、大東洋 レディスサウナ&スパ、サウナ&カプセル アムザなどの運営も行なっている。梅田ニュー大東洋は1974年オープンで梅田を楽しむ人たちのレジャーの場にもなっている。
阪急ターミナルビル(はんきゅうターミナルビル)は阪急電鉄梅田駅が国鉄線(現在のJR線)の北側に移転したのに合わせて新たに作られた駅ビルで大阪市北区芝田にある複合ビルで1972年にオープン。地下1F〜地上17Fまであり、5、6Fは、阪急17番街、7F〜16Fまではオフィスフロア、17Fはレストランが入っている。梅田の東側も少しずつ様変わりしている。
(写真は梅田センタービル)
- 私鉄 徒歩
梅田センタービル周辺の光景。
梅田センタービルの光景。
梅田センタービル周辺の光景。
「大東洋」周辺の光景。
梅田センタービル周辺の光景。
梅田センタービル内部の光景。
梅田センタービル周辺の光景。
梅田センタービルの光景。
ホテルグリーンプラザ大阪の光景。
さすらいおじさんさんの関連旅行記