ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなナポリ<br /><br />なんたってピッツァはナポリでしょ〜<br /><br />世界1安くて旨い<br /><br />

南イタリア ナポリ

2013/05/22 - 2013/05/31

masshy

masshyさん

大好きなナポリ

なんたってピッツァはナポリでしょ〜

世界1安くて旨い

今回も安宿泊まりのケチケチ旅行

悪名高きアメリカンホテル

でも、安いし、朝食は美味しいし私たち向きのホテルかなぁ

間違って泊まろうかなぁなんてお考えの方の為に情報を!

冷蔵庫ありません
    と言うか1番最初に泊まった時は付いていたんだけどなぁ
    外されてます
    ベランダに出るためのシャッターが壊れてます(一部)
    半分しか開かない(開け方があるらしいが)
    エレベーターが狭い
    シャワーの温度が時間によってはぬるい(時間をずらして入りましょう)
    周りにお店が無い(6分程歩いた所に地元のスーパーが1軒ある)
    ナポリの中心部まで遠〜い
    最寄駅までタクシーで16ユーロ位かかる(バス停はあるが微妙)

良い事無いように思うのですが何故か(安いから)何度も泊まってます

こちらがメトロの電車も止まるCampi Fregrei駅メトロでもここではまだ地上を走ってます6番線がメトロだったかな?

ホテルに1番近いのはBagnoli駅ここは誰もいない駅でタクシーもバスも来ないのでダメ
    2番目に近い駅はCavalleggeri Aostaここも通りまで出てバスに乗る(タクシー乗り場は無い)バスも乗り換えないと帰れないのでダメ

ここCampi Fregrei駅はタクシー乗り場があってバスも沢山通ってて人もいっぱいいるので安心です

なぜCavalleggeri Aostaのこと知ってるのかって?
    ナポリ中心部からの帰り乗り過ごしちゃったから!詳しいんです!

おかげでちょっと怖い思いもしました
    戻りの電車がなかなか来なくて20分位待ってたかな?
    下り電車から降りてきたおっさんにグイッと腕を掴まれた!!!!!

ぎゃーーーーー
    ナポリの夜はヤバイから一眼レフカメラ持ってこなくて良かった

今何時?

だって!

しゃべれよーーーーーーー

まぁしゃべれないと思ったのだろう

アッレ ディエイチ メッザ(10時半だよ!)

グラ〜ツィエ!

プレーゴ(あぁよかった)

ここはメトロの駅Cavour

ナポリ中央駅まで行ってしまうと遠くなるのでここで降ります

地下鉄の出口なのでちっこいんですが外は車や人でいっぱいです

まずTIMショップに行かなくちゃ

あった!
    何処にでもあるTIMの青い看板

TIMショップ、道の反対側にありました

ちっちゃい店ですが混んでないのでここでいいや

Simをチャージ、チャージ

次の目的地はナポリのドゥオーモ

Via Duomoの角を右に曲がってすぐのところにあります

本当はジェンナイロの乾燥血液を見たかったのですが

いつも見られるわけじゃない

残念

教会内部

誰も居なかったので

主祭壇のお写真を1枚撮らせて頂きました

スマホなのでご勘弁を!

ドゥオモの通りをもうちょっと下るとナポリ東洋大学があるのは調べていたのですがそれらしき建物が無い

おそらくこれかなぁ〜?

さぁてVia Tribunali通りに入って

お目当てのピッツァ屋DI MATTEO

に着きました

窯のわきには薪が積み重ねられています

ナポリにはたくさんのピッツェリアがありますが

私はここが1番のお気に入りです

何故かって?

んん・・

ブラン・・はいつも混んでるし
    ミケ・・は札待ち嫌だし

ここ雰囲気が好きなんです

なんたってピッツァ旨いし、揚げ物も豊富だし

スタッフがいい感じなんですよねぇ

焼き立てのピッツァにビール!
    たまんねぇ〜

あの巨大ピッツァを1人1枚食べちゃいました
    くるしいぃ

私たちは6時頃行ったので

お客さんはほとんど居なくて

食べ終わる頃には大繁盛状態でした

早く来て良かった

2階席も広いです

トイレは2階にあります

これは定番マルゲリータ

マリナーラも頼んじゃいました

太るわけだわ

ピッツァ2枚にビール大瓶2本飲んで
    20ユーロちょっと!
    安くないですか?

このお店には日本から修行に来ていたRoyさんが居たのですが今日は非番と聞いていたので会えずに残念でした

Royさんが作った日本語メニューもあるので安心ですよ!

ナポリに行ったら是非どうですか

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る