松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日の宿を仙台のドーミインにするか松島迄いくかを直前迄悩みつづけ松島へ取りあえず向う事に。<br />名前くらいは私でも聞いた事がある有名な土地ですから折角きたのだから見ないで帰るのは勿体ない!!<br /><br />と言う訳で取りあえず塩釜駅から松島海岸まで電車で向う事に<br />寒いからギリギリに改札を入ったのが誤算、、、一本ミスしてしまった。<br />ココの一本は貴重です!!<br />なんせホームが極寒ですからっw<br /><br />その日は晴れていたのですが途中吹雪いてきて雪がビュービュー<br /><br />30分以上待ち漸く電車に乗る。待ってる間に気になっていたホテルに電話するも全滅&gt;&lt;<br />今日は何故か一杯みたいでしたが観光案内があると聞き取りあえず駅を降りた。<br /><br />え?<br />あれ?<br />ん?<br />マジで!!<br />観光案内所が休みで閉まってる><<br />寒いしもうアテも無いしどないしようかと思っていたら警備らしきおっちゃんが目の前の看板を指差し<br />電話してみたら?とアドバイス<br />困った時のセンチュリー?とかなんとか言っていたww<br /><br />早速電話すると景色の見えない部屋なら空いてるとの事で朝だけつけて1万越えたので高いわ?と思ったけど<br />ここは東北吉方位。あまりケチるなと言い聞かせ、一泊と送迎をお願いする事に<br /><br />車が来る迄松島の話をしてあげようとおっちゃんが親切に言うてくれたのでお願いした☆<br />松島には200以上の島がありあの津波もその島が防波堤となり全く被害がなかったそうです。<br /><br />そして更に面白い話を聞いた<br />その昔、偉い何とかと言う僧侶が陸地にあった五大堂を海辺へ移す様にといい今の場所に移動したと言う事でした。<br />現在も海の上に浮かんでいるのですが残念ながらついたら閉館していて中はみれませんでした。<br /><br />さて、私が寒がっていたので急いで来て下さったのかおっちゃんの話もまだまだ聞き足りないところに迎えがきた。<br />車で送迎して頂けるのは有り難い<br /><br />大きなホテルみたいでまだその日は空室がある様でした。<br />ちょっとお値段が高いのですが悪くはなかったです。<br /><br />中でも朝食と温泉、暇なのもあったのかフロントの対応がやさしく思えた。<br />何よりも送迎があるのが一人旅には有り難い。<br /><br />温泉はかなり熱めで長湯は厳しいですが肌がつるつるとしてよかったです。<br /><br />ホテルについてまだ明るかったので散歩へ<br /><br />第一印象は来て良かった!!!<br />てか明日中尊寺やめて松島観光するかホンマに悩みましたww<br />それ位いいところです!!<br /><br />芭蕉の松島や。ああ松島やと松島やと言ったのがすごく分りました☆<br />言葉にできない何とも言えないけど良いんです。<br /><br />取りあえず行って感じて下さい!!<br />日本人が日本の良さを知らないのは勿体ないです。さすが日本三景です。<br /><br /><br /><br /><br />

東北吉方位旅行で厄落とし☆松島や、ああ松島や 松島や編

2014/01/10 - 2014/01/11

しんちゃん

しんちゃんさん

と言う訳で取りあえず塩釜駅から松島海岸まで電車で向う事に
ココの一本は貴重です!!
なんせホームが極寒ですからっw

その日は晴れていたのですが途中吹雪いてきて雪がビュービュー

30分以上待ち漸く電車に乗る。待ってる間に気になっていたホテルに電話するも全滅><

え?
あれ?
ん?
マジで!!
観光案内所が休みで閉まってる><
電話してみたら?とアドバイス
困った時のセンチュリー?とかなんとか言っていたww

そして更に面白い話を聞いた

車で送迎して頂けるのは有り難い

大きなホテルみたいでまだその日は空室がある様でした。
ちょっとお値段が高いのですが悪くはなかったです。

何よりも送迎があるのが一人旅には有り難い。

ホテルについてまだ明るかったので散歩へ

第一印象は来て良かった!!!
てか明日中尊寺やめて松島観光するかホンマに悩みましたww
それ位いいところです!!

言葉にできない何とも言えないけど良いんです。

取りあえず行って感じて下さい!!

新幹線 JRローカル

ホテル到着後五大堂まで散歩へ
    ギリギリ閉館でした。。。

その日の夕方はお天気には恵まれずどんよりしていますがそれでも尚松島っていいな?と思えた位の居心地のよさでした
    そこら中に島が見えます

晩ご飯はつけなかったのでホテルの中でとる事に。
    ホテルのすぐ近くに食堂がありそこと迷いました!!
    牡蛎の時期でホテルの外の方が安かったのですが何となくホテル内にww

焼き牡蛎を頼むも何か水っぽくてがっかり,,,
    まさか冷凍してんか??
    と思う位水がでていて残念

牛タン定食とかもありましたが3千円位でやや高めです。

まよった挙げ句天ぷら定食に。
    量はたっぷりでこれに鍋タイプのみそ汁とデザートがついてました。
    まあまあのお味でした☆

ホテルからの景色です

とっても癒されます☆

朝起きるとなんと素晴らしい快晴なり☆

昨日の雪も影響なく気分爽快でお散歩します

ルン♪

すごく空も水も澄んでました

遊覧船が運行してます☆
    すご〜く松島が良いところで後ろ髪が痛い程ひかれました

島巡りもしたかったけど今回は中尊寺へ行く事に★

なにやら書いてます。
    後で読もうと写メしておいたのですがこういうのなんだか感動します。
    台湾が寄付してくれたお金で橋を直した
    この橋を大事にしていこうと言う事が書かれてました。

朝日をみに行くとなにやら橋が。。。
    渡ると小さな島へ行けるみたいです!!

知らずにたどり着いたけど何だかラッキー☆

島からの景色

旅行で朝日を拝めるのは最高の贅沢ですね☆

何やら浜辺に到着!!
    夏なら泳げますね☆

島に素敵なビーチ発見。

とことこと細い道をおりていきます。

沢山ゴミがあったのは心いたい。。。

だけどしずかな朝を堪能出来ました。

素敵な朝日に輝いてます☆

すぐ海の左になにやら洞穴が....

すごく恐いんですけど!!

人が生活出来そうな。。。

え?
    してたのかね?

島の地図です

ぐるっとまわれるようです。

朝ご飯はメガヒットでした☆

朝から地元のものをたんまり食べれるバイキングで味もすごく良かったです!!
    おすすめでした☆
    ここに数泊してのんびりできたら最高だなあぁ~と思いつつも今日の予定は岩手の中尊寺☆

さてさて少ししたらでなくちゃ