釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然金曜日に休みが取れることになったので急遽、出発5日前にツアーを申し込み。<br />慌てていた為旧正月もろかぶりとも知らず、ひたすらアレ食べたいコレ食べたいと懸命に計画を。<br />直前に旧正月を知るもあとの祭り。まあよその国のお正月を体験するのもいいかとぶら〜ぶら行ってまいりました。

2014 旧正月の釜山 ぶらぶら一人旅

2014/01/31 - 2014/02/02

y.kakehashi

y.kakehashiさん

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

久しぶりのニューかめりあ。時間はかかれども、寝っ転がったりお風呂でまったりできたりするフェリーが好きですねー。

出発して5時間位すると陽が落ちようとしてます。

ターミナルから釜山駅までシャトルバスで10分ほどで到着。1000W。

いつ見ても駅前のオブジェはキレイですね〜。

今回泊まるのは駅前のアリランホテル。年季の入った部屋です。でも男一人、一泊のみならこれで充分。

まずは南浦洞へ。食べたかったソウルサムゲタンはさすがにお休み。少し歩いてBIFF広場へ。ホットク食べてキンパを持ち帰りで。

龍頭山公園へのエスカレーター

途中にあるお寺の提灯

着きました。夜の雰囲気もいいですね。

名物チェ・ジウ像。2年ほど前に行った時は撤去されていてがっかりしたのですが、今回は復活していました。

タワーはのぼりませんでしたが、ふもとの地点でもなかなかの景色

カップルが願い事でも書いていくのでしょうか

デジクッパ食べたさにダメもとで西面のデジクッパ通りに行きました。2店ほど開いていましたね。助かりました。

自分で味付けできるところが好きです。5500W

地下鉄で広安里ビーチへ

広安大橋。いつ見ても圧巻です。この景色だけは外せません。

疲れたので帰りはタクシーで。日本人とわかると、知っている日本語を駆使して色々話しかけてくれました。釜山駅まで約10000W。

2日目。龍宮寺へ行くべくまずは地下鉄萇山駅で下車。

そこからタクシーで入り口まで。6000W

入り口守護担当の干支の像。自分の干支をアップで撮ってみる。

この門をくぐるとしばらく下りの階段が続きます。

コインを投げて見事かごの中に入ると願いが叶うとか。

実際の距離は結構あって、入るのは難しそうです。しばらく居ましたが見事入った人は現れませんでした。

後ろを振り返れば見事な海の景色が

もうすぐお寺に到着です

着きました。「たくさん福がおとずれます様に」韓国でのお正月の挨拶だそうです。

その上にある展望所のような所から。ここが一番眺めがいいのかな。

日の出エリアからの龍宮寺

膝をつきお参りする姿が多く見られました。

ホットク屋さんがでていたのでひとつ頂いて小休憩

次はタクシーで海雲台ビーチへ。8000W

真冬の釜山ですがこの日は気温17度。ぽかぽか陽気の中多くの人で賑わっていました。

つづいてはチャガルチ市場へ

海沿いの広場にはカモメの大群が

なにかイベントがあってたようです

外国に来るとこういう看板に出会えるのも楽しみのひとつです

フェリーのチェックインまでもう少し時間があったので松島ビーチへ

昔はここのビーチが一番賑わってたそうですね

少し寂れた感がありますが、それはそれで風情があっていいもんです

もう時間となりました。帰りもシャトルバスでターミナルへ向かいます

行きは満員でしたが帰りは貸切り

18時30分 ターミナルから見るニューかめりあ

翌朝7時30分博多港到着。旧正月の旅、閉まっている店は当然多かったのですが、食べ歩きメインならあまり普段と変わらないかもしれません。日本以外での初めてのお正月の風景。貴重な旅となりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る