シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前、初のシドニーは懸賞で当たった航空券での旅でした。<br />今回は貯めたマイルを航空券に交換。<br />2度目の「タナボタシドニー旅行」です。<br /><br />パブ巡り&フィシュマーケットを楽しみました。<br />

秋のシドニー・パブ巡りの旅

2013/04/26 - 2013/05/03

おだまき

おだまきさん

2年前、初のシドニーは懸賞で当たった航空券での旅でした。
今回は貯めたマイルを航空券に交換。
2度目の「タナボタシドニー旅行」です。

パブ巡り&フィシュマーケットを楽しみました。

JAL

到着早々、向かったのは「フィシュマーケット」。
    築地に次ぐ世界2位の水揚げ量だそうですが、どこかのんびりした市場。

ペリカンも悠々と歩いています。
    このペリカン、市場のおじさん達に物凄く邪見に扱われてました。

建物内には調理された魚介類が並びます。
    うーん美味そう。
    シーフード料理の他、パン屋さんやチーズ専門店まで。

ここは剥きたて生牡蠣が有名。2年振りのシドニー牡蠣はやっぱり美味い。
    種類も沢山あって、食べ比べも出来ちゃいます。

もちろんお代わり。市場の酒屋でワインもお代わり。
    ご機嫌な酔っ払いが出来上がりました。

今回3つのホテルを予約しましたが、一番泊りたかったのがここ。
    「ロードネルソン・ブリュワリーホテル」
    前回の旅行でここのパブの魅力にはまり、次回は絶対泊まろうと思っていたホテル。

広くて素敵なお部屋。4階の角部屋(トイレ・バス付)。
    1階がパブ・2階がビストロですが、部屋は静かです。

部屋のあとはパブでビール!2年前と変わらず良い雰囲気。
    夜はいつも混んでますが、皆ビールと会話を楽しんで短時間でさくっと帰るよう。粋ですな。

部屋でも生ビールが飲めるのがこのホテルの特典。
    泊まって良かった〜。またシドニーに来る機会があったら、ここに全泊決定。

他にも沢山ある素敵なパブ。
    こちらは「オーストラリアンホテル」

老若男女、人種も色々、客層の広〜いパブ。
    ゆったり時間を楽しむ人の中で、おいしいツマミとビールを。

「ヒーローオブウォータールー」
    遅い時間に訪れたら、ちょうどバンドの生演奏が最高潮に盛り上がっていました。

お客さんも大合唱。正に“飲めや歌や”状態。
    この日は日曜日で、ほとんどの人が明日は仕事であろうに全力で弾けている。

ちなみにこのお店には地下牢があり、その昔泥酔させた若者を地下から港へ運び船員として働かせていたとか。
    二日酔い気味で目覚めたら海の上。なんて、怖いですね。

パブの建物も見どころのひとつ。
    重厚で歴史のありそうな建物が多いです。

街を歩けば必ず通りかかるパブは、観光で疲れたらちょっと一杯。
    喉を潤すオアシスです。

”Happy hour”の文字が目に入ったら、取りあえず寄っときましょう。

お腹が空いたら10A$ステーキを。
    早い・安い・旨い!

シドニーらしい景色を眺めながらの1杯も旅行の醍醐味。

秋のシドニー、パブ巡りを満喫。
    合間に街歩きと観光も満喫。
    美味しく楽しい良い旅が出来ました。

• Nanaoさん 2017/04/25 12:03:42
    はじめまして(^_^)/

おだまき さま

初めまして!
    シドニー、バリ、そしてニューヨークの旅行記も
    いっぺんに拝見いたしました。

旅先でのお酒、私も大好きです。
    飲むために出かけてる・・・かもです(;'∀')

バリには昔1度だけ行ったことがありますが
    アクティブに動き回っていたので
    ゆっくりした印象がなくて。

シドニーにはまだ行ったことがないのですが
    一昨年、ニュージーランドに行きまして。
    あちらではワインをめいっぱい楽しみました。

去年の旅行でクラフトビールにハマりました。
    シドニーのパブ巡りも楽しそうですね!
    ホテルでもいただけるなんて❤
    いつか行ってみたい場所です。

おだまき

おだまきさん からの返信 2017/04/26 22:22:47
    RE: はじめまして(^_^)/
    Nanaoさま

初めまして。
    旅行記、見て頂いてありがとうございます。
    そして初カキコもありがとうございます。

旅先のお酒はいいですよね。
    日常でも良いですが、旅に出ているとさらにリラックス度が増して。

私は唯のん兵衛なだけですが、Nanaoさんのページを
    見させて頂いたら、マラソンをされるんですね!
    凄いです。
    運動の後の1杯はざぞ美味しんだろうな〜と思いつつ
    興味津々で見させて頂きました。

おだまきさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る