瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「遼寧古生物博物館」なるものが瀋陽にあるとの情報をゲット!!<br /><br />これより潜入を試みる!!<br /><br />一般的に観光で古代生物などを見に行く事はないだろうから、この博物館は記憶のどこかにとどめる程度で良いかと思います。<br />ただ、日本のウェブ上にこの情報が載ってない場合は、記録としてとどめる必要があると思ってアップしています。<br /><br />遼寧古生物博物館と言っても、一体なんなのさ?という事です。<br /><br />まず、古生物とは?<br /><br />古生物とは、古代生物という事で間違いないと思いますが、古代生物とはなんでしょうか?<br /><br />頭に浮かんだものは何ですか?<br /><br />う〜ん。<br /><br />正解者がいたのかわかりませんが、答えは恐竜です。<br /><br />この遼寧省の一帯では、恐竜の化石が発掘されているらしいです。<br />ま、本物なのかは素人の私にはわかりませんので、プロが実際に見てみて下さい。<br /><br />で、場所なんですが、瀋陽師範大学の敷地内にあります。<br />2013年末には目の前に地下鉄の駅が出来る予定なので、アクセスは便利になります。<br /><br />それまでは地下鉄2号線の三台子という駅で降りて、バスに乗り換え15分といったところです。<br /><br />もし興味があれば行ってみて下さい!!

遼寧省には古代生物がたくさん存在していたとの情報をゲット!!

2012/11/13 - 2012/11/13

kirakira-box

kirakira-boxさん

これより潜入を試みる!!

遼寧古生物博物館と言っても、一体なんなのさ?という事です。

まず、古生物とは?

頭に浮かんだものは何ですか?

う〜ん。

正解者がいたのかわかりませんが、答えは恐竜です。

で、場所なんですが、瀋陽師範大学の敷地内にあります。

もし興味があれば行ってみて下さい!!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

こんな感じの階段を登っていく必要があります。

正面はこんな感じ。

まず、瀋陽師範大学の門をくぐる必要があるので、いきなりこの状況ではありません。

なんかいろんなものが展示してあります。

年代表です。

何なんでしょうね。

素人にはよくわかりません。

まず本物なのでしょうか?

これは発掘したものじゃないですよね。

たぶんこれも。

こんなんかな。
    発掘したと言っても。

こういう化石は、実は買う事が出来ます。

しかも、1500円くらいで。

最後は恐竜館です。

本当にこんなんいたのかな?

実際にいたとの説明はどうだかなと思います。

• pangziさん 2014/02/05 23:08:55
    こんにちは!kirakira-boxさん
    今度はこちらに。
    瀋陽付近では遼陽市の方で化石は沢山出ていたと思いますが、恐竜は??
    山東省済南市の方で発掘されたとかで済南の山東省博物館に骨格が展示されていました。
    でも篆刻して石の蔵書印作るのもやっているので、次回は化石を購入しに行ってみようと思います。
    地下鉄は12月30日に航空大学まで営業開始しました。中々、北陵公園までしか行かないもので。北陵公園での凧上げ仲間が住宅の取り壊し等で三台子の方に引っ越して行ったので、そちらで又凧上げ仲間を探そうと思います。

kirakira-boxさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る