瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の古里『瀋陽』を訪ねる14日間<br /><br />友人宅にスティさせてもらい 瀋陽を中心に中国の歴史、文化、そして今の中国を見てきた旅でした<br /><br />瀋陽は比較的に大きい都市ですが<br />驚いたのは交通ルールはあってないようなもので<br />タクシーに乗っている時も冷や汗ものでした(笑)<br /><br />新しいものも 古いものも混在する街で<br />一回の旅行でこの町を理解するのは難しいかな〜<br />中国の奥深さを知った旅でした<br />

瀋陽14日間

2006/07/31 - 2006/08/13

福

福さん

友達の古里『瀋陽』を訪ねる14日間

瀋陽は比較的に大きい都市ですが
驚いたのは交通ルールはあってないようなもので
タクシーに乗っている時も冷や汗ものでした(笑)

新しいものも 古いものも混在する街で
一回の旅行でこの町を理解するのは難しいかな〜
中国の奥深さを知った旅でした

鉄道 高速・路線バス タクシー
中国南方航空

夜の瀋陽 BNAKofCHINAの前です

瀋陽タワー

瀋陽駅

エキスポ(花博)の会場です

なんかすごいです。

瀋陽故宮

汽車から見た風景

夜の故宮(北京)

夜の天安門広場(北京)

万里の長城

パンダ!

イーってしたパンダ!

瀋陽故宮正門

北海公園2

九龍壁

万里の長城

清の皇帝の像

世界遺産『瀋陽故宮』

ホテルの部屋から

• 玉座

玉座

• pangziさん 2007/06/28 06:56:37
    福さん、はじめまして
    こんにちは、福さんと言われるだけあって、縁起の良い誕生日ですね。
    旅行記拝見させて頂きました。
    昨年の8月というと私も瀋陽に居ました。(7/23-8/6)
    しかも花博は2回行っており、どこかですれ違っていたかも。それ以外の日は北陵(昭陵)のホンタイジの像の前で凧上げしていました。
    瀋陽は中国で12番目の1000万人都市です。しかも東北3省の省都でもあり、広いので、私もブロックを決め、自分の足で少しづつ歩いています。
    好きな街であり、ファンが増えてくれると我が事の様にうれしいです。
    瀋陽の魅力を発信して行きましょう。次の投稿お待ちしています。
    では、                       再見!

福さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る