小谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今年も夫の春節休暇は白馬へ出かけました。<br /><br /> 去年、大糸線沿いの温泉が気に入り今年も立ち寄り。<br /><br /> 鉄好きにおすすめの露店風呂です。

鉄道が楽しめる姫川温泉

2014/02/02 - 2014/02/02

りっちゃん

りっちゃんさん

今年も夫の春節休暇は白馬へ出かけました。

去年、大糸線沿いの温泉が気に入り今年も立ち寄り。

鉄好きにおすすめの露店風呂です。

大糸線ぞいの姫川温泉は糸魚川から上っていくと

「平岩駅」のすぐ手前にあります。

13時10分糸魚川発南小谷行のキハをここで待つことにしました。

去年も入ったここ、白馬荘です。

入浴料はおひとり500円。

先にどのあたりで撮るか下見ちう。

今年は少し暖かい日が続いたので雪が少ないです。

去年の写真です。

ほぼ同じ場所、雪たっぷりだったのになぁ。

でも列車待ちするのに寒くないのでいいかな。

時間があるので先に温泉に入ります。

ここは内湯、お湯は「ゆで卵のかほり」

古い設備なのでシャワーは使いにくいです。

ここが露天風呂。

内湯からそのまま裸では行けません。

一度服を着て雪の季節は長靴でここに出てきます。

客室から見えるかも。

面倒ですが絶対おすすめ!

女性用露天風呂。

温泉に入ってこの景色、贅沢です。