鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生半ばを過ぎて、そろそろ身も心もシンプルにということで老前整理をはじめました<br />今回は家にある「だるま」を処分するため供養していただけるお寺を探し<br />ついでにおいしい物を食べてこようという計画<br /><br />とってもおいしいあなご丼を食べる事ができました

老前整理の旅。。鈴鹿市だるま寺

2012/09/06 - 2012/09/06

異邦人♪

異邦人♪さん

ついでにおいしい物を食べてこようという計画

とってもおいしいあなご丼を食べる事ができました

自家用車

床の間に飾ってあるこのだるま
    結婚式のイベントで片目を入れ
    男の子が生まれたら両目を入れるというものでした
    男の子が生まれ、そしてその子が結婚し孫にも恵まれましたので
    感謝の供養をしていただこうと思いました

三重県鈴鹿市にあるだるま寺です
    毎年10月5日に満願の火祭り(満願だるま抜精大供養)が行われます

だるまを納めた後、お昼ご飯は
    以前TVで見た「海の幸 魚長」さんに行きました

あなごの天丼がすごいらしいんです

すごいでしょ
    あなご一本天丼

私が食べました

こちらは主人が注文した「磯吉どん」

満腹になった後、お店の前で目にした建物
    何か珍百景に投稿できそうな名前ですね

そして最後はお買い物
    近くでおいしいお土産はないかと検索して見つけたお店
    草餅が名物の「松屋」さん

でも売り切れでした(残念)