メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコに行ってきました<br /><br />初の中南米<br />メキシコに住んでる友達に会いに行ってきました<br /><br />ってか、全く英語が通じない?!   スペイン語ばかりです<br /><br /><br />人は陽気でご飯もうまかった<br />一日の気温の差が激しくて日中は半袖でいいけど、夜になると急に寒くなる<br /><br /><br />半年以上前のものなので、間違った情報があるかもです<br />

いざ中米 メキシコへ メキシコシティ編

2013/07/31 - 2013/08/04

ゆーや

ゆーやさん

メキシコに行ってきました

初の中南米
メキシコに住んでる友達に会いに行ってきました

ってか、全く英語が通じない?!   スペイン語ばかりです

人は陽気でご飯もうまかった

半年以上前のものなので、間違った情報があるかもです

友達について行ったのでどこだか全く覚えてないw
    ここは市内の中心部だった気がする

なんとなくメキシコっぽいってことで撮ってみました

なんかの有名な場所なのか全く謎

この日は朝早くから動いたので、まずは近くのレストランで腹ごしらえ
    メキシコシティーは電車がすごく安い
    市内なら30円くらいだったような気がする
    でもスリが多いみたいで注意が必要

市内の繁華街
    いろんなものが売ってます

こちらは展望台から
    こんな風に緑もばっちりあります

歩くにはちょうどいい天気でした

これが展望台
    真ん中にエレベーターがあって、上まで行きます

おなじみの市内ツアーバス
    これはどこの街に行ってもある

ちなみに一日券で1000円しなかった気がする
    これに乗って市内観光をしました

ここはマーケットの近くです
    今回の目的でもあるマーケット
    雰囲気的にはタイのウィークエンドマーケットをかなり小さくしたような感じ

やっぱり現地に来たらこういうところで食べなくてはw

ほとんどが見た目から判断できず、隣の人が食べてるのを指さして同じのを注文

これがめっちゃうまい

中はこんな感じ
    典型的なメキシコ料理だそうで、アボカドも入ってます
    辛さはマイルドにしたので辛くなく、軽く一つ食えちゃいます

こちらはディナー
    メキシカンレストランに行こうということで友達お勧めのレストランへ

料理もすべて任せたらありえないくらいの量
    グリルしたチキンです

こちらはサルサソース
    トルティーヤにつけて食べます

これのほかに前菜とビールを頼んで二人で4000円くらい
    ここは観光客が多いエリアのため、高いレストランが多い

街中だと、これの1/3くらいで食べれるレストランがたくさんあります

こんな感じで女の人が出てきて歌ってくれます

この日のお客さんはうちらを含めて4組(笑)

そのあとはダンスが続きます

そしてそのまま店主のカラオケタイムへ突入
    最後は店主とこの女の人のいちゃいちゃタイムで終了しました

もうめちゃくちゃですw

• まさしくメキシコって感じw

まさしくメキシコって感じw

翌日もまた観光

ってか、もうどこに行ったか覚えてない(笑)

ローカル的な店に行きたいって言ったらここに連れて行ってくれました
    このボリュームで一人120円くらい

お客さんもそこいらの家族連ればかりです

こちらはメキシコシティーからバスで2時間くらい行ったところにある町

世界遺産に登録されてたような気が。。。

写真だと分かりにくいけど、家の色がそれぞれ違くて生で見るとかなりきれいです

市内のメインシンボル

食べ物の写真ばっかだなw

こちらでちょちょっと作ってくれる
    一品60円程度

これはメキシコのお土産なんだそうな
    ご飯食べてたら、子供が売りに来るんだよね
    店員が追い払ってたけど、4個で100円だったので、買ってみました
    それでも高いんだろうけど、この値段なら満足

次はカンクン編へ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る