マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオのかわいいタイル&配色の町並み・・・・・ に対して煌びやかすぎて目にくるホテル(の床と天井と柱の黒と金のタイル)。

★マカオ街歩き★ 世界遺産とかわいい街並みと美味しいグルメ

2013/11/04 - 2013/11/05

crownさん

マカオは世界遺産がたくさん。
    22の建物と8の広場が登録されているとか。

知らなかったよ。香港と合わせて観光できる距離というのも知らなかったよ。
    部屋に地球儀あるのにね!

マカオに到着後、まず最初にファサードだけが残る聖ポール天主堂跡に。
    ・・・・劇の時に使われる大道具を連想してしまうけど、言っちゃダメだよね。

3回の大火により、現在は正面の壁面だけが残る。
    彫刻はすごい見ごたえある。

友人「劇の大道具みたい」
    おまえ!!私が!我慢したというのに!!

ヒドラの顔は実は秀吉を模しているとか・・・・。
    マリア様に踏みつけられています。

込められたメッセージがすごい。

聖ドミニコ教会。

色鮮やかな黄色で美しい。
    さっき色々な意味でグレーなものを目にした直後だけに、よけい美しい。

天井綺麗。

実際に今も使用されている役所の建物の中には絵本に出てきそうな中庭が。

仕事場にこんなかわいい庭とかいいなー。
    うちの仕事場にも取り入れようよ。(*却下された)

ところでマカオの歩道は石畳。
    あちこちに模様があって、見つける度に嬉しくなる。

私と友人の8センチヒールは明らかに場違い。地味に腰に来るね!

公の建物はピンクが多いのだとか・・・。

日本じゃ絶対無理な色使い。

マカオタワー。

PMの影響か曇って見えるのが残念。

頂上からの眺めは足にきました。
    一部ガラス張りの床があるんだもんよ・・・・。

ちなみにバンジージャンプもできます。
    自転車や楽器と一緒に飛び降りる人もいるとか。

芸人デビューしたらチャレンジしよう。

セナド広場からでてるバスで50分くらいのコロアン村に。
    ここは本当にのどかだった。
    村自体そんなに大きくないので、1時間あれば十分すぎるくらいに観光できる。

お目当てはこれ。

エッグタルトの本家「ロード ストーズ ベーカリー」

なかがプルプルでアツアツの出来たて。

ほんっとーにウマい!!

海の守り神が祀られている寺院。

この渦巻き状の線香香港でも見たなあ。

ひっそりとしたたたずまい・・・
    なんだかしずしずと歩かないといけない気分。

漁師の神が祀られている寺院に。
    なかにはクジラの骨で作られたドラゴンボートがあったけど、なんとなくお寺の内部って写真とっちゃいけない気がして撮影は控える。

しずしず・・・。

・・・・・はたしてこの使い方はあっているのか。

一気にお淑やかな気分がクリアに。

市内に戻り、偶然目に入ったポルトガル料理の店に入る。

ホテルにチェックイン。老舗カジノ併設のリスボア。

ドアが!床が!天井が!!柱が!!!!

金&黒!!!

変にテンションがあがる私。を面白がりテンションのあがる友人。カオス。

理由は聞き取れなかったけれど、ランクを上げた部屋にしてくれました。

ラバトリーもキラキラしかった・・・・・。

カジノに。
    行ったはいいけど、ルールが分からないから即退散。

でも雰囲気を楽しみました。

美しすぎる&セクシーすぎるお姉さまがいたりしてちょっと照れた。

マカオではスーパーでリプトンのスティックとガロのワインコルクを購入。
    (その他のは香港です)

マカオは世界遺産の観光楽しい&こじんまりしてて、いろいろ見れるのでお得感ある。
    また行きたいな★今後、ホテル料金とか高くなるらしいから、今のうちに行くことをオススメします。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る