香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度この朝ごはん食べに行きたい。<br /><br />毎日食べたい。<br /><br />嫁にこないか。<br />

香港 美味いものめぐり

2013/11/02 - 2013/11/03

8056位(同エリア19134件中)

crownさん

もう一度この朝ごはん食べに行きたい。

毎日食べたい。

嫁にこないか。

気づいたら友人と2人、香港にいました。
    今日から2泊香港→1泊マカオだったっけ。

到着が夕方だったので、とりあえず夜景でも見に行くかと腰を上げる。

ウインドウショッピングを。

シンフォニーオブライツ。
    香港側からと九龍側から、とりあえず香港側から見てみることに。

う〜ん・・・・。

友人「ディズニーのクオリティってすごいよね」

友人のその一言がすべてを物語っている。
    最後まで見ている人はほとんどいなかった気がする。

夕ご飯は偶然見つけたデパートで食べたのだけど、これがすごい美味しい。

香港の食事処は、満席か客がゼロかの2択で、自然と美味しいところを探し出せられることがすごい。

ホテルはラマダ。
    とても綺麗な壁面の水彩画。

朝ごはんにお粥をたべようと、タクシーの運転手さんのおすすめのお店に。
    ワゴンが客席を回る→オーダー→会計の用紙にスタンプを押してくれる→帰りに会計というスタイル。

言葉は分からないから、ふたをとって見せてもらう。

お粥どころか。
    あまりにおいしそうな品々に我慢できず次々オーダー。

あとはぶらぶらと街歩き。
    香港ではゆっくり買い物をしたり、マッサージを受けてのんびりすごしました。
    のんびりすぎて写真も忘れた。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る