静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年初の時之栖。<br />スローハウスヴィラに泊まりました。<br />やんちゃな1歳児がいても安心の作りです☆<br /><br />Grinpaで雪遊びをさせたいな〜って思っていきましたが、<br />寒くて室内遊びをしてきました・・・。<br /><br /><br />【1日目】<br />沼津港・Grinpa・時之栖 <br />《泊》時之栖 スローハウスヴィラ http://www.tokinosumika.com/stay/villa/<br /><br />【2日目】御殿場プレミアムアウトレット<br /><br />★☆★プリ子(プリウス)の走行記録★☆★  <br />走行距離 250km  平均燃費 19km/L ← 多分…。   <br /><br /><br />《表紙の写真》Grinpa 寒そうなシルバニアファミリー

2014/01 時之栖泊 Grinpaで初雪体験♪ 〔1泊2日〕 ※息子1歳4ヶ月

2014/01/25 - 2014/01/26

suzurin

suzurinさん

2014年初の時之栖。
スローハウスヴィラに泊まりました。
やんちゃな1歳児がいても安心の作りです☆

Grinpaで雪遊びをさせたいな〜って思っていきましたが、
寒くて室内遊びをしてきました・・・。

【1日目】
沼津港・Grinpa・時之栖

【2日目】御殿場プレミアムアウトレット

★☆★プリ子(プリウス)の走行記録★☆★

《表紙の写真》Grinpa 寒そうなシルバニアファミリー

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

6:20 出発。

足柄下りめちゃイケSAを見たかったけど、息子が寝てたので断念。

朝早いので、今回も沼津港に行きます。

8:30 朝食 【丸天】。

丸天丼と、今回はあら煮をやめ白子の天ぷらを頼みました。

息子はお店に確認してから持ち込みの食パン・バナナ・野菜ジュースを食べさせました。

食後にちょこっとお散歩。

池を覗くと、金魚が寄って来るのが楽しいみたい☆

10月と同じ位置で撮影。
    歩くのも上手になりました。

漁港と富士山♪

年に2〜3回御殿場旅行をしているので、行く所を決めるのが大変になってきました。

10:00 沼津港出発。

10:45【Grinpa】着。

必ず有料道路を通らないといけません…。
    除雪されていたのでチェーンは必要ないです。

初雪体験♪

昨年、シーズンオフに500円で買ったジャンプスーツが役立ちました☆
    雪用手袋は売り切れていたので毛糸の手袋持参。

入り口にウェアのレンタルもありましたが、ベビー用もあるかは不明。
    手袋は売店で購入もできました。

そり滑りゲレンデ。

そりは持ち込みもOKですが、700円でレンタルできます。

気持ちよさそう♪

我が家は軽装過ぎました…。
    皆さんスキーウェアでそり滑りを楽しんでいます。

雪遊びを断念して、さっそく室内の遊び場へ。

ブロックでできたトーマスが迎えてくれます♪

お昼頃は天気が良かったので、雪遊びをしている人が多く、中は空いていました。

男の子にはトミカ&プラレールコーナー。

息子も気に入ったようです♪

女の子にはメルちゃんコーナーやおままごとコーナーもあります。

ブロックやゲームなどもあり、盛り沢山。

2階には乗り物と大型遊具。

滑り台は大きい子用で息子にはまだ無理でしたが、
    自動車にまたがり、短い脚で一生懸命漕いでました。

広い空間におもちゃがいっぱい♪

かれこれ1時間半ほど遊んでました。
    マッサージ機(有料)もあり、大人は休憩がてら子供を見ていることができます。

昼食は【キッズカフェ】で大人は軽食。
    息子は離乳食と購入したドーナツを食べさせました。

パーク内には、ウルトラマンパークとシルバニアビレッジがあります。

ちょっと散策☆

寝ちゃった…。

寒そうなので帰ります。

こちらの赤ちゃんはもっと寒そうでした…。

この日は季節外れの暖かさだったのですが、富士山2合目に位置するので、太陽が隠れるとさすがに寒いです。

小さい子にはちょうどいい遊園地なのでまた行きたいです。
    来年はそり滑りできるかな。

15:00【時之栖】着。

本日のお宿
    スローハウスヴィラ。

お風呂は付いていますが、温泉は外です。
    今回は素泊まりの為、温泉は別料金でした。

ツインルームで、ベッドをくっ付けておいてもらいました。

マッサージチェアもあります♪

足音&隣への音漏れがないので、息子がちょろちょろしても大丈夫。

上からみるとこんなカンジ。

この日は1日中富士山がきれいに見えました。

ふわふわマットで大はしゃぎ☆

今年のイルミネーションはどんなかな〜?

手作り工房も新しくなっていました。

ここで明日の朝食のパンを買いました。

夕食に行きます。
    今回、予約ができなかったのでちょっと早めに行きました。

『第一回 御殿場光の祭り』
    ちょっと寂しかったけど…今後盛り上がっていくのかな。

今回も【麦畑】。
    17:25頃行き、並ばずに入れました。

土曜日の割には思ったより混んでなかったです。

ビールは6種類。
    今回の季節限定ビールは『クリスタルヴァイツェンボック』でした。

息子はたらふく食べた後、食事の後半は、Gurinpaでもらってきた、トミカ&プラレールのカタログを喜んで見てました。

イルミネーションを見ながら戻ります。

時之栖イルミネーション2013-2014 その1。

時之栖イルミネーション2013-2014 その2。

クリスマス&お正月飾りもありました。

時之栖イルミネーション2013-2014 その3。

時之栖イルミネーション2013-2014 その4。

かまくら(もちろん雪ではありません)が設置してあり、中に入れます。

時之栖イルミネーション2013-2014 その5。

時之栖イルミネーション2013-2014 その6。

時之栖イルミネーション2013-2014 その7。

きれいだけど、例年通りのトンネルがいいな・・・。

時之栖イルミネーション2013-2014 その8。

撮影スポット☆

時之栖イルミネーション2013-2014 その9。

小さい子はトナカイにまたがって撮影OK。

時之栖イルミネーション2013-2014 その10。

ここでも車がお気に入り。

今年の噴水ショーは宿泊者も有料だったので見ませんでした。

翌朝はフロントでコーヒーを買い、昨日買ったパンを部屋で食べました。

アウトレットに行くので9:30出発です。
    セールをやっていたので、いつも以上に人が多かったです。

14:00 御殿場発。

15:30 到着。今回は渋滞に巻き込まれなかったので驚くほど早く着きました。

次回は4月にまた行きます♪
    まだ一度も時之栖で桜を見ていないので、散らずに咲いているといいな。