御蔵島・青ヶ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が来てて、悪い悪いと思っていたお天気もガゼン良くなり、ようやく島になじんできたのにもう最終日。<br />海から戻って荷物を片付けたら港へGO!<br />名残おしいなぁ。旅の終わりはいっつもこんな感じ。何かやり残した感じがする。<br />ずっと来たいと思っていた場所なだけに、寂しさを感じます。<br /><br />でもね。家に帰り着くまでが遠足です!<br />東京に着いて一泊して。それからまた青春18きっぷで京都まで。<br />なかなかの長旅なのです。

2010年9月:My dream came true!!御蔵島③

2010/09/05 - 2010/09/12

mikty

miktyさん

海から戻って荷物を片付けたら港へGO!
ずっと来たいと思っていた場所なだけに、寂しさを感じます。

でもね。家に帰り着くまでが遠足です!
なかなかの長旅なのです。

2.0

ふぅ〜。
    泳いだ泳いだ。
    プールの授業のあとみたい。
    体がサラサラでキモチいい疲れ方。

ガイドくんもお疲れ!!

いっぱい写真撮ってくれてありがと♡
    ホンマにいいガイドやったわ君は〜♪

さて、荷物をまとめて送迎してもらいます。

今日も海は青い!!

フェリーがきた。

旅の終わりはいつも…(以下略)

接岸。
    今日なら大丈夫でしょ〜!!

以前youtubeで御蔵島の神接岸!!みたいなタイトルの動画を見ましたが、ホンマ神業でした!!
    さすがプロ…。

他の宿で仲良くなったひとや、ボートで一緒になったひと。
    ガイドも入り乱れて、いったい何回記念撮影したのか…。

フェリーが港を離れます。
    みんな、バイバーイ!!

うわーん。さみしいよ〜!!

なんかやって!!って言ったらやってくれた。
    満点!!

さよなら、御蔵島。

見えなくなるまで…。

Kちゃんはおねむです。

ふわ〜。あたしも一眠りしよっかな。

夕陽の時間。

誰もいない場所、みつけました。
    スッピンで髪の毛ボサボサ。
    妙齢の男子はあちこちにいたりするんですが、まったく気にしません。
    野生に帰れるひと時。
    …でも着いたらそこは大都会、東京。
    一気に現実に引き戻されるのね〜(涙)

お、沈んできた。

海もなんだかいい感じに。

キレイ…。
    普段の生活に海がないので、こういう景色はココロに沁みますなぁ。

17:25をお知らせします。

雲に隠れた。

いい夕陽でした!

お腹減ったよね〜。
    と食堂に行くと、あまったインスタントラーメンを飯盒で作るツワモノが。
    一生懸命作っていたけど、おいしくなかったゴメン…。
    キャビン宿泊チームはタフですなぁ。

もう着いちゃうね。
    蛍の光が流れてきます。
    さみしくなってきちゃった。

港はすぐそこ。

今回の旅で出会ったみなさん。
    どうもありがとう。
    4年も前の旅行記ですが、今でも何人かは某サイトで繋がってます。
    まだ御蔵での再開は果たせてないけど…いつか御蔵でも会いたいね♪

そしてこの後、2度再訪します(事情により三宅島泊ですが)。
    イルカと、日本とは思えない青い海に憑りつかれてしまったのね、きっと。

御蔵島・青ヶ島の人気ホテルランキング