2012/02/11 - 2012/02/13
ライさん
無計画で韓国の波に乗っかりました!!
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
12:30 福岡発
18:00 釜山着
韓国ブームに乗っかって、ニューカメリアで釜山へ!!
下調べもガイドブックも持たずに船に乗りました笑
船の中はこーんな感じ(^^) -
10人1部屋で、たまたま一緒の部屋になったのが、韓国経験値が高いおばちゃんペア2組と高校卒業予定の女の子ペアと私とママの8人。
この出会いがとても良かった!!
おばちゃん1「釜山は初めて?」
私 「初めてです!!」
おばちゃん1「どこ行こうと思ってるの?」
私 「釜山タワーとかお寺とか...」
おばちゃん1「私、韓国何回も行ってるけど1回も行った事ないよ」
私&ママ 「えっ!?」
おばちゃん2「ガイドブックは?」
私 「持ってないです笑」
おばちゃん2「勇気あるねー笑 見せてあげる!!こことかいいよ!」
おばちゃん3「今日、ここ行く予定だけど、一緒くる?」
私&ママ 「...よろしくお願いします(^^)」
ってな感じで、おばちゃんペアと行動を共にさせてもらいました☆ -
いい天気!!
釜山港に着いて、ロッテ免税店へ...
と言っても、あまり免税店に興味がない私たちは、免税店の周りの屋台へ。
おすすめしてもらったホットク屋さんで900Wで購入!!
他のお店で食べてないから、比較はできないけど、美味しかった♪ -
同じく購入したトッポギと天ぷら。各2000W
ホテルの部屋に荷物を置いて、おばちゃんペアとロビーに集合
そのあと、テヒョン地下街とミリオレ回って、ホテルに帰ってきたの23時くらい!!
初日からエンジン全開っ!!!!!笑 -
食べたりなかったから、近くのファミマで購入
日付変わっても、女の子1人で買い物行こうって思えたのは韓国だからかな〜
- みかちゃんっすさん 2024/09/14 01:12:11
- いいね!ありがとうございます!
- ライさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
「いいね!」まで頂きありがとうございます!
私も6年前に韓国行って来ました♪
ママ友6人でドタバタのトラブル続きの旅でしたが、思い出深い旅行となりました!
次は済州島や釜山にも行ってみたいと思っていたのですが、コロナでそれどころではなくなり海外旅行に行くのを躊躇せざるを得なくなってしまいました・・・( ノД`)シクシク…
もう少し落ち着いたら海外も行きたいなと思いつつも国内でガマンしている日々です…(-_-;)
また訪問させて頂きますね~(^^♪
- ライさん からの返信 2024/09/23 10:25:59
- RE: いいね!ありがとうございます!
- みかちゃんっす様
コメントありがとうございます。
みかちゃんっすさんの家族愛溢れるやさしい旅行記に、思わず、ポチっとさせていただきました。笑い声が聞こえてきそうな旅行記ですね。
やっとコロナも落ち着いて(いえいえ、気を引き締めて、うがい、手指消毒は大切!)お出掛けできるようになりましたね。身体がずいぶん重くなりましたが(笑)
お互いに楽しみましょう。
これからもよろしくお願いします。
ライ
釜山(韓国) の旅行記