2014/01/17 - 2014/01/21
ハチヨンさん
4日目の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます。4日目の朝です。
今朝は遠くの海上に雨が降っているようです。
これはもしや噂の朝の虹が見られるかも? -
虹〜にじ〜とカメラを構えて待っていたら根元だけ出現!ちっちゃ!!
これ以上大きくなることはありませんでしたが出てくれただけでも良かったです。 -
朝ごはんの後はやはり散歩にぶーらぶら。
パシフィックプレイスにはまたネコがいましたー!
帰れ、といわんばかりの表情。
いつも邪魔してゴメンよ・・ネコ・・ -
今日はツアーに付いてきた無料でいろいろ選べるプランの中からターザに出かけてみました。
結果からいうと早々に飽きてしまって1時間もいなかったです。 -
これまた付いてきたセイルズBBQのランチ。
海側の席に案内してくれたのですが、テーブルが砂まみれだったYO!
お味はそこそこ。タダなので文句はいえません。 -
微妙な感じで終わってしまったので海へゴー!☆ミ(o*・ω・)ノ
午後はパラソルを借りて休みつつ、ずーっとシュノーケリングで遊びました。
ここでやっと1日目でとっておいたコチコチのパンがサカナ寄せに大活躍!
今回はタモンのホテルの近くでしか行けませんでしたが、次は絶対イパオビーチに行くぞ!と決意。 -
夕方まで遊んだ後はホテルのバー、トップオブザリーフで優雅にグラスを傾けつつ夕焼け観賞でもしましょうかね。
ちなみに減っているほうがわたくしのグラスです・・・ -
と思ったらえ?ええ??
スコールがぁぁ?(゚□゚;)
一気にものすごい雨が降ってきました。
こりゃダメだわ、と気持ちを切り替えてマイクロネシアモールへ行ってみることにしました。 -
湿った空気の中、HISのトロリーバスで到着〜
人もそんなに多くなくお店がゆっくり見れました。
遠くから何やらズンドコズンドコと聞こえてきましたので行ってみると・・ -
ズンバの体験?レッスンをしておりました。皆楽しそう!
この後はメイシーズでお買いものをしつつ、フードコートでタコスを買ってお持ち帰りしました。
4日目、終了です。教訓「やっぱり水中カメラが欲しい」