2014/01/17 - 2014/01/21
ハチヨンさん
初めての旅行記投稿です。
2014年1月17日~1月21日まで4泊5日のグアム旅行に行ってきました!
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
まだ暗いうちの朝5時から行動開始です。ちなみにこの日の朝の気温はおよそ2度!これからどれだけの温度差を体感するのでしょうか?
新宿を7時過ぎに出発する成田エクスプレスの車内は平日&早朝もあってかガラガラでした。 -
8時40分前後に成田空港第1ターミナルに到着〜。
空港といえば(わたくしにとっては)この写真!ちっちゃくてわかりづらいですが10:50のUA827便に乗るのでまだまだ時間があります。が、なんだかんだやってるうちに搭乗時刻です。 -
この飛行機で運ばれます。
旅行のテンションもあがってきた〜(´∀`)ワクワク -
機内食はコチラのチキンの煮込み(名前を忘れました・・)&ごはんと・・
フェットチーネのミートソース。わたくしはこちらにしたのですが、食べ続けるとちょっと飽きる味。。。
サラダは冷え冷えでしたがおいしく頂きました(´∀`)
そしてデザートのカスタードケーキは想像通り甘ぁ〜い!!
コチコチのパンはシュノーケリング時のサカナ用のオヤツにするためにお持ち帰りしました。 -
成田を飛び立ってからおよそ3時間ちょっとでグアムが見えてきました!もうすぐ到着です!テンションMAX!!(☆ω☆)
・・・がこの後の入国審査でESTAを取得してなかったわたくし達は噂の入国審査待ち2時間コースを強制的に受けるハメになり、上がったテンションもダダ下がりしたのです・・・金曜の昼に到着予定の方はESTA取得を強くお勧めします。ホントに。 -
到着したのは15時40分頃でしたが、入国審査を終えて空港の外に出たのはおよそ18時!!( ̄□ ̄lll)
特に何の予定も入れてなかったので気を取り直して一歩外に出るとそこは・・・熱帯気候!!!・・どうやら直前まで雨が降ってたようで、台風直後のような湿って熱気を含んだ風が吹いていました。 -
今回のホテルはグアムリーフホテルのインフィニティタワーの10階でした。
ベランダに出ると正面にはお隣のアウトリガーが丸見えです。 -
視線を海の方に向けるとこんな感じ。
分厚い雲が空を覆っていたので今日の夕焼け観賞はあきらめました。 -
1日目の晩ごはんはホテルから予約を入れてもらったトニーローマへ。いかつい運転手さんが迎えに来てくれました。
まずはビールで乾杯☆グアムで飲む薄い味のビール、大好きです。 -
こちらはマヒマヒ(シイラのことだそうです)のサラダ。
「写真撮るから待って!ヽ(゚ロ゚;)」と言っているにもかかわらず彼がフォークを伸ばした為、躍動感がある写真となってしまいました。 -
ベイビーバックリブ(レギュラー)。
皿数が少ないので寂しい写真になりましたがこの他に付け合わせのパンもあったので2人で食べてもかなりお腹いっぱいになりましたよ。
サイドメニューはポテトとコールスローサラダにしましたが、サラダの味付けがこれまた甘ぁ〜い!! -
ホテルに帰るとすっかり夜景モードでした。
明日こそは晴れますように(人´∀`*)・・ -
街の方を見るとこんな光景が。
遠くに空港が見えてこれはこれでいい感じ。
1日目、終了です。教訓「ESTAは大事」