グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の旅行記です。

2014年グアム旅行 ③

2014/01/17 - 2014/01/21

ハチヨン

ハチヨンさん

3日目の旅行記です。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日も朝からいい天気(´▽`*)

朝食後にホテルの海側(アウトリガー方面)にお散歩に出かけてみました。
    まだ誰もいないけどリゾート感満載です。

こっちは泊っているリーフホテルのプールの真下辺り。
    岩場だらけですが現地の方が釣りをしていました。

極小ヤドカリを発見!

こんなにちっこくてもちゃんとヤドカリでした。

午前中は観光バスで巡る約2時間半の市内観光に出かけてみました。

最初の目的地、パセオ公園にてパチリ。

次は太平洋戦争博物館。

写っているのはツアーガイドのドロシーさん。とにかく元気でずーっとしゃべり続けてる方でしたが、ここでは戦争の悲しいお話も・・お話を聞くうちに涙ぐんでしまいました。

続きましてアプガン砦へ。

景色はよかったのですがこの辺になってくると、とにかく暑かったです。

ラッテストーン公園。

なんか(グアムの)いろんなところでよくみるやつー!

このように家の土台として使われていた説があるようです。

暑いからオウチを高い所に作った方が風が通って涼しいのかしら。

最後は恋人岬です。

高さがわかりにくい写真ですが絶景でした!

ホテルに戻って一休みした後は再びタモンの街をぶーらぶら。

すると・・

パシフィックプレイスの植え込みにネコがいましたー!

暑くてだるいのか触っても逃げません。

しかし勝手に触られてかなり嫌そうな雰囲気を全身から出していました。

ゴメンよ・・ネコ・・

ネコを解放した後は晩ごはんの時間までシュノーケリングをして遊びました。
    今回の旅行ですっかりハマってしまったのですが、いろいろと器具をそろえたくなりました!

晩ごはんはリーフホテルのダンスショーを見ながらディナービュッフェです。

噂通り飲み放題!食べ放題!

そしてパエリヤ美味しかった〜(´▽`*)

お腹一杯になったころ、恰幅のいいお兄さんが出てきてショーが始まります。

しかしこの写真右側のお兄さんが司会・ダンサー・PAさんと大活躍!

ものすごい速さで手に持った楽器?を叩きながらダンスしているかと思えば・・

iPod操作で音楽流してるぅー!w(゚ロ゚;w

ちなみに女の子のダンサーさん達は皆お人形さんのようにかわいかったです。

美しい夕焼けを眺めつつ、ショーと美味しい食事を楽しみました。

早い時間に食べ終わったので、夜のプールに出かけてみました。

貸切状態だったので端から端まで泳いでやりましたよ!

3日目、終了です。教訓「戦争はよくない」

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る