那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日「ホテルブライオン那覇」から夕食と商業施設内散策を兼ねて見栄橋駅からゆいレールでおもろまち駅まで行き、「DFSギャラリア沖縄」に入店してから大型ショッピングセンターの「サンエー那覇メインプレイス」に行き店内散策とかつ乃屋で食事をしました。<br /><br />翌日23日はホテルから歩いて「松山公園」へ、公園内を散策、そばにある「福州園」が休園でしたので道路から覗いて県庁前方面に、ゆいレールに乗って那覇空港へ、空港LCCターミナルからバニラエアで成田へ。

那覇おもろまちの商業施設と松山公園

2014/01/22 - 2014/01/23

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

宿泊の「ホテルブライオン那覇」で休憩後、ゆいレール・見栄橋駅からおもろまち駅まで乗車して、駅前にある免税店「DFSギャラリア沖縄」に入って見ました

DFSギャラリア沖縄の店内、免税店らしく高級品の取扱店が揃っていました

DFSギャラリア沖縄の店内、休憩用のソファがあります

DFSギャラリアの休憩コーナー

DFSギャラリア沖縄から歩いてそばにある大きなショッピングセンター「サンエー那覇メインプレイス」に入り、1階にあるレストランの「かつ乃屋」で夕食を取りました

かつ乃屋の店内

かつ乃屋でセットを食べました

宿泊の「ホテルブライオン那覇」から歩いて松山公園に入りました

松山公園内に咲いていました

松山公園内の休憩所

松山公園内にありました

松山公園内

松山公園内

松山公園前に中国風庭園の福州園があります

福州園入口にあります

福州園入口に咲いていました

福州園入口にありました

ゆいレールの車両、首里城をラッピングした車両がありました

ゆいレールの車内

ゆいレールの那覇空港駅改札口

ゆいレールの那覇空港駅にある日本西端の駅の表示

那覇空港内から見るゆいレール那覇空港駅

那覇空港国際線ターミナル、国内線の西側にあります

那覇空港LCCターミナル内、バニラとピーチのチェックインカウンターがあります

*ANAホールディングス運営、2月からピーチの国際線もここを利用予定。

那覇空港LCCターミナル内、ショップと飲食コーナーがあります

那覇空港LCCターミナル内の休憩所

那覇空港LCCターミナルから搭乗します、歩いて搭乗します