2014/01/22 - 2014/01/23
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,001,872アクセス
22日「ホテルブライオン那覇」から夕食と商業施設内散策を兼ねて見栄橋駅からゆいレールでおもろまち駅まで行き、「DFSギャラリア沖縄」に入店してから大型ショッピングセンターの「サンエー那覇メインプレイス」に行き店内散策とかつ乃屋で食事をしました。
翌日23日はホテルから歩いて「松山公園」へ、公園内を散策、そばにある「福州園」が休園でしたので道路から覗いて県庁前方面に、ゆいレールに乗って那覇空港へ、空港LCCターミナルからバニラエアで成田へ。
- 私鉄 徒歩
宿泊の「ホテルブライオン那覇」で休憩後、ゆいレール・見栄橋駅からおもろまち駅まで乗車して、駅前にある免税店「DFSギャラリア沖縄」に入って見ました
DFSギャラリア沖縄の店内、免税店らしく高級品の取扱店が揃っていました
DFSギャラリア沖縄の店内、休憩用のソファがあります
DFSギャラリアの休憩コーナー
DFSギャラリア沖縄から歩いてそばにある大きなショッピングセンター「サンエー那覇メインプレイス」に入り、1階にあるレストランの「かつ乃屋」で夕食を取りました
かつ乃屋の店内
かつ乃屋でセットを食べました
宿泊の「ホテルブライオン那覇」から歩いて松山公園に入りました
松山公園内に咲いていました
松山公園内の休憩所
松山公園内にありました
松山公園内
松山公園内
松山公園前に中国風庭園の福州園があります
福州園入口にあります
福州園入口に咲いていました
福州園入口にありました
ゆいレールの車両、首里城をラッピングした車両がありました
ゆいレールの車内
ゆいレールの那覇空港駅改札口
ゆいレールの那覇空港駅にある日本西端の駅の表示
那覇空港内から見るゆいレール那覇空港駅
那覇空港国際線ターミナル、国内線の西側にあります
那覇空港LCCターミナル内、バニラとピーチのチェックインカウンターがあります
*ANAホールディングス運営、2月からピーチの国際線もここを利用予定。 -
那覇空港LCCターミナル内、ショップと飲食コーナーがあります
那覇空港LCCターミナル内の休憩所
那覇空港LCCターミナルから搭乗します、歩いて搭乗します