ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ行きが決まってから娘がずっと行きたがってたのがモーツァルトの銅像。<br />もとい、モーツァルトの生家。<br /><br />読んだ伝記(といっても漫画ですが)に生家が博物館になっていると書いてあり、気になってたそうです。<br /><br />という事で本来の目的はザルツブルクのモーツァルトの生家。<br />その前にハルシュタットに泊まり、登山鉄道も堪能してきました。<br /><br />それでは銅像、もとい、どうぞご覧下さい。<br /><br /><br /><br />==================================<br /><br />・ベートーベン (ボン)<br /> http://4travel.jp/travelogue/10855156<br /><br /><br /><br />・モーツァルト (ザルツブルク)<br /><br /> http://4travel.jp/travelogue/10855442<br /><br /><br />・バッハ    (ライプツィヒ)<br /><br /> http://4travel.jp/travelogue/10859481<br />==================================

「世界三大作曲家」の銅像 制覇への道 その2 ザルツブルクにてモーツァルト

2012/10/20 - 2012/10/22

浦安の

浦安のさん

もとい、モーツァルトの生家。

という事で本来の目的はザルツブルクのモーツァルトの生家。

それでは銅像、もとい、どうぞご覧下さい。

・ベートーベン (ボン)

・モーツァルト (ザルツブルク)

・バッハ    (ライプツィヒ)

ハルシュタット到着。

湖の周りを散歩。

コレすごくないですか?

世界最古の塩坑だそうです。ツアーに参加しました。

1日目はこれで終わりです。

さて2日目です。

朝の湖はきれいですね。

ザ・ハルシュタットって感じの写真です。

さて、お次はザンクト・ヴォルフガング。

写真は登山鉄道の乗り場前の湖です。

到着!

360度パノラマの絶景。

天気が良くてよかったです。

絶景が

続きます。

なんか落ち着く景色。

登山列車です。

赤色が映えますね。

さぁ、そろそろザルツブルクへ向かいましょう。

ザルツブルク到着。

天気が良かったのでこの日に銅像を見に行けばよかったなぁ・・・

モーツァルトの住んでたアパート。

中には入りませんでした。

娘が来たがってたモーツァルトの生家。

娘は大喜びでよかったです。

なぜか1階がSPAR。

さて、お次はお待ちかねのモーツァルトの銅像。

• う〜ん、残念ながら曇り・・・<br /><br />でも曇り空も似合ってます。

う〜ん、残念ながら曇り・・・

でも曇り空も似合ってます。

今度は音楽祭の時に来たいですね。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る