宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『とうほく蘭展&バラとガーデニング2014』<br /><br />特別展示 世界初の『青い胡蝶蘭』が展示されるということで行って来ました。<br /><br />毎年、開催されてるのでしょうけど 今年は休みを取れたので初めて行って来ました。<br /><br />やくらいガーデン や ボタニガルガーデン も<br />出展してて。。。。今年もガーデンに行くの楽しみです。<br /><br />スパリゾートハワイアンズから『フラガール』の特別ステージもあり<br /><br />初共演の横浜・八景島シーパラダイスからペンギンのレクチャーもありました。

蘭とバラの香りの中で。。。

2014/02/01 - 2014/02/01

mint

mintさん

『とうほく蘭展&バラとガーデニング2014』

やくらいガーデン や ボタニガルガーデン も
出展してて。。。。今年もガーデンに行くの楽しみです。

土曜日とあって、夢メッセの駐車場は90分待ち。。。
    ということなので・・・
    近くのアウトレットモールにある第3駐車場に入れて・・・

会場に入ると。。。花の香りが

入り口入って。。

大型洋蘭ディスプレイ

蘭の中に水槽が。。。。

フラワーデザイン作品展

皆さん、ここで記念写真・・・

フラワーアレンジメントをしてました

県華道連盟特別展示

園芸研究家の 金子明人氏のトークショーもあり
    大変人気でした。

ガーデンショップの動物たち

農業高校のブース

パインがなってます

苔球で作られてました

珍しい花の形です

フラガールの特別ステージがありました。

小さい私は見えないので、バンザイのポーズでカメラをパチリ!

フラワーデコレーターの 間室みどり氏による
    「花の美しさを引き出すハンギングバスケット」の作り方
    もやってました。

ブルーリボン賞の作品。。。

沢山の人が並んでました。

青い胡蝶蘭

中世ヨーロッパの面影を残す街道沿いの村

飲食・休憩コーナーで
    デパートの厳選うまいもの市 などもやってました。

お昼を食べて。。。。帰ります

来年もまた来たいわ!