愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます〜(*^。^*)<br />ちょっと、遅かったかな(^_^;)<br />2014年の初旅は、またまた年末ギリギリで考えだし・・・JALのホームページを見てたら、セントレア行があることに気付く♪<br />もしかして、昨年から気になっていた伊勢神宮って近いんじゃない〜(^^)/<br />ってことで、ホテルと、伊勢志摩ライナーの指定席を速攻で予約♪<br />間に合ったね〜♪

2014初旅♪パパと2人・名古屋&なばなの里編

2014/01/01 - 2014/01/02

roco

rocoさん

明けましておめでとうございます〜(*^。^*)
ちょっと、遅かったかな(^_^;)
間に合ったね〜♪

JALグループ

2014年・新たな年を迎えました〜!(^^)!
    アクアラインを通って羽田空港に来る私達にとって、元旦は「海ほたる」で年越し&初日の出を見に来る車で、毎年、大渋滞(>_<)

時間に余裕をもって、ちょー早く家を出てきましたが、海ほたる閉鎖になっていて道路はガラガラ(^_^;)早く、着いてしまいました・・・

でも、カウンターは超混み!

時間も、あるので、ゆっくりレストランで朝食にしますか・・・

• パパは、麦とろ&amp;蕎麦定食♪

パパは、麦とろ&蕎麦定食♪

私は、特選(^^)焼き魚定食♪

日本の朝食、やっぱり美味しいな〜(^_-)

今年の初旅も、子供3人(大1、高2、中3)と、ワンコ3匹置いての。。。
    パパとの2人旅行(^_^;)

せめて、中3の末娘の為に、受験にご利益があるという(航空=落ちない?)到着ロビー階にある「航空神社」へ

早すぎて、開いてなかったけど・・・
    しっかり祈って来ましたよ(*^。^*)

がんばれ〜受験生〜♪

お正月って、空港のお菓子も福袋あるんですね〜(お得)♪

JAL派のroco家・・・

今年も宜しくお願いしま〜す(^^)/

ラウンジで、ビールを飲んで出発です♪

元旦に富士山って、なんか、うれしいですよね〜(*^。^*)

今年も、みんな健康で良い年になりますように・・・

セントレアに到着♪

名古屋までは、「ミュースカイ」特急(全席指定)で約30分です!

1月1日、1号車〜(^_-)

あっという間に名古屋到着〜

今回の宿泊のホテルは、名古屋駅直結なので楽チン♪

15階が、ホテルのレセプション・・・

名古屋城も見えましたね〜

「名古屋マリオットアソシアホテル」

とりあえず、荷物を預けて、買い物にGO!!!

そうです、名古屋駅と言えば、駅中に高島屋や、近辺にも百貨店があるので「初売りだ〜」と気合を入れて来たのですが・・・
    元旦って、閉まってるんですね〜(>_<)

大誤算です〜〜〜

とりあえず、ゆっくり考えようってことで、カフェに入り作戦中(^_^;)

年末は大変忙しく、roco母さんも大晦日の夜まで仕事だったので、無計画状態だったんですよね〜
    リサーチが甘かった〜(>_<)

楽しみにしていた、「ひつまぶし」のお店も駅ビルなどのお店はもちろん、老舗の店舗も元旦はお休みみたいで、駅中をウロウロ・・・

これ買って、お部屋で食べちゃおうか〜(^_^;)

やっと、見つけました〜!(^^)!

駅地下にあった「香楽」
    みんな考えることは同じ、長蛇の列です(>_<)

並ぶしか、無いですね・・・

パパは、ひつまぶし(大)
    泥臭くなくて、うな丼として全部いっちゃいそう♪

母さんは、名古屋名物「味噌カツ」

う〜〜〜ん、私的には甘味噌は苦手かな〜・・・

せっかくだし、お茶漬けでも頂きましょう♪

満足です(*^。^*)

ナガシマリゾートにアウトレットがあるということで、名鉄バスの「名古屋駅ー長嶋温泉ーなばなの里」周遊券を利用し、やって来ました(^^)/

けっこう大きなアウトレットで、しっかり初売り買い物できましたよ〜♪

日が暮れる頃、なばなの里に移動♪

冬限定のイルミネーション☆前から気になってたんです〜(^_-)
    入場料は、2000円でした(里内で利用できる1000券付き)

元旦でも、この人混み(@_@;)
    みなさん、元気ですよね〜

ほんとうに、青いイルミネーション素敵です〜

暫くご覧ください(^^)/

素敵なレストランも、たくさんあります♪

さっきの、1000円券も使えるみたいなので、食べてる方も多かったですよ!

UFO?みたいでしょう〜

上空から見る、イルミネーションも素敵だろうな〜

すごい列だったのでパスです(^_^;)

冬の澄んだ空気に映えますね・・・

これこれ、光のトンネル♪

TVで見たことある〜!!!

うわ〜〜〜すっごくきれい〜♪♪♪

けっこう長いトンネルでした〜!

でも、混んでて(>_<)
    もっと、ゆっくり見たいです〜

お次は、富士山のファンタジーショーです(^_-)

虹がかかり・・・

富士山の四季の変化が表現されます・・・

私的に、この冬景色が素敵でしたね〜

春もいいですね〜

素敵なショーでした(*^。^*)

お次は、紅葉トンネル?

真っ赤だ〜

ほんとうに、いろいろ工夫されてて楽しませてくれます!

来て良かった〜(^_-)

桜かな?って思うくらいキレイなライトアップ♪

鏡池。。。
    逆さになってるんだ〜

うっとりしちゃいます。。。

教会かな〜?

いや〜美しかったですね(*^。^*)

混んでたけど、じゅうぶん楽しめました♪

私達は、名古屋に帰ってから、ご飯にしたかったので、お土産に2000円分使いました!

帰りのバスは、臨時便も出てくれたので、ゆったり名古屋まで帰ることができました♪

ホテルが入っている、セントラルタワー♪

やっと、チェックインです(^^)/

デラックスダブルで、予約♪

ラブラブでダブルね〜と思ったのが間違いだった(>_<)
    布団のひっぱり合いで、戦いでした(^_^;)

やっぱり、次からはツインだね・・・パパ(^_-)

加湿器も完備で、風邪予防OKですね(^_-)

バスタブと、洗面♪

シャワーブースもあります♪

夜の街へGO〜♪

楽しみにしていた町屋通り・・・

あれ〜〜〜1軒も開いてないよ〜(ToT)/~~~

• ほんとうに、今回はリサーチ不足です(&gt;_&lt;)<br /><br />唯一、開いていた「名古屋飯こやこや」

ほんとうに、今回はリサーチ不足です(>_<)

唯一、開いていた「名古屋飯こやこや」

こうなったら、名古屋飯のオンパレード注文だ〜!

真っ黒な、みそおでん♪

焼き鳥〜

お刺身の盛り合わせ〜

手羽先〜

締めは、台湾らーめん♪

お味は・・・こんなかな。。。

やっぱり、リサーチは大切ですね(^_^;)

明日は、メインの「伊勢神宮初詣」です!
    1日中、歩き回ったroco父さんとroco母さんは、グッタリお疲れで
    ベットに倒れ込んで寝ちゃいました・・・

夜中は、布団強奪戦でしたけどね・・・(^_^;)

2日目につづく・・・

• tamaemonさん 2014/02/03 00:01:41
    布団争奪戦の旅!?
      rocoさん!サングラスよく似合う!ってワンワン!ってお話しする方ね。

懐かしい!「なばなの里」・・・初めて聞いた時には一瞬「ナボナの里」?に聞こえて、「お菓子のホームラン王!」(昔、王貞治さんが選手時代にコマーシャル出てたんです。って知らないかな?)って間違えそうになりました。

2012のクリスマスに、名古屋に単身赴任している主人と招待券頂いて、寒空バイクで出かけ、イルミネーションを堪能した後に温泉券も頂いていたので、これはいい!って入って帰ったんですが・・・行きは大渋滞の車を横目に走れたんですけど、帰りはせっかく暖まった体、寒風にさらされ、冷え切ったことありました。
     rocoさんの旅行記見てたら、綺麗だなあ!って思いつつ、また寒気が・・・!歳なんだから無理は禁物!でした。

あのUFO、並んで乗っちゃいましたよ!上からも中々の眺めでしたが、回っているので、写真が上手く撮れないんですよ・・・全部ブレブレでした。

名古屋名物「ひつまぶし」にしたら、大ぶりですね!「海老ふりゃい」は無かったのかしら?でも「味噌カツ」も、美味しそう!・・・お腹空いてきた!

素敵なホテル!ダブルベッド!・・・やっぱり布団争奪戦!?我が家も同じ!選べるときはツインにしてます。たまに、ドラえもんが真ん中に陣取っていて、私たちが落ちそうになっている事もあったり?もしかしたら、どこでもバリア!なんてスゴ技持ってるのかしら?

懐かしく、楽しませていただきました!

tamaemon

roco

rocoさん からの返信 2014/02/03 15:17:47
    バイクだなんて、カッコイイな〜(^^)/
    バイクで、キラキラの「なばなの里」の行くなんて、ロマンチックでカッコ良すぎですね〜!(^^)!
    でも、温泉後は風邪ひきそう〜(^_^;)

楽しみにしていた、名古屋飯も何処も開いてなかったので(>_<)
    今思えば、素敵なホテルだったので、上のラウンジで お酒でも飲めばよかったね〜っと、後悔しています・・・

うちも、もう十数年間、単身赴任なので、たまに一緒に寝ると大変なんですよね(^_^;)

次は、ツインにします(^^)/

rocoより

rocoさんのトラベラーページ