愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終盤になり初めての入場規制がかかり、入場するまでに数時間かかった日です。<br />マジであっちもこっちも人ごみでした。通路さえも人・人・ヒト。<br />そんな今回の衝撃はもちろん大規模な人ゴミ!です。<br />

愛☆地球博?&閉会式

2005/09/18 - 2005/09/18

なちょ2

なちょ2さん

そんな今回の衝撃はもちろん大規模な人ゴミ!です。

1万円未満
自家用車

最初は綺麗だった壁面緑化も晩夏の今じゃ好き放題伸びています。

立体的な壁面緑化。

こんなとこにもモリコロが♪

エジプト館外観。

午前10時でこんな感じ。

カンボジア館と狛犬みたいなのの置物。
    ミニチュア模型もあります。

こっちからのブルガリア館。やっぱりひときわ目立っていました。

ギリシャ館外観。

クロアチア館外観。

イタリア館外観。

モロッコ館外観。

砂で描いてあるなんて不思議ですよね。
    中がどうなってるのか気になっちゃう。

よく見てくださいね。ひとつひとつ人間の形なんです。

双子ちゃんかな?
    モリコロと一緒に記念撮影していました。

11時のゲート前。入場制限中なので待っても待ってもなかなか中に入れません。

人人ヒト!!!

コンビニですらこの状態です。

日陰はあらゆる所で休憩所と化していました。
    普段はただの通路なのに、この時ばかりは仮眠スペースだったりお弁当を広げていました。

夢の国並み!?
    300分てことはーーー5時間!?オツカレサマデス。

13時というピーク時だったけどなんとかご飯にありつけました。カレー美味しかったなぁ。

天井から異国です。
    待っている人がいたから早く移動したけど、もっとゆっくり味わいたかったです。

天井のアップ。

こういう時の緑って、かなりリラックス効果がありますね。ふぅ〜

閉会式にむけて当時の小泉首相も登場です。
    かなり遠かったらしく、写真では見にくいです。

閉会式を眺めるみなさん。