パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子にとって初めての夏休み。<br />マイレージ利用の旅行だったのですが、行先と<br />スケジューリングに相当悩んで決めました。<br /><br />4歳児を連れての旅行。寝てくれなかった時のことを考えると<br />夜便は避けたい。ハワイの時のフライトの大変さが蘇る…。<br /><br />熟慮して決定したのがこの日程。<br />8/29 NRT-BKK TG641 11:00/15:30<br />9/1 BKK-TPE TG634 7:10/11:50<br />9/2 TPE-KMQ BR158 14:40/18:30<br />9/2 KMQ/HND NH760 19:50/21:00<br /><br />台北から東京へのフライトが取れず、小松経由での帰国となりました。<br /><br />まずはタイのパタヤへ!<br />ハードロックホテルへ3泊でした。

2度目の子連れ海外はタイ&台湾 ~ パタヤ

2013/08/29 - 2013/09/02

みじんこ'z

みじんこ'zさん

息子にとって初めての夏休み。
マイレージ利用の旅行だったのですが、行先と
スケジューリングに相当悩んで決めました。

4歳児を連れての旅行。寝てくれなかった時のことを考えると
夜便は避けたい。ハワイの時のフライトの大変さが蘇る…。

熟慮して決定したのがこの日程。
9/1 BKK-TPE TG634 7:10/11:50
9/2 TPE-KMQ BR158 14:40/18:30
9/2 KMQ/HND NH760 19:50/21:00

まずはタイのパタヤへ!
ハードロックホテルへ3泊でした。

1.0
乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空

久々にやってきた成田空港!

息子はアロハシャツでリゾート気分を演出。

だまし絵的な企画をしていて、
    息子も重量挙げに挑戦中!

タイ航空のキッズミールです。
    他社マイレージでの予約だったので、
    電話をしないとミールの予約はできず。

物心ついて初めての国際線だったので、
    飛行機に乗って食事が出るということに大興奮!
    それにしても飲み物多い…。

往路、子供へのおもちゃなどは何もありませんでした。

タイカレーのミール。

タイ航空の機内食には良い思い出がない。
    一番驚いたのは日本発で、メイン+ご飯・パン・
    クラッカー・巻き寿司と言う炭水化物オンパレードの
    機内食が出た時。
    品数は減ったけど、だいぶ改善されたなー。

息子もずっとお利口さんにしてくれて、助かった〜。

スワンナプーム空港着後、予約しておいた
    タクシーにてパタヤへ向かいます。

幼児がいてはバンコクよりもリゾートが良いと
    思ったのと、空港が変わってパタヤが近くなったと
    考えて行先は決めた。

タクシーで1時間半程で到着したのは、3泊お世話になる
    “Hard Rock Hotel”。

トイレの中までHard Rockテイスト満載です。

予約したのはDX Sea View Room。
    ホテルHPからの予約が一番お得でした。

毎日アイスクリーム付
    フリーwifi
    朝食付き(子供無料)
    SPA1時間付(一人分)

SPAを同時予約すると半額なる
    項目もあったので、これも予約して
    合計二人分のSPAを付けました。

バスルームはこんな感じ。

アメニティは十分でしたが、ドアがうるさい。

シャワーは固定で水量も微妙。

ドアを閉めても洗面スペースまで濡れました。

ミニバー

ロゴ入りの物はすべて売り物。

夕食は外へ。
    ヒルトンの入っているセントラルフェスティバルへ
    歩いて向かいました。

息子は道中大興奮で、
    「わくわく感が止まらない!」と走る走る!
    こっちは冷や冷やしながら追いかける。

なんだか和食レストランばかりで、ロボットレストラン
    なるお店が一番息子が喜ぶかと思って入店。

鉄板焼きコーナーはロボットが食材を運んできます。

席は油でべたべた。料理も価値を見いだせず。
    息子はガーリックチャーハンが気に入って食べまくり、
    一人だけおっさんのようなにおいを放ってました。

翌日、ホテルのプールへ。

結構大きいプール。

子供用の滑り台もあります。

クライミング。

本日のイベント予定。

SPA内部です。

ランチはホテル近くのレストランへ。

塩卵入りソムタム。ビールに合う!

プーパッポンカリー

好物!

その後、トゥクトゥクに乗ってお出かけ〜!

ん〜。だれ??

タイのマック前でのお約束。

夕方は、またホテルのプールへ!

夕飯はHopf Brewhouseへ。
    ドイツビールの飲めるお店。

パクチーは大好きな息子。でも、今朝からあまり食べていない。

タイ料理じゃなければ食べるかと思い来たお店。

が…、寝た。。。

当然ですが、外国人率高し。

2日目終了〜。

3日目。
    息子は、Lil' Rockと言う託児にお願い。

ロフトがベッドになっていて、ここでお昼寝したようです。

この日の日中は、息子一人だけ。
    えらいなーと思ったのは、言葉も通じないシッターさんと
    ずっと一緒に過ごし、お迎えに行くともっといたいと言ったこと。

ランチ(パスタ)は別料金で払って頼んでいたけど、
    ほとんど食べず。

託児をしている間、私たちはお土産探し&マッサージへ。

様々な色でそれぞれに名前の付いたとびっこ寿司。
    抵抗あるなー。

ホテルからは向かいにコンビニ、徒歩5分位の所にスーパーあり。

週末ディナーブッフェの準備中!

プールサイドではロックバンドの生演奏。

アクティビティも充実。

そしてこれ、

FORM PARTY!!

これが目的で、このホテルに決めたと言っても過言ではない!

が、親の心子知らず。

息子、めっちゃ嫌がる。。。

夕飯はホテルでブッフェ。

お刺身あり。

例のブタちゃん。

エビ。

タイの人も好きなんですね。
    山盛りに取ってきて、みんな無言でむさぼってました。

デザートも充実。

息子はこの夜もあまり食べず、結局託児に戻りたいと言うので、
    またお願いしました。1日預かりにしておいてよかった〜。

この時は白人の子供数人もいて、仲良く遊んでました。

コンセプトがぶれてなくて良い!

そして、パタヤの滞在は翌早朝のチェックアウトで終わりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る