ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、4travelで教えていただいたスッカマの快感(笑)が忘れられず、いつものPEACHでソウルへ~(*´∀`)b<br />いつもは一人旅なのですが、最初の2日半は職場の先輩と一緒です。<br />

2014年初ソウル~(*´∀`)b ①

2014/01/16 - 2014/01/21

pooyan

pooyanさん

飛行機
ピーチ航空

12:40関空〜PEACHで出発(*´∀`)b
    今回は座席指定しなかったのに、指定した時より前の3列目窓際。
    ラッキー…なのかな?

機内のようす。

仁川空港から、先輩のホテルがある明洞にまず向かいます。
    私はチープ旅なので大学路のコシテルです。

乙支路入口駅に到着〜。
    先輩は帰りのバス時間を確認中。
    初めて1人で帰るということで。

2人ともめっちゃお腹が空いていたので、とりあえず明洞ギョジャへ。
    ご飯が配られるのを物欲しそうに見ていたら、隣席の現地の女の人が日本語で『ご飯下さいと言ったらくれますよ』と教えて下さいました。
    次にタッカンマリを予定していたので断念。

明洞を徘徊して、地下鉄で東大門へ移動。
    先輩が好きなタッカンマリ店。
    似たようなお店が並んでいますがこちらだけ盛況。
    私はこちらしか知らないのですが、有名ですよね。

30日31日はソルラルでお休みなんですね。

東大門の皮革市場で手袋GET。

先輩と別れて深夜、地下鉄で大学路のコシテルに到着しました。
    予定よりかなり遅れた私を待っていて下さったオーナー様、ごめんなさい!
    室内のTVで私のダーリン、ユノたんが!(笑)

2日目の朝〜(^^)
    先輩の明洞のホテルのロビーで待ち合わせ。
    朝ごはんは私が前回ぐうぜん入ったチゲ店に行きました。
    前回はお昼に1人だったせいか、不覚にも日本人料金をとられたお店。
    だけど美味かったので先輩をご案内したのでした〜。
    今回は普通のお値段でした。

店内。

奥の男性が誕生日なんだ〜って。
    朝からケーキ持ってきて乾杯してました。

カロスキルにプデチゲのビュッフェがあるというので行ってみました。
    …1人でどうしてもって時はいいかも。
    (´-ω-`)

夜は仁寺洞で民族的な居酒屋に決めていたのですが辿りつかず、付近の
    感じよさげなお店に入りました。

豆腐キムチ。
    メニューのサジンの倍はありました。
    (´-ω-`)

ジョン、普通に美味しい。
    どれも量が多く、お土産にしていただいたにもかかわらず置き忘れ(´-ω-`)

今朝は先輩が先に帰国されます。
    お迎えの時間まで少しあったのでセブンへ。

トシラクだ〜(^^)

ホテルは日本人向け。
    スタッフの皆さんは日本語が堪能だしマナーもよかったです。

朝ごはんはベタにプゴクッ。

朝食のあとはロッテ免税店。
    べつの先輩が好きなSJのドンへ(^^)

すごい人〜^o^
    中国の方が多いです。

先輩を送り出してから乾物市場に行ってみました。
    メセンイもトゥングレ茶もあったけど、私は後で行った薬令市場のほうがよかったかな。安かったし。

トゥングレ茶。
    私の(小さな)周りで流行中(^^)。

コーン茶は家の近所と値段が変わらないみたい…。

メセンイ。
    血液サラサラになるらしい。

結局何も買わずに、地下鉄で鐘路3街の『百済精肉店』へ、楽しみにしていたユッケピビムパプを食べに!

どど〜ん^o^
    生肉ひさびさなので感動もひとしおです(笑)
    お肉の甘みがあって美味しかった〜(^^)

店内。
    アジョシたちや若いカップル、お金持ちそうなご夫婦など来られていて、スープ類を召しあがる方のほうが多かったような。
    確かに。ユッケは冷たいですしね。(^^)
    でも美味しいからいいのだ〜。

メニューです。
    ユッケピビムパプはW7000!
    安いなって思いました。

お店のアジョシ。
    もの静かな方でした。お店も清潔。
    鐘路5街にもあるらしいのですが、そちらは日本人が多いらしいです。
    こちらは鐘路3街④出口を上がり、楽園商街のビル方面右手にあります。

ソウルレコードに初めて行きました。
    こちらも清潔で整頓されたお店です。
    お店の方の対応もよかったです。

バスに乗って〜(^^)
    大好きな薬令市場『京東市場』へ〜。
    トゥングレ茶を買うのだ!

バスが大好きなんですね〜。
    階段の上り下りがないし景色が見えるので道を覚えやすい気がします。

正門?

鹿の角…
    東洋医学って感じですね!

街並み。

これは何かなぁ。

朝鮮人参を扱うお店が集まるあたり。

あった〜メセンイ。
    さっきの市場より安いし〜。
    どうやって日本まで持ち帰ろうか思案しているうちに買いそびれ…。

葉野菜の種類も豊富。

ドライフルーツもいっぱい〜(^^)

朝鮮人参のお店の多さは圧巻でした。

お顔のパックによさげ。

念願のトゥングレ茶を買いました。
    肝臓に効くお茶をいただきまーす。
    甘くて暖かいノニジュースって感じ。
    好きな味。

店内。

お店の奥で作ってるんですね。
    私も処方してほしかったけど、そこまでしゃべれないし〜で断念。
    店内ではお客様も真剣だし、お店のアジョシたちも誠実な対応なさってる感じでした。

トゥングレ茶。
    釜山で買った商品より大きい!
    値段も変わらない。さすが専門の市場だな〜と感心。

お買い物ができてホクホクの私は、光化門まで戻り教保文庫をのぞきました。やはりCDはソウルレコードの方か安かった!

さらに宿がある大学路まて戻って、テンジャンチゲを食べに行きました。
    こちらも清潔でいいお店でした。
    お料理も優しい味。

見るからにヘルシー^o^

店内はこんな感じ〜。

メニュー。

おこげ湯…スンニュンというのかな。
    これが暴食中のカラダに優しい…。

翌日は、スンデ好きの私には外せないお店へ鼻息も荒く、地下鉄4号線の新龍山駅①出口の郵便局を右折してすぐの『以北の店』に到着~(^^)
    もち米スンデクッ~スンデクッ~!

この郵便局を…

曲がってすぐでーす。

店内。

めっちゃ美味しい〜。
    次から次へとお客様がいらして。
    車で来られてる方も。
    こちらも清潔な感じでした。
    今回のお食事はすべて当たりでした。

パンチャンもGOO!

メニューです。
    私はあるブログの、数年前の情報をもとに訪れたのですが、その時とお値段が変わっていなかったので、実直なお店だと思いました。

大満足でお店を出たら…。
    Eマート発見。寄らなくては。

ペットOK?

ソルラル前なので、お子さん用の韓服がたくさん売られていました。
    可愛いですね。

ブログでよく書かれているピンクのジップロック。グリーンもある〜。

地下鉄で淑大入口駅に到着〜。
    『石鹸工作所』で無添加手作り美肌石鹸(長っ)を購入するため〜が、日曜定休日なんだって!
    なので散策と下見っちゅーことに。

このトンネルを〜

抜けると〜

通りに出ます。横断歩道を渡ったあたりが目的地。

渡ったところから見たトンネル。

淑明女子大学校。

石鹸工作所。

歩き疲れて初めてマウルバスに乗りました。

淑大入口はまた平日おかわりすることにして、地下鉄でチョンダム駅に向かいました。
    チョングッチャンを〜!

入口。ワクワク。

1人分でもカセットコンロで出てきます〜(^^)

店内。奥にコンセントがあったので、携帯とワイパイ充電させていただきました〜。

メニューです。

ミスカルのスムージーはFree〜(^^)

チャルモゴッスムニダ〜(^^)

地下鉄が進化?

こんな…

タッチパネルまで。

夜はいよいよ待望のスッカマへ…

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る