ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BIGBANGのソウルコンサートのために1泊2日で行ってきました!<br />今回は初めて指定席で観てみました。<br />チケットは大激戦だったようです。<br /><br />最近はアシアナ航空ばかり利用していたので久しぶりの大韓航空でした。<br />1泊2日なので滞在時間を優先し格安航空券を探し25000円のものにしました。<br /><br />8回目にして初めて夜中に東大門に行かなかったので夜はホテルでゆっくり寝ることができましたw<br /><br />姉と2人の旅行です^^

2014BIGBANG+α in Seoul

2014/01/26 - 2014/01/27

ゆうさん

今回は初めて指定席で観てみました。
チケットは大激戦だったようです。

姉と2人の旅行です^^

鉄道
大韓航空

9:00成田発11:45仁川着の大韓航空にて。
    8回目のソウルです^^

姉にスーツケースを頼みWi-Fiレンタルへ!
    毎回借りているKorea-infoさんです。
    携帯用充電器もセットになっていて1日5000ウォン^^

駅にて喉が渇いたのでファンタ1000ウォンを購入。
    オレンジ味だけど日本より甘いです。

13:00発の仁川ーソウル駅直通列車に乗りソウルへ。

ホテルは明洞のSKYPARK CENTRAL
    こちらはソウル駅からホテルまでのシャトルバスが出ているのでとても便利です!

シャトルバス乗り場も空港鉄道からエスカレーターで上がったところすぐにあるのでスーツケースがあっても平気です^^
    14:00発のシャトルバスでホテルまで移動します。

agodaで1泊¥8800で予約しましたが8階の角部屋でシングルベッド2台とソファーのある広い部屋にしてもらえました。
    スーツケース2つ広げても余裕のあるお部屋でした。

チェックイン後モッシドンナ明洞店へ!

今回はチーズと海鮮にトッピングでラーメンと肉餃子!

もちろんポックンパも!
    チーズもプラスして作ってもらいました。

ここのポックンパ大好き!
    おばちゃんも親切でセルフのたくあんも甘くておいしいです^^

14:15頃入店し15:00頃お店を出ました。

ライブは18;00からなので16:00頃まで明洞にてぶらぶら。
    TOP10でショルダーにもなるトートバッグが19000ウォンだったので蛍光黄色と青を購入。
    日本でそっくりなバッグを購入しお気に入りでしたが、こちらで半額ほどで購入できたので満足です(゜∀゜)

屋台でイカとタコも購入!
    このイカ、炭火で炙ってくれるのですがほんのり甘くて柔らかくてとても美味しいです!

1袋5000ウォンなのでそんなに安くは無いですが屋台を見つける度に購入する程お気に入りです^^
    炭火で炙っている間に、おじちゃんが栗をひとつずつ食べさせてくれました^^

買った荷物をホテルに置いて、ペンライトに持ち替えてオリンピック公園へ出発です!

乙支路入口からオリンピック公園まで45分程で到着。
    帰りの駅はすごーく混むので切符を買っておくか、チャージをしておくのを忘れない方がよいです!
    トイレも駅から大混雑です><

駅を出ると公式ではない(笑)グッズを売っていたり屋台が出ていたり、メンバーの写真の旗が立っているのでとてもワクワクします!

ちなみに公式のグッズ販売は時間的に終了していましたが、公式ペンライトはそこらじゅうで小さいテントにて売っているので並ばずギリギリでも買えます^^

タプ^^

ジヨン^^

テソン^^

ヨンベ^^

スンリ^^

これはグッズ売り場や荷物預かりのテントなどがあるゾーンの真ん中にあります!

日本のドームツアーでの写真ですねー!

今回は指定席で観ます!
    指定席でも日本より近いしよく見えます^^
    これは3階からの眺めです。

そういえば入口横のホットドッグなど売っているお店がリニューアルして綺麗になっていました!
    10月行った時はまだ昔のままだったのに〜。

アンコールの時にスンリが撮ってもいいよ!って言ってくれたので撮影しました^^!!!!

あまり画質は良くないけど記念撮影してるメンバーです^^

タプ^^

18:00に始まって21:15頃終わりました!
    今回のツアーも最高でした(゜∀゜)

私は3回目のソウルコンサートでしたが指定席では初めて観ました。
    スタンディングは荷物を預けたり寒い中薄着で待ってなくては行けないのでギリギリに到着でも大丈夫な指定席はとてもラクでした〜。
    トロッコもスタンディングとスタンドの間を通ったので近くで見れました^^

2日間行けるならスタンディングと指定席にしたいなぁー。

ソウルでのライブも日本でのライブも楽しみにしています^^!

終演後は外の仮設トイレに行ってから電車で明洞へ。
    外の仮設トイレは日本の仮設トイレよりも綺麗だなーと思います^^

22:30頃明洞駅到着。
    わざわざDeli manjooへ行くために乗り換えを行きとは違う所でしました!

いろんな駅で売っていますが明洞駅のが1番好きです!
    焼き立てを食べながらホテルに帰ります。

ご飯を食べに行こうとしていたのですがあまりお腹が空いていなかったのでコンビニでキンパを買ってホテルの部屋で食べました。
    23:30頃までは屋台も出ていたのでまたイカを購入しましたw

次の日は8:00に起きて9:00にホテルを出発!

サボイホテルとこのBEANSBINS COFFEEにて生マンゴーワッフルを姉と半分こしました。
    飲み物はコグマラテです。

ハーフサイズを半分こしましたがハーフじゃなくても、よかったかも笑
    でもお昼の為にお腹を空けておきます!
    サービスで頂いたお餅もとても美味しかったです。

10:00頃から11:00頃まで自分たちの化粧品や頼まれた化粧品を購入。
    1度ホテルに戻りスーツケースに詰め、今度は明洞のスーパー ハーモニーマートへ。
    いつもはロッテマートへ行きますが時間がなかったのでこちらに来ました。
    買いたかった物はほとんど買えたのでよかったです^^

ホテルに戻り最後のパッキングをし12:00にチェックアウト。

荷物を預かってもらいお昼を食べにペッチョン明洞店へ!

カン・ホドンさんのお店ペッチョンです。
    ここのオギョプサル大好き!

葉っぱでくるんで食べるのではなく、葉っぱと一緒に食べます。
    ごま油+塩もおいしいですがタマネギの入ったタレがとてもおいしいですー!
    そして、鉄板の周りで作る卵焼きがとてもとても美味しいです^^
    おかずのおかわりは無料ですが卵焼きは1000ウォンでおかわりになります。

味噌チゲも注文しました。
    チゲは霜降り肉が入ったものか入ってないものが選べます。
    こちらも、おいしかったです^^

おかずたちです。

写っていませんがアルミのお弁当箱にご飯、じゃこ、目玉焼き、キムチ、黒豆が入った昔のお弁当が人気らしいです。
    蓋をしたままブンブン振って混ぜるのですがうまく出来ずお兄さんがやってくれました!
    日本語のとても上手なお兄さんが居て付きっきりで世話をしてくれました^^
    すごーく丁寧にお話ししてくれて楽しかったです^^

お昼を食べた後はBIGBANGで知り合った台湾人の友達と明洞で少し会いました!
    日本人の私が韓国で台湾人の友達と待ち合わせしているのが不思議な気分でした〜笑

友達と別れ、洋服を見たりしてホテルの前のワッフル屋さんでクリームチーズワッフルを買って15:15のシャトルバスにてソウル駅へ向かいました。

ワッフルは注文した後に焼いてくれるので少し時間がかかりましたがモチモチでとってもおいしかったです!

16:00のソウルー仁川直通列車にて仁川に向かい16:45に仁川空港へ到着しました。
    空港内のコンビニでお土産用にキンパやお菓子を買いWi-Fiを返却しに行きました。

これは免税エリア内のカフェでいつも買うポテトチップスです!
    これが大好きなのです!笑

アイスも購入しゲート前で食べました^^

18:35発の大韓航空にて成田へ帰国しました。

仁川空港のかわいいシロクマ^^
    ヨンベくんもここで写真を撮っていました笑

ライブに行ったため時間が無く、明洞にしか行けませんでしたが効率良く買い物や食事が出来たのでよかったです!

いつも次はライブではなく韓国に行きたいなーと思うのですがイベントやライブを見つけてしまい、結局それに合わせて韓国に行くことになるのでバタバタな旅行になってしまいます笑

また近々行きたいと思います^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る