富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの富士レークホテルへ毎年泊まりに行くのですが、紅葉の時期は初めてでした。<br /><br />お料理も夏場より美味しかったです。<br /><br />今回は高速バスを利用。(普段は電車)。<br />脱ペーパードライバーを目指しているので、次回は頑張ってレンタカーで行きたいです。

紅葉の河口湖へ

2013/11/11 - 2013/11/13

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

お料理も夏場より美味しかったです。

今回は高速バスを利用。(普段は電車)。

高速・路線バス

いつもは特急あずさ号などの電車で行くのですが、高速バスの方が楽だし安いと思いました。

高速を下りると富士山が!!大きいなぁ

富士登山列車との一枚。レトロな電車です。

富士山がお出迎え!

河口湖駅にはお土産屋さんとカフェが併設されています。このソフトクリーム美味しかった。

寒くても旅先でソフトクリームが食べたくなるのは何故でしょうか。

富士レークホテルの中庭から。

色々な色^^

ポプラの並木。夏場は緑色で本当に鮮やかですが、紅葉しているのも趣があって良いですね^0^

おまちかね!!お食事。露天風呂がついているタイプの部屋に宿泊しますと、夕飯はお部屋食です。

夏より美味しい気がします。お刺身〜

伊勢えびのお刺身は大好物です。。。まぐろより好きかも・・・

お刺身とお寿司と選択出来ました。こちらはお寿司Ver

黄色い紅葉も素敵

河口湖と言えばハーブ!ハーブと言えばラベンダー!!

ラベンダーのアイスクリームはなんとも言えないまろやかな味で美味です。

ものすごく混んでいましたが、レトロバスにのってダヤンミュージアム方面へ行きました

もみじ回廊

カメラのバッテリー切れのため、中からは写せず・・・

TVで良く特集される、カフェ、ら・ぼえーむ

暖かければお外でティータイムもいいですが、寒かったので中で・・・

真夜中の河口湖と言う名のデザート。

こちらもTVで良く特集される一品です。