千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つまらない出来事なんで、飛ばして貰っても結構です。<br />12月31日、17時過ぎに近所の美浜ニューポートリゾートに行きました。<br />その前の時間にも訪れていたのですが、息子の服でサイズが新たに追加され、<br />急いで、自宅に戻ったら、「これから行こう」となりまして、大晦日の夜まで買い物です。<br />でも、ユニクロに着いたら、「閉店は18時です。」とのアナウンスと共に、閉店の音楽まで。<br />急いで買い物を済ませ、閉店を見ました。<br />珍しい、ユニクロの閉店写真が撮れたので、アップします。

大晦日にユニクロの閉店を見ました

2013/12/31 - 2013/12/31

メンデル親父

メンデル親父さん

つまらない出来事なんで、飛ばして貰っても結構です。
急いで買い物を済ませ、閉店を見ました。
珍しい、ユニクロの閉店写真が撮れたので、アップします。

自家用車 徒歩

17時過ぎの美浜ニューポートリゾートに駐車した、妻の愛車。

ニコンのS01を使用したので、写りが悪いですがご勘弁下さい。
    イエロー八ットさんまだ営業していますね。

車は、結構な台数があるですが、歩いて居る人はまばらです。

辺りが暗いので、道1本離れた東横インまで写っています。普段は、運送会社の照明で写りません。

人気の無い駐車場をユニクロに向かって進む、妻子。

イエローハットの整備工場。こんな遅くまでご苦労様です。

さすがに、中で作業している車は、ないですね。

ブックオフさんです。12月初旬には、クリスマス用のゲームを沢山買いました。こちらは閉店近し、ユニクロに急がねば。

隣接するエコタウンはまだ開いていました。年末には、私の服を処分しましたが、あまり高値では買い取ってくれませんでした。

その隣のダイソーさん。こちらもまだ営業中。

18時前、ユニクロやってる。良かった。急いでお店の中へ。

歳末のバーゲン凄かったですね(日替わりで安い商品があり、毎日の様に行きました)。久しぶりに写真を見て、懐かしさがこみ上げてきました。

息子の髪、風呂上がりでぼさぼさです。自分の物を買ってくれるので、ノコノコとついてきました。

お目当ての薄手のポリエステルジャケット1,980円でした(実は、上の写真との色違いですが、これは、転んで、若干、破けています。1着じゃ着回しになるので、購入を提案。)。最近、更にダウンを買いましたが、寒暖の差が激しいので、薄手のと交互に使用しています。

このパンツももう少し買うか悩みましたが、2枚既にあるので止め。色があんまり良いのが無かったですね。

息子が持っているのは、右端のブラックのズボンです。大人用も安かったのですが、バイクに乗る時以外不要なので、私はパス(1つ持っています)。店内は、終了時刻と終了の音楽が流れています。

妻は、まだ精算していますが、息子と私は外へ出てきたら、半分シャッターが閉まっていました。昨年末は、休みが長かったおかげで、掃除の他、色々と出かけました。まだ18時ちょっと過ぎです。
    普段のユニクロの閉店は21時なので、滅多に見る事の出来ない。ユニクロの閉店でした。
    個人的な出来事を書いて済みませんでした。