マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月休暇でフィリピン滞在中です。<br />旧正月はマニラのチャイナタウンで<br />花火と爆竹の音とともに迎えました。<br />東南アジアで迎える旧正月は久しぶりで<br />ワクワクと懐かしさがいっぱい。<br /><br />祝大家新年快樂、馬到成功!!<br /><br /><br />

旧正月!マニラ中華街より新年快樂!!

2014/01/30 - 2014/01/31

409位(同エリア1993件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旧正月休暇でフィリピン滞在中です。
旧正月はマニラのチャイナタウンで
花火と爆竹の音とともに迎えました。
東南アジアで迎える旧正月は久しぶりで
ワクワクと懐かしさがいっぱい。

祝大家新年快樂、馬到成功!!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空 フィリピン航空

1月30日 除夕 (旧暦の大晦日)

昼間のチャイナタウン

旧正月があけるまで、あと5時間

あと3時間!

あと2時間!

メイン通り、オンピン通りのホテルがカウントダウンイベント出席者の芸能人、著名人の待合室になっているようで、ホテルからカウントダウン会場まで芸能人が通る度に歓声があがっていました。

私は誰が誰だかさっぱり…でもかなりフィリピン芸能人を見た気が。

そして11時20分、なぜかカウントダウン開始…笑

もうこの時間になると、あちこちで爆竹の音が鳴り響いていました。そして花火。

目の前にスタンバイしていたのは地元の消防隊員と警察の皆さん

地元の有力者集まる、の写真

花火〜

教会燃えるんじゃないかと思うぐらいあがっていました。

1月31日 初一 (旧暦の元旦)

朝、ホテルの窓から外を見たら、龍がいました。

パレードあり、ライオンダンス&ドラゴンダンスありの賑やかなチャイナタウンでした。

祝大家新年快樂、萬事如意!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る