千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の北海道スノボ旅行。いよいよ最終日。今日も朝から天気に恵まれました。。。<br />早速朝一から昨日の宿の目の前の日高国際スキー場で一滑り。北の雪質を最後まで堪能しました。。。<br />その後、新千歳方面へ戻り、好天に恵まれた事もあり、道路はドライポジション。<br />よって予定よりも早く戻れたので、レンタカー屋さんに戻る前に温泉にも寄れました。<br />飛行機に乗る前に、新千歳空港でお土産購入と空弁を購入。<br />空港内の店内で詰めているお店のうにいくら弁当は絶品でした。。。

2014年 冬の北海道スノボと温泉 (3) ~日高、新千歳~

2014/01/18 - 2014/01/20

machikane

machikaneさん

飛行機に乗る前に、新千歳空港でお土産購入と空弁を購入。

レンタカー 自家用車 ジェットスター

さぁ、朝食です。意外にもバイキング方式でした。洋食、和食のどちらもあり、しっかりと朝御飯をとります。
    たらことすじこがおいしかった〜。

宿の入り口にはエゾシカと

さぁ、今日も天気に恵まれました。

• まだまだスキー場には人がいません。さすがに平日の北海道のローカルスキー場です。

日高の山々を見渡せます。スキー場にファーストトラックだ〜!
    とおもいきやこちらはピステンはかけないんですね。

スキー場の一番高いところにやってきました。。。
    北日高岳です。

空と雪のコントラストが気持ちいいです。

東の方は山また山の風景です。

日高の街も見下ろせます。

好天のおかげで想定よりも道が走りやすいです。
    これなら予定よりも早く戻れそうです。

占冠ICから道東道に乗って、千歳東ICで下りてえにわ温泉ほのかへ向かいます。こちらは2つの源泉でモール泉と塩湯が楽しめます。モール泉で雪見露天が楽しめました。

空港まで送迎つきです。北の大地も見納めです。

見えますか?政府専用機が停まっていました。初めて見ました。

新千歳空港に無事到着です。

新千歳空港でもLCCのデスクは一番端っこです。まだ時間に余裕があり、空いているうちに大きな荷物を預けてチェックインして、お土産とちょっと遅いお昼ご飯を食べに行きます。

さぁ、新千歳空港で買い物です。

名物のカルビーのキッチンです。あげたてのお菓子がいただけます。

実演空弁のすず花でうにいくら弁当を買いました。
    ここは他の空弁と違い、店内で詰めてくれているのでおいしいです!
    なにより、このいくらのプチプチ感がすばらしい!
    ここの空弁はお勧めです!

さぁ、あとは手荷物検査場を通過して飛行機に乗るだけです。
    デッキに上がると、関西のLCCピーチ航空の飛行機がいました。
    やっぱりLCCは端っこなんですねぇ。
    でもLCCは止められそうになさそうです。(笑)