高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 最初・・・特に用事もないしモバイルラリー(ディーふらぐ!)でもやってくるか<br />   ↓<br /> 高尾山口まで来たし、そばでも食べて帰るか<br />   ↓<br /> 高尾山も近いしケーブルカーで登るくらいするか<br />   ↓<br /> 40分で山頂なら行ってみるか<br /><br /><br />で結局、山登りスタイルでもなんでもないのに頂上まで行きました。。。<br /><br />高尾山は小学校以来なので○○年ぶり<br /><br />こんなんだったかなってくらい記憶に無いw<br />

唐突に高尾山に登る

2014/01/27 - 2014/01/27

1423位(同エリア2037件中)

nobby_0413_Ys

nobby_0413_Ysさん

↓
 高尾山口まで来たし、そばでも食べて帰るか
   ↓
 高尾山も近いしケーブルカーで登るくらいするか
   ↓
 40分で山頂なら行ってみるか

高尾山は小学校以来なので○○年ぶり

こんなんだったかなってくらい記憶に無いw

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

最初はすぐに折り返すつもりだったのだが・・・

高尾山口駅

川魚もあるんだあ

ってメニューから消されてる・・・

選択ミスした。ケーブルカー入口の方が良かった

蕎麦の写真はクラッシュしたので無し

川魚料理 にいの グルメ・レストラン

高尾山ケーブルカー清滝駅

乗車時間6分

道の駅 清滝駅 道の駅

ケーブルカーなので終始登り坂な訳だが

中間点あたりから傾斜が大きくなり始め

• さらに中間点付近では反対から来るケーブルカーが見えてくる

さらに中間点付近では反対から来るケーブルカーが見えてくる

中間点では路線が2つに分かれここでケーブルカー同士がすれ違う

• でさらに傾斜がキツくなる

でさらに傾斜がキツくなる

日本一の急勾配の看板

構えてたわけではなく突然現れてきた割には
    普通に撮れてる

高尾山駅到着

その辺で適当に景色眺めて戻ろうかと思ったのだが
    富士山見えんじゃね?と思い頂上を目指してみることに

頂上ったって600M弱ですけど

説明書きがあったのだが
    よくわからん

こんなカンジ

もう少し寄ってみる

これなら富士山も見えるだろうってことで
    頂上を目指し始める

立派なたこ杉

前の晩
    都心部でも寒くて死にそうだったから
    そら霜柱くらいあっても驚きはしない

少なくとも前はこの像は無かったはず

見た目に新しそうだし

急な階段を登ってきて、さらにここの横を抜けてまた
    急な階段を登る

さすがに上り下りの時はそんなに写真撮ってない

登り切った

このあたりが山頂になるよう

確か前は600Mちょっとはあったよな

高尾山 自然・景勝地

東京でも山に登れる by nobby_0413_Ysさん

ここでも説明書きはあるのだが
    うーんハッキリ見えてる訳じゃないので・・・

そのまま撮るとうっすらとしか見えない

ちょっとずつ寄ってみて撮影する

まだうっすら

これくらいでようやく何とか形として見られる

• まぁこれくらいが限度か

まぁこれくらいが限度か

もう少し澄みきってないとハッキリ見えないのかな

「すえひろみくじ」なるものを引いてみた

扇子の形をしてる

マジ?大吉だったんだが

いつも吉とか末吉とか中途半端なものしか引かないのに

いっぬさん
    カメラ向けると顔そむけちゃう恥ずかしがり屋さん
    でこれが限界だった

• 芦花公園駅にて<br /><br />今後はダイヤモンド富士でも撮りに行きたい

芦花公園駅にて

今後はダイヤモンド富士でも撮りに行きたい