ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度恒例冬の韓国です。<br /><br />今回は1泊2日。<br />もっぱらキムチ買い出しの為に行ってるような旅(^д^)<br /><br /><br />いつもはマイル貯めているANA便やアシアナ便を使っていくのですが、いつのまにやら〜自社便運航はなくなっていたのですねANAさん。<br /><br />早いので帰ってきたいとの事でしたので2泊3日でアシアナで行って早いので帰ってこようかとも考えましたが、それなら1泊2日の夜遅便でも一緒やねという事で久々KAL便にて韓国へ向かいました!<br /><br />痛いような寒さもなく残念な感じでしたが、去年と同じものを食べちゃちゃっと行って帰ってきました。<br /><br /><br />セントレア発 <br /><br />KAL752 9:30 11:35<br /><br />KAL751 19:00 20:50<br /><br />ホテル (ウェスティンチョースンホテル)<br /><br />※陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ<br />※麻薬キンパ<br />※南大門 韓牛村<br /><br />

韓国へちょこっと行って食べてきた(^д^) 2014.1.23-24

2014/01/23 - 2014/01/24

いろは

いろはさん

毎度恒例冬の韓国です。

今回は1泊2日。
もっぱらキムチ買い出しの為に行ってるような旅(^д^)

セントレア発

KAL752 9:30 11:35

KAL751 19:00 20:50

ホテル (ウェスティンチョースンホテル)

※陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
※麻薬キンパ
※南大門 韓牛村

タクシー 徒歩
大韓航空

毎年恒例になりつつある冬の韓国

スーツケース小さいので行こうか大きいので行こうかさんざん悩んだけど、帰りもコロコロしながら歩くの面倒だと思ったので大きいスーツケースにしました。
    いつも韓国へ行く時は同伴してくれる伯父が出発2日前にパスポートの期限切れが発覚!急遽母娘旅となり少々不安になったけど初めてでもないし、なんとかなる筈と。

そして今回妙に楽しみにしていたのが、久々の!KAL便!

チェックイン。
    ANA便の平日並みにすいてるのかと思いきやそうでもなさそーな感じ。
    機材聞いたら777。

とりあえず、隣に人がいない席を希望しました。

窓際と真ん中席取ってくれたのですけど、お姉さんが少し気を利かせてくれ、窓側と通路側の席にしてくれました。それなら真ん中席が埋まることも大半なかろうという事で。

乗る前に予約していたグローバルWI-FI借りました。

いつもはグローバルデータを借りるのですが、そちらのが価格com経由で頼むとだいぶ安かったのでこちらで借りてみました。

ANAの韓国便は737で小さい機材でしたし、アシアナでも767。

なんだか久々に777と大きい機材で!
    わっくわっくします!w

前KAL便の乗った時はジャンボだったかな。
    帰りはオーバーブッキングなんかでビジネスクラスになったんでした。
    お初ビジネスでしたね〜。

スープストックトーキョーで朝食。
    あとベーグルも買いました。

いつも少し時間ずれてるからなのかそう並んでいないのだけど、出国審査とかも今回は結構並んでました。

そして、エアプレネットで予約してある免税品受け取ります。5%OFFですからいつも利用しています。

ファーストクラス・ビジネスクラスの座席を通ってエコノミー席へw

ファーストクラスが設定されてる飛行機も久々に乗りましたよ。

画面付き〜!♪ 飛行時間短いからあれですけど、いいですね。これ。

これならヨーロッパでも行ける気がしますw

定刻になってもなかなか動かない・・・アナウンスも韓国語で何言ってるか分からないし、、、、英語でエラーと聞こえたので、何かトラブルか…と思いました。 KALだし少々びくつくw

機内安全ビデオがエラー出て使えなかったのかな?
    急遽CAさんが出てきて案内してました。
    大きい飛行機なのに人がやるのか?と思ったら、帰りはなかったのでやっぱしその関係のエラー出てた?

小さい飛行機よりも離陸時きつくない気がします!楽です!

東京とかの方は国内でもこのサイズですよね〜羨ましー。

天候もよく、揺れもなく順調に飛行。離陸の際に足元に置いてた荷物がスーーっと動いてしまった人がいましたけど・・・・。本人は気づいてませんでしたけど…。途中 CAさんが拾ってました。

機内食

無事に仁川空港到着。

広いだけに走行する距離長いですよね〜。

着いたら、借りていたwi-fi設定を。

リムジンバスでホテルまでのんびり〜。 16000ウォン。

来るたび値上げしていますね〜。

KALの飛行機の半券出したら割り引いてくれて2人で30000ウォン。

来る前の日にニュースで韓国で凍結した道路でバスのスリップ映像を見てしまったので、ちょっと怖くなり、電車で行こうかと思ったけどやっぱりリムジンバスにしました。

気温は1度くらい?

−10度とか韓国で経験してるんで、その位冷え込んでないと少しガッカリですw

ロッテホテルへ寄るのが後になりましたので楽になりましたウェスティンチョースンホテル

到着でっす。

20階でチェックイン。

まだ掃除中で部屋には入れないとの事。
    荷物少し減らしたかったのですが、さっき下で預けてしまってない。

ですが下の方に行った時に荷物の件で聞いたら 部屋に案内してくれて、いらないものをスーツケースに仕舞いました。

減らした事によって…トラブルんですが。

タクシーにて麻薬キンパのある広蔵市場まで向かいます。

タクシーの中で地図でも確認しようかねとiPhone見てみると、、、wi-fi電波ない。あれ?と確認してみるも荷物の中にない!!

なくした…バスの中に忘れたかも…。と

一気に不安に陥り、それどころじゃなくなりました。
    安心パックなどは入っていたけどこりゃ面倒な事になったなと思いました。

ホテルへ戻りたかったですけど、とりあえず麻薬キンパへ。

また迷いましたけど到達。

麻薬キンパ!

5人前買ってみました←買いすぎw

前もここから入ってたどり着けました。

ボタン屋ばかり並んでいるところです。

ここ通り抜けて左行くと行けたような。

ここから歩いて行ける距離にタッカンマリのお店あるのですが、ここでもどちらか分からなくなり、街の方に聞いたり。

若いお姉さんに聞いたら日本語も少し話せて、案内までしてくれそうでした! 優しいなぁ。

韓国へ来る時はムートンブーツやめてたんですが、今回履いてきたんですよね。やっぱし、びしゃびしゃになってるとこもありなのでやめた方がよかったかなと思いました。

ユニバへ行った時雨染みがついてしまいクリーニング出したんで、あまり汚したくなかったものだから。。。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリに無事辿りついて。

昼も過ぎていたのですいています。

席についたら どーん。

トックはいるかいらないか聞かれました。

隣の韓国のお客さんはキムチも入れて辛いのもたっぷり漬けてにんにくも全部入れて食べてました…。辛くないのかしら…?

煮詰まってきちゃうとちょっと塩辛かったです。

前回はタレ辛くしすぎたので今回は控えめにしときました。

食べてる間も気になるのはwi-fi機器の事…。

2人でちょうど食べきれるくらいかな。締めのうどんはやめにしときました。

お会計は21000ウォン。トックが1000ウォンと思います。

いそいそとホテルに戻る。ラウンジに行きルームキーもらい、部屋へ。

入って、スーツケースの中にwi-fi入ってれば繋がるよねと見てみたけどつながってないのでやっぱないんだーー

と思ったらありました!!

電源は切れていた模様。

wi-fi貸してくれたポーチの外ポケットに入ってました。
    そこ入れたつもりないんだけどな? いやはやあってよかったですー!!

ヘブンリーベッド

セミダブルとシングルですかね。

アメニティ。

歯ブラシはあります。

ネスプレッソもあったけど前はたくさんあったのに今回は2カプセルだけ。
    1つはカフェインレスのだっしー。

後でウェルカムフルーツもらいました。

フルーツはほぼ食べました。

チーズもこの赤いのおいしいのです。

チョコレート!大事に持ち帰りました。

この後 1時間ばかり寝てしまう。

起きてカクテルタイムのラウンジへ。

おなかすいてないので軽く。

今回は飲んでくれる人もいないし、調子悪くなっても困るのでジンジャエールですよ。

この後ロッテ免税店に行ってみました。

いやぁ日本人すくなw

聞いてはいたけど本当に見かけないです。

前は日本人よく見たんですけどね〜本当に日本語聞こえないですね。
    変わりに聞こえてくるのは中国語ばかり。そっちの方の客が多くなって日本人が目立たないだけ?

そのうち日本語話せる店員さん少なくなるんじゃないのかなー。

向こうの方にはMCMのリュックが人気なようですね^^ キラキラ。

免税店から戻ってきてそのままホテルのお風呂に入りに行きました。

明洞も行かなかったなぁ今回。ホテルでのんびりが好きなんですよねほんとw

夜 グンチャーン!!

ドラマ最終回でしたよ。

• 朝。<br /><br />いつもARIAで朝食食べれてたんだけど、今回は20階でだって…<br /><br />残念・・・。どっちか選べるんじゃなかったのかいつもARIAだったのに( ノД`) 2連泊じゃないとだめになったのかな?<br /><br />ありすぎても食べきれないのでこれくらいでもいいのですけどネ。<br /><br />エッグベネティクトあったので嬉しい!<br /><br />

朝。

エッグベネティクトあったので嬉しい!

おいしゅうございました。

ロッテホテルでかい!!

団体さんはここに来ますよね〜。卒業旅行で来た時はここで乗ったな。

チェックアウトは13:30までなので少しごろごろしてロッテデパートでキムチを購入して、詰めこむ。
    バッグも3つも買ってしまったので荷物いっぱいになっていたし、キムチものりも入れてたら満杯だったので大きいので来てよかったと思いました。

カクテキなども買い、94000ウォンくらい。

1週間たった今、食べごろで すごくおいしいです(^ω^)

ラウンジのお姉さんにケジャン2人前お持ち帰りしたい旨のメモを書いてもらい、韓牛村へ焼肉ぅ〜!!

ここの焼肉屋は毎度おなじみですね。

新しい店にも行かないとと思いつつ同じ店です。

頼んだ時になにか言ってましたけどたぶん1人前だけ?的な感じだったかと。

出してくれましたけど。

テンジャンチゲ!

去年おいしくなくてがっかりだったのですが今日はおいしかったです( ^-^)よかったー!

1杯100ウォンのコーヒーも飲み、ケジャンも無事お持ち帰り。

余裕を持って空港へ向かったけどチェックインは混んでいたのでそう時間も余ってる感じではなく。

免税品を忘れず受け取り、いつも空港のフードコードで最後の食事をするのでのだけどおなかすいていなかったのでしませんでした。

空港もいつも乗るアシアナの時より人が多く感じました。

1泊2日で食べたものは去年より1食・2食少ないですが、無事行って帰ってこれたので何よりです。

セントレアで、なかなか荷物が出てこずやっぱ大きい飛行機なんだなと思いました。 香港台北便もこの時間頃に着いてたので賑やかでした。

そういえば恒例の到着の電光掲示板撮ってない(>_< )

おしまい。

参考までに、今までの。

2010年 →  弾丸1泊2日 ソウル旅 ♪ その1

2011年 → またまた1泊2日韓国旅。 ☆1日目☆ ロッテホテル宿泊

2012年 → 1年ぶりの韓国♪ 2012.1 ソウル旅 ウェスティンチョースンホテル☆

2013年 → 食べたい物を食べる韓国 2013.1.23-25  前編(1日目)

だんだん写真が少なくなってきてますなw
    最初の頃の初々しさが懐かしいですw 携帯忘れたり上着忘れたりもありましたw

そろそろ旅行記upしてないのも含めて何回韓国へ行ってるのか分からなくなってきました。

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る